Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

19 апреля Valve анонсировали выход DOTA: Dragons Blood Book II. В связи с этим мы решили разобраться, какие сюжетные линии могут быть представлены в продолжении аниме по Dota2.

Что же с Дэвионом?

Прежде всего сообщество требует разъяснения ситуации с Дэвионом, так как Инвокер заявил, что он умрет, когда дракон вырвется наружу. Именно поэтому так важно знать, чем же все закончится.

Самое важное и самое интересное отличие аниме от истинного лора Dota2 заключается в том, что точно неизвестно в каком времени происходят события — до или после. В игре мы видим полностью контролируемого Dragon Knight в обеих формах со связанными репликами. То есть вопрос в том, видим ли мы в игре ответ на загадку от Инвокера или же нет? В описании героя в самой Dota2 написано следующее:

Не видя чести в его убийстве, Дэвион хотел уйти и позволить старому врагу спокойно умереть. Но в его мысли проник голос: Слайрак прошептал, что рыцарь окажет ему честь, позволив умереть в бою. Рыцарь согласился, и был вознаграждён за проявленное милосердие: как только он вонзил свой меч в грудь дракона, тот пронзил его горло своим когтём. Когда их кровь смешалась, Слайрак передал рыцарю свою стойкость и мудрость веков. Смерть дракона скрепила их узы. Дэвион словно родился вновь: древние силы дремлют в рыцаре, просыпаясь, когда он взывает к их помощи; или, быть может, это дракон взывает к рыцарю…

Судя по этому описанию, Дэвион в игре уже прошел все этапы становления, как Dragon Knight, а в аниме ему это лишь предстоит. В самой игре у Дэвиона нет связанных реплик ни с кем из представленных персонажей, даже с Инвокером, что наталкивает на мысль об абсолютно новой истории DOTA, которая лишь базируется на игровом лоре.

Идеальное время для Dawnbreaker

Новый персонаж — это всегда круто. Он привносит в игру новые механики, стратегии и интересные скилы, не говоря уже об общем разнообразии.

Но кто такая Dawnbreaker? Если все прошлые герои были понятны по своему лору благодаря первой доте, то сейчас никто и малейшего понятия не имеет, что это за персонаж. Интересно было бы посмотреть хотя бы на её воспоминание в DOTA: Dragons Blood, так как у неё есть интересные реплики к главным героям аниме:

  • Самой интересной репликой, которая прямо отсылает на события, показанные в аниме, является следующая реплика, которую Валора произносит при встрече союзного Dragon Knight:

How did the other Dragon Knights respond to your ironic failure?

Перевод:

Как другие Драконьи рыцари отреагировали на вашу ироническую неудачу?

Этой фразой Валора высмеивает Дэвиона за то, что дракон его обманул. Примечательно, что у Валоры нет реплик при убийстве Дэвиона.

  • Также интересны и реплики к Luna при их встрече:

The moon has nothing without the sun’s light, Luna. Selemene is the same.

Перевод:

Луна ничего не значит без солнечного света, Луна. Селемене такая же.

Забавно, что в этой реплике Валора вспоминает о богине Селемене, которой поклоняется Луна, и подкалывает их обеих нуждой в солнечном свете. При убийстве Луны Валора произносит следующее:

Your goddess is nothing. That you worship her makes you less than that.

Перевод:

Твоя богиня — ничто. То, что вы ей поклоняетесь, делает вас жалкими.

Это намекает на то, что Валора давний противник Селемене.

  • С Мираной, кстати, ситуация иная. Вот что говорит Валора при встрече союзной Мираны:

Nightsilver feasts on the sun’s light the same as all living things.

Перевод:

Ночное серебро питается солнечным светом, как и все живые существа.

Здесь Валора четко отсылает не напрямую к Селемене, а к Сребристым лесам, где Мирана охраняет лотосы богини. При убийстве же, Валора вспоминает предков Мираны:

I was born before your ancestors qualified as puddles of goo. What is royalty to me?

Перевод:

Я родилась до того, как твои предки стали лужами слизи. Какой мне из этого доход?

Достаточно интересная фраза, которая может раскрыть происхождение Мираны и её предков. Возможно фраза намекнула на войну Селемене с кем-то.

Из этих фраз мы понимаем, что Dawnbreaker может быть связанной со всеми персонажами аниме и может появиться в предстоящей второй части. Очень интересно будет посмотреть на развитие событий, ведь мы сможем увидеть вышеупомянутую войну.

Дайте больше других персонажей!

Аниме вышло достаточно интересным и наполненным. Все персонажи были хорошо описаны и выполнены на славу: Дэвион отлично продемонстрировал себя в роли мужественного убийцы драконов, которому подавай славу и пиво в тавернах; Хрупкая и нежная Мирана показала, почему её называли Принцессой луны в первой доте; Terrorblade демонически устрашал зрителей; а Invoker был довольно загадочным по аналогии с игрой.

Но ведь в Dota2 есть столько возможных сюжетов и интересных персонажей, от которых все фанаты будут в восторге. Одним из лучших сюжетов для следующей книги стала бы идея противостояния Oracle и Phantom Assasin, которую мы описывали ранее в одном из наших материалов.

Возможные сюжеты для экранизации лора Dota 2, среди которых противостояние Kunkka и Tidehunter, история элементалей в доте и противостояние Rubick и Invoker описаны в этой статье.

Фокус на Инвокере

Судя по анонсу от студии Mir, достаточно большое внимание будет уделено именно Инвокеру, который в прошлом сезоне обманул Дэвиона и заключил союз с Селемене.

Небольшой анонс от студии:

Примечательно, что мы толком и не увидели ни одного заклинания от Инвокера, которое существует в Dota 2, что достаточно печально. Но с другой стороны, мы получили чуть ли не самого загадочного персонажа в истории и лоре Dota 2, с которым можно провернуть невероятное количество сюжетных поворотов. Сообщество будет просто в восторге, если издатели сумеют раскрыть обличие Инвокера.

Также хотелось бы увидеть то, каков был путь Инвокера и его роль в этом мире.

Судьба Селемене и Мираны с Луной

Концовка аниме была шикарной с точки зрения возможностей для продолжения истории. Финальная сцена, где Селемене лежала, поверженная Террорблейдом в схватке, была эпичной. Ещё больше эпичности сцене предал Инвокер, который задал гениально ироничный вопрос: «Ты любишь меня?».

Именно после этой сцены возникло больше всего вопросов, так как всем интересно, жива ли богиня, или же Инвокер расправился с ней, отомстив за дочь.

Прежде всего поверженная Селемене влияет глобально на ход событий в аниме, так как Луна и Мирана оказались преданы их же идолом и божеством — Селемене доказала, что не все сильна, а  жила она лишь обманом и кровью тех, кто не подчинился ей. Сам вопрос борьбы богов и демонов дает место для развития и привлечения новых подобных Селемене существ: Марса, Зевса, Валоры (Dawnbreaker), Андерлорда и прочих. Примечательно, что в лоре доты Врогос (Underlord) пообещал Миране и Луне сжечь дотла Серебряные леса, в которых был построен храм Селемене и Мене — второй богини луны.

Вопрос с Луной и Мираной также интересен: Луна едва ли не умерла, Нова был убит (хотя это ключевой маунт Луны в игре), а Мирана повела оставшихся людей домой. Как продолжится путь Мираны и пойдет ли с ней Дэвион для поддержки — неизвестно, но это точно то, что хотят узнать фанаты. Возможно, именно Мирана станет новой правительницей Серебряных лесов, придя на замену Селемене.

 

 

 

Материалы по теме

Valve анонсировали второй сезон аниме DOTA: кровь дракона

Разработчики игры Dota 2 сообщили о том, что второй сезон нашумевшего аниме DOTA: кровь дракона уже находится в разработке.

Украина вошла в топ-5 стран по просмотру аниме DOTA: Dragons Blood

0

Украина вошла в топ-5 стран по просмотру аниме DOTA: Dragons Blood на Netflix. Зрители из нашей страны расположились на пятом месте.

Известный ведущий SirActionSlacks выпустил туториал для Dota 2 к выходу аниме DOTA: кровь дракона

0

Известный англоязычный талант Джейк SirActionSlacks Каннер вместе со своей командой выпустил обучение для новичков в Dota 2.