Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В какое время живем, господа! Netflix покажет сериал по мотивам Dota 2 в стиле аниме, а в центре сюжета будут Dragon Knight и Mirana. Само собой, если мультсериал покажет себя с хорошей стороны, то нас однозначно ждет продолжение, а может быть и расширение! Поскольку тема актуальна как никогда, давайте представим на секундочку, а какие бы истории и герои Dota 2 отлично бы легли в основу сиквелов и спин-оффов аниме «Кровь Дракона». 

Противостояние родственников — избитая тема в художественных произведениях. Но за соперничеством сестер Crystal Maiden и Lina наблюдать было бы очень интересно. Всегда хотелось узнать, с чего все началось, как девушки нашли общий язык и нашли ли его вообще. Сомневаемся, что все дело только в разных стихиях. Если бы и вышло такое аниме — ставим на то, что мы бы увидели в нем и Jakiro, так как он наиболее близко к ним по типу скилов и стихий, а также Ледяную Виверну. 

Не отходя от банальных историй, хочется вспомнить и о вечной вражде Tidehunter против Kunkka — эти двое та еще парочка. Такое пространство для разгула для аниматоров — морская пучина, пиратская тематика и исследование мира призраков. Может тогда мы и узнаем, является ли сам Кунка призраком, или он все-таки живой человек?

Продолжая водную тематику, вспомним о героях расы Слизеринов — Slardar, Naga Siren, Medusa, Slark. Они все являются обитателями морской пучины. Сюжет аниме можно было бы выстроить вокруг побега Сларка из тюрьмы Dark Rift и любовной линии с Naga.

Также можно было бы взглянуть на историю с другой стороны и рассказать о подводном воинстве Слизеринов, которое поклялось охранять Подводное Сокровище, а в центр сюжета поместить Naga и Slardar. Столько интересных сюжетных поворотов и отсылок из Dota 2 можно обыграть в сериале: рассказать, правда ли у Tidehunter в руке сын Slardar или показать подводный эпик в духе «Аквамена».

Перейдем к суше, но к не менее яростным воинам из народу Оглоди — Axe, Warlock, Disruptor. Все они — из одного народа, но известно только лишь то, что бок о бок дрались лишь Axe и Disruptor. В центр сюжета можно было бы поместить тему войны на суше, в которой принимают участие не только члены племени, но и Legion Commander.

Если думать на несколько ходов вперед, то можно установить связи с миром демонов, так как Warlock — чернокнижник и часто повторяет реплики и фразы, схожие с другими демонами.

Раз уж заговорили о демонах — представьте себе историю о том, как DOOM вместе с Shadow Fiend боролись против Shadow Demon в Аду. Или страшное перевоплощение Terrorblade и то, как он борется со своим внутренним демоном.

С другой стороны, можно пойти в ногу с современным трендом, что, кстати, что вписывается в недавний канон арканы, и показать в полной мере восстание Queen of Pain.

Выглядело бы страшно, но глаз не оторвать!

Если зрителям понравится вселенная Dota 2, то всегда можно начать с самого начала. В основе мира игры были заложены 4 фундаментала. 

  • Chaos Knight — фундаментал Тьмы.
  • Keeper of the Light — фундаментал Света.
  • Io — фундаментал позитивных и негативных зарядов, которые связывают материю
  • Enigma — фундаментал Гравитации

В аниме можно было бы показать само зарождение вселенной Доты, а также противостояние с существами, которые жили до начала времен. Сразу на ум приходит Arc Warden, который заточил Radiant и Dire в Безумную луну, со взрыва которой все и началось, по большему счету. Или, как вариант, показать уничтожение народа ночи в первый день вселенной — именно с того самого дня Night Stalker поклялся убить Keeper of The Light.

Переходя к следующему сюжету хотел бы вспомнить то, что меня больше всего заинтересовало и то, что больше всего напоминает крутые голливудские блокбастеры вроде серии фильмов от Marvel — история об Oracle и Phantom Assasin.

Насколько мне известно, Oracle видит тысячи разных измерений, и почти во всех из них его убила Phantom Assasin. А в этом мире он дал ей ответы и силу, чтобы та не забрала его жизнь. Представьте, какую историю можно построить вокруг такой завязки в мире, где почти каждый блокбастер пытается эксплуатировать тему параллельных миров и измерений.

Конечно же, не обойтись без обожаемых в Китае Духов Стихий! Приключения каждого из братьев-спиртов может стать отдельным сюжетом для аниме, но их совместные похождения точно привлекут внимание сотен тысяч зрителей. Гостевым персонажем такого сериала может стать как Brewmaster, ультимативной способностью которого является превращение в элементалей, так и другие герои, которые связаны с миром духов, вроде Vengeful Spirit или Spirit Breaker.

Ну и больше всего хотелось бы увидеть броманс Invoker и Rubick. Именно историю дружбы двух гениальных магов, которая началась со школы, превратилась в соперничество и как их отношения развивались дальше. Это же непаханое поле для абсолютно разных идей — от дуэлей волшебников прямиком из Гарри Поттера до полноценного сюжета аниме Наруто в сеттинге Dota 2. «Карл, вернись в Коноху!» Дайте две.

Как видите — существуют десятки разных связей персонажей о которых можно снять сюжет. И то, что здесь описано — лишь малая доля от всевозможных связок и историй противостояний. Ещё бы! Ведь в Доте существует больше 120-ти героев и каждый из них имеет свою историю.

Материалы по теме

Аниме по Dota 2 получит официальную озвучку на 12 языках. В том числе и русскоязычную

0

Valve объявили, что аниме по Dota 2 под названием DOTA: Dragon’s Blood получит официальную озвучку сразу на 12 языках, а также субтитры.

Netflix покажет аниме по мотивам Dota 2. Главные герои — Dragon Knight и Mirana

Netlix совместно с Valve анонсировала выпуск аниме по мотивам Dota 2 под названием Dota 2: Dragon’s Bloog. Главными персонажами мультсериала станут Dragon Knight (Davion) и Mirana. Премьера назначена на 25 марта для всех подпсчиков платформы, а в начале весны нас ждет первый трейлер.