Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Все мы ждали в новой версии OSP 1.03 мультиповардемос типа HLTV для кваки, но видимо разработчики осп зажилили и не оправдали наших надежд. Не было б счастья, да несчестье помогло.
Наш соотечественник Андрей Н. aka [SkulleR], г. Видное, сделал программу Quake3 Server Demo Center или сокращенно Q3SDC, которая стала приятной неожиданностью. Благодаря этой проги можно записывать и воспроизводить демки в режиме мультиповар, причем под любым модом !!!
Демка имеет расширение «sd3» и даже если писать ее не на выделенном серваке весит 800Kb и прога позволяет перематывать назад демку, что никогда раньше не было. Можно создать плейлист демок и они будут поочереди воспроизводится. Вобщем RESPECT создателю проги.

Скачать ее мона здесь: q3sdc ver.001

Основные команды:

  • sdplay [имя_демки] — Начинает воспроизведение демки.

  • sdplaylist [имя_списка] — Начинает циклическое воспроизведение списка демок. Список представляет собой текстовый файл, содержащий названия демок, разделенные переводом строки.

  • sdrecord [имя_демки] — Начинает запись в указанный файл. Расширение файла и путь можно не указывать (он будет создан в папке demos текущей игровой директории). Если [имя_демки] не будет указано, оно будет составлено автоматически по следующему принципу: «имя_карты-дата-время.sd3»

  • sdstop — Останавливает запись либо воспроизведение серверной демки sdpause -Приостанавливает воспроизведение серверной демки. Для продолжения повторно используйте эту команду.

  • sdprev [seconds] — Позволяет сделать откат назад при воспроизведении на указанное количество секунд.

  • sdskip — Работает только при воспроизведении списка демок. Позволяет пропустить текущую демку и перескочить к следующей в списке

  • sdr_splitDemos [-1; 1] — Отвечает за разбиение демок при смене карты: «-1» = Остановить запись. «0» = Продолжить запись в текущий файл (по умолчанию). «1» = Продолжить запись в новый файл с названием «имя_новой_карты-дата-время.sd3».


    Небольшое интервью у разработчика Q3SDC:

    [ShooteR]: Сколько тебе времени потребовалось для создания этой проги?
    [SkulleR]: Я написал ее с чистого листа примерно за 4 месяца, причем Q3SDC — это мой первый серьезный опыт в программировании. Опытный разработчик я думаю справился бы за пару недель 🙂

    [ShooteR]: Коротко о том как она работает?
    [SkulleR]: Технически в Q3SDC нет ничего сложного — работает по принципу q3-сервера, пищущего снапшоты не в сеть другому клиенту, а прямо в файл, и затем читающего их оттуда.

    По размеру Q3SDC-демки обычно даже меньше клиентских — это досигается фиксированной небольшой частотой генерации снапшотов (15 Гц), в то время как размер клиентских демок зависит от частоты прихода сообщений из сети (т.е от
    скорости соединения, параметров rate, snaps и т.д)

    [ShooteR]: Здорово! И последний вопрос: почему команда разработчиков осп не сделала тоже что и ты, только в своем моде?
    [SkulleR]: Основная вкусность в моей проге — совместимость с q3 (возможно из-за этого osp-шники встали в тупик). Ее технологию я не хочу пока раскрывать 🙂


    Собственно вот и все !

  • Материалы по теме

    WePlay Academy League Season 1 — Репортаж

    0

    Турнир WePlay Academy League Season 1 пройдёт с 19.07.2021 по 29.08.2021 в онлайн-формате. Лига переназначена для молодых киберспортсменов возрастом от 16 до 20 лет.

    Mag~ и SoNNeikO зарегистрировали команду для участия в квалификации к ESL One Fall 2021

    Тренер бывшего состава NAVI Андрей Mag~ Чипенко и бывший игрок этого же коллектива — Акбар SoNNeikO Бутаев собрали команду под названием D2Players для участия в открытых отборочных квалификациях на ESL One Fall 2021.

    «У нас нет спонсоров, все расходы покрываем сами и работаем на голом энтузиазме» — игроки о буткемпе в Кыргыстане

    Про-игроки Dota 2 Бакыт Zayac Эмилжанов и Евгений Blizzy Ри рассказали о буткемпе, на который собрались десять игроков в Dota 2 из Кыргызстана. Они поделились информацией о том, зачем они собрались, как это финансируется и что из этого должно в итоге получиться.

    NS: «SoNNeikO — это такой себе игрок на самом деле. Не понимаю зачем его берут в команды вообще»

    0

    Бывший про-игрок, стример и аналитик в дисциплине Dota 2 Ярослав NS Кузнецов на своем стриме поделился мнением об игре бывшего игрока NAVI — Акбара SoNNeikO Бутаева. NS сказал, что не понимает зачем вообще Акбара берут в составы.

    Cooman об игре Daxak: «Что с Дахаком сделали? Капец Никитос странно играет, слишком сейвово»

    0

    Игрок HellRaisers Заур Cooman Шахмурзаев на своем стриме высказался про поведение и игру Никиты Daxak Кузьмина. Они вместе играли в матчмейкинге сначала в противоположных командах, а потом попались в одной.