Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На Starladder.com появилась интересная статья, посвященная истории триумфаторов Дримхака команды Gambit. Если вам интересна краткая история команды, которая сегодня базируется в Киеве, советуем почитать.

Zeus, Dosia, mou, adreN, HОbbit – именно так на данный момент выглядит состав Gambit CS:GO. Как зарождалась команда и где пересекались пути игроков до прихода в Gambit? Давайте же сделаем небольшой экскурс в историю и вспомним, как это было.

31114248752_bc56d38f87_k

Рождение Gambit CS:GO

В конце 2015 года мы впервые услышали о такой команде, как HS.GG. На пару минут можно было подумать, что это абсолютно никому неизвестный новый коллектив, однако, обратив внимание на состав команды, мы обнаружили такие известные никнеймы, как: hooch, Dosia, adreN, mou и brain. Спустя некоторое время, последний покинул коллектив и на его место пришел wayLander.

Затем состав подписала организация Gambit Gaming. Под данным тэгом команда выступила на Regional Minor Championship: CIS, где заняла первое место и гарантировала себе слот на участие в оффлайн-квалификации к MLG Major Columbus 2016.

_tRPKXALleU

Победа на Regional Minor Championship: CIS

На этом путь игроков к успеху не закончился: они преодолели отборочный этап MLG Major Columbus 2016, в результате чего завоевали путёвку на чемпионат от Valve. Несмотря на то, что на самом Major-турнире команде не удалось выйти из группового этапа, для неё это был достаточно неплохой результат. Многие коллективы не один год прилагают неимоверные усилия, чтобы попасть на чемпионат такого уровня, в свою очередь, Gambit понадобилось меньше двух месяцев, чтобы сыграться данным составом и пополнить список участников турнира-миллионника.

В апреле команда вновь подверглась изменениям: Ян Рахконен покинул ряды Gambit, а на его место взяли российского игрока — Ивана «spaze» Обрежана. Таким составом коллектив без единого поражения прошёл закрытую квалификацию к ESL One Cologne 2016. На Major’е также не обошлось без радости для фанатов: Dosia и компания одолели своих оппонентов в групповом этапе и вышли в Play-off стадию чемпионата, благодаря чему получили статус «Легенды».

1468006161.488

Gambit вышла в четвертьфинал ESL One Cologne 2016

В сентябре Gambit распрощалась со spaze’ом и на помощь команде, в качестве stand-in’a, пришел Эмиль «kUcheR» Ахундов. В октябре коллектив одержал победу на Adrenaline Cyber League Finals, обыграв в Гранд-финале FlipSid3 со счётом [2:1] по картам. По окончании турнира Дмитрий Богданов сообщил, что уходит из команды.

Через неделю организация объявила, что под знамёнами Gambit будет выступать казахский киберспортсмен HObbit, а также бывший игрок «Рождённых Побеждать» — Даниил «Zeus» Тесленко.

Ноябрь для Gambit CS:GO прошёл весьма успешно. В начале месяца команда отправилась в Германию, где выступила на Acer Predator Masters Season 3 и заняла почетное 1 место, одержав верх над Kinguin в Гранд-финале. В конце того же месяца коллектив отлично проявил себя на DreamHack ZOWIE Open Winter. В групповом этапе Zeus и компания не смогли справиться лишь с австралийцами Renegades, однако в финале турнира они вновь сыграли против них и взяли реванш, благодаря чему закончили чемпионат очередной победой.

А теперь отправимся немного в прошлое и вспомним, как именно начиналась карьера героев статьи и где пересекались их пути до прихода в Gambit CS:GO.

Михаил «Dosia» Столяров

Карьеру киберспортсмена Dosia начал ещё в 2005, играя за команду tp.uSports. Спустя 4 года состав полностью перешёл под знамёна forZe. В конце 2010 Михаил вступил в ряды MYM, а в начале 2011 вместе со своей командой стал частью организации Moscow Five.

Отменной игрой Dosia отличился выступая за Virtus.pro в 2012 году. Стоит вспомнить один интересный факт. На LAN-финале SLTV StarSeries Season V коллектив Михаила Столярова обыграл Ninjas in Pyjamas, тем самым прервал шведам серию из 87 беспрерывных побед.

Именно в VP Михаил получил свой первый опыт командной игры с Дауреном «AdreN» Кыстаубаев, а затем вместе с ним выступал в таких командах, как Astana Dragons и HellRaisers. Дважды входил в TOP-20 лучших игроков года по версии портала hltv.org.

Рустем «mou» Телепов

 

Выступать на про-сцене Рустем начал в 2007 году, в составе exgaming. Спустя два года перешёл в k23, в которой также играл AdreN. Со временем оба игрока стали частью команды HellRaisers, а по истечению срока контрактов решили покинуть состав. В Gambit CS:GO mou выполняет роль снайпера команды. На протяжении 2016 года он демонстрировал отличные результаты и трижды становился MVP турнира.

Даниил «Zeus» Тесленко

Zeus — прирожденный лидер и капитан. На профессиональном уровне Даниил начал играть в 2002 году, выступая за команду Arsenal. В 2004 вошёл в состав pro100, где встретился с Иоанном «Edward» Сухарёвым. С 2007 года выступал под эгидой Virtus.pro и на протяжении двух лет вместе со своей командой занимал только призовые места.

В 2009 году образовалась организация Natus Vincere, одним из основателей которой является Zeus. Шесть лет Даниил защищал цвета «Рождённых Побеждать», однако летом 2016 года ушёл в инактив, но обещал вернуться на про-сцену. В октябре для фанатов Zeus’a появилась радостная новость — Даниил снял мышку с гвоздя и стал капитаном Gambit CS:GO.

Абай «HObbit» Хасенов

С июля по октябрь 2016 выступал за команду Tengri, а затем присоединился к Gambit CS:GO. В 2014 играл вместе с mou и AdreN в команде EZpeezy, однако с Рустемом судьба его свела ещё раньше, в составе k23. Наибольшего успеха Абай добился именно в Gambit. С его приходом команда выиграла Acer Predator Masters Season 3 и DreamHack ZOWIE Open Winter. Также стоит отметить индивидуальный уровень игры Hobbit’a. На DreamHack Winter 2016 казах стал MVP турнира.

Даурен «AdreN» Кыстаубаев

Об AdreN’e мир узнал благодаря его выступлениям в команде k23, частью которой он был около 4 лет. В 2009 вступил в ряды коллектива UNITED, а через несколько месяцев связал свою судьбу с Virtus.pro. Как уже упоминалось ранее, входил в состав Astana Dragons, а после присоединился к «Восставшим из ада». В сентябре 2014 покинул команду и играл за dAT Team, но спустя три месяца решил вновь вернуться в HellRaisers.

В Gambit Даурен является ценным игроком, в большинстве сражений AdreN заканчивал игру с наивысшем KDR. Кроме того, он получил MVP за выдающиеся выступление на Acer Predator Masters Season 3.

AdreN, mou, Dosia и HObbit воссоединились

Таким образом, до встречи в Gambit CS:GO, некоторые из игроков уже не раз успели поиграть вместе в других командах.

На протяжении шести месяцев AdreN, mou, Dosia были частью коллектива HR. В августе команда принимала участие в Acer Predator Masters 2015, где в финале сразилась с mousesports. В непростой борьбе со счётом [4:3] по картам «Восставше из ада» одержали победу и забрали с собой 20 000 долларов США.

rRa2rRcP1Gw

AdreN, mou, HObbit вместе играли на киберфестивале TECHLABS CUP KZ 2012, где выступали за команду DP. Турнир для них завершился успехом: они заняли первое место и забрали денежный приз в размере 4 000 долларов США. В 2016 это казахское трио, вместе с fANTASTIKA и dreaM, представляли свою страну на LAN-финале WESG APAC, где тоже одержали победу.

На очереди одно из главных киберспортивных событий 2017 года — ELEAGUE Major. Тренировки Gambit CS:GO к чемпионату идут полным ходом, поэтому ждём от команды хороших результатов.

Источник