Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспорт — удивительный спорт, в котором игроки могут играть на топ-уровне долгое время. Но бывает так, что вместе с победами и славой игроки становятся объектами шуток, получая прозвища и вызывая определенные ассоциации в сообществе.. В этом материале мы расскажем вам о пяти киберспортсменах из Dota 2 и CS:GO, которые успели стать ходячими мемами еще до окончания своей карьеры.

Dosia

Dosia X God — это легендарный мем, о котором мы говорили в материале о культовых фразах из CS:GO. Стоит ли вам напоминать с чем это связано?

История Dosia довольно сложна, если учитывать его последние команды и выступления в них. Mustang Crew скандально закрылся, предлагая игрокам участие в подставных матчах, что бы хоть как-то оплатить зарплату игрокам, да и сейчас Михаил Столяров ввязался в непонятную организацию, которая связанна с криптовалютой.

Но все знают, что когда старичек совершает убийство или делает хайлайт, то в чате обязательно начнется волна с сообщениями «Dosia X God».

Zeus и Edward

Об этой парочке времен s1mple в NAVI ходят легенды. Возвращение капитана в родную организацию породило множество историй и незабываемых моментов, в том числе и победы на турнирах, и второе место на FaceIt Major 2018 в Лондоне.

Но когда две легенды «Рожденных побеждать» оставались в клатче, то чат на трансляции просто взрывался от сообщений «2010», которое напоминало о легендарной эре золотого состава Natus Vincere.

При этом им не обязательно было выигрывать клатч, достаточно было остаться вдвоем в раунде, и комментаторы обязательно говорили вслух «Харьковский дуэт», а зрители просто спамили «2010».

PPD

Питер Дагер — чемпион The International 2015. Это легендарный капитан, который не раз приводил свою команду к успеху.

Но в один момент победа на The International сыграла с ним злую шутку, когда он упрекнул игрокам, которые с ним спорили, используя аргумент, что они не выигрывали Инт, а значит и не достойны с ним говорить.

Это высказывание стало настоящим мемом, и даже сейчас Nikobaby намекает на своего нового тренера следующим образом:

Перевод:

4:0 и привет нашему новому тренеру.

Именно значки соли и отсылают к ppd. Salt King – прозвище Питера Дагера, которое он получил из-за того, что его просто вывести из себя в матчмейкинге. By salty, в игровом комьюнити – выйти из себя.

B1ad3

Тренер «Рожденных побеждать» прославился своей игрой в FlipSid3 Tactics. Хоть Андрей давно уже закончил карьеру и сделал немалый вклад в развитие киберспорта в СНГ, но еще во время своего выступления о его капитанстве создавали мемы.

Сообщение в чате FlipSid3 Tactics значило очень поздний выход на плент, буквально на 15 секунде раунда. Да и все бы ничего, но последние результаты команды с участием B1ad3 были неудачными, что и усилило значение мема FlipSid3 Tactics.

Стоит отметить, что этот мем, но уже видоизмененный, перекочевал и в состав NAVI, которые с приходом Андрея очень часто практиковали выходы на позднем тайминге, от чего в чате все взрывались и писали «РАНО!»

Dendi

Похоже, что самый известный игрок на центральной линии Данил Dendi Ишутин оставил за собой не только наследие в виде множества побед, но и немало мемов.

Главный мем среди сообщества Dota2 о Даниле — это то, что Dendi не проигрывает мид, а зачастую его выигрывает.

Но даже Dendi иронизирует над своими же словами и вспоминает их в шуточной манере в последних видео на YouTube канале B8 Esports.

Материалы по теме

DreamHack Masters Spring 2021 — Репортаж

0

С 29 апреля по 9 мая шестнадцать лучших коллективов мира разыграют между собой $250,000 и титул чемпиона DreamHack Masters Spring 2021.

EPIC CIS League Spring 2021 — Репортаж

0

Уже 12 мая стартует первый СНГ RMR-турнир этого сезона. 16 лучших команд региона разыграют между собой 13,600 RMR очков, которые нужны для попадания на мейджор.

Flashpoint 3 — Репортаж

0

Уже сегодня стартует первый европейский RMR-турнир этого сезона. 16 лучших команд региона разыграют между собой 13,600 RMR очков, которые нужны для попадания на мейджор.

Bubzkji: «Я надеюсь, что СНГ получит следующий мейджор по CS:GO»

0

Игрок Astralis Лукас Bubzkji Андерсен обратил внимание на то, что матчи с участием СНГ-команд набрали больше всех просмотров на DreamHack Masters Spring 2021.

B1t отлично дебютировал за NAVI — насколько хорош оказался 18-летний украинец на DreamHack Masters Spring 2021

Буквально пару часов назад Natus Vincere уверенно обыграли коллектив Gambit Esports в финале DreamHack Masters Spring 2021. Этот турнир стал первым для Валерия B1t Ваховского в качестве полноценного пятого игрока «Рожденных Побеждать». Мы решили посмотреть, как свой первый турнир отыграл B1t.