Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспорт с точки зрения психологии игрока — это абсолютно аналогичен спорту, со всеми последствиями. Жизнь киберспортсменов полна источников стресса и дискомфорта, которые влияют на уровень игры. Иногда так случается, что череда событий будто выбивает почву из-под ног игрока и тот уже никогда не показывает былой перфоманс. Таковых обычно называют «сбитыми летчиками». При этом причин, по которых они находятся в таком состоянии может быть достаточно много — неудачный решафл, плохой турнир или давление со стороны сообщества.

Возвращение этих игроков на большую про-сцену возможно, но для этого должно совпасть несколько ключевых условий. Но как нам кажется, самыми важными являются доверие и поддержка от команды.

В этой статье мы как раз и поговорим о таких игроках.

Kjaerbye

История Маркуса Kjaerbye Кьебю — это отличный пример человеческой натуры. Обычный человек всегда ищет место, где ему будет хорошо. Так было и с Маркусом, когда тот после ELEAGUE Major: Boston 2018 перешел в North из Astralis и его карьера пошла на дно. Возможно, его решение было логичным и закономерным, так как на том мейджоре его команда вылетела сразу же после группового этапа со счётом 0:3.

Но возможно, Kjaerbye просто испугался и не захотел проходить через все трудности с ребятами, которые потом 4 раза выиграли мейджор? Ответ на этот вопрос мы никогда не узнаем, но то что там точно известно — это состояние, в котором находится Kjaerbye сейчас.

Посмотрите на статистику одного из лучших игроков недавнего времени:

Маркусу всего лишь 22 года, но он уже сидит на лавке запасных в FaZe Clan. Как продолжится его карьера — неизвестно.

Возможно, ему стоит переосмыслить свою карьеру в целом. Стоит ли ему продолжать играть и как ему это делать? Мы не в силах давать игрокам такого уровня советы, но я бы на его месте пошел бы к какой-то молодежи и начал бы все сначала. Я бы поставил историю с H0bbit ему в пример.

Smooya

Об этом парне вы могли услышать историю о том, как он не поверил в своего тиммейта буквально в начале марта. Smooya, как и предыдущий герой — пример того, что нужно до последнего верить в команду.

Оуэн Smooya Баттерфилд — 21-летний игрок, который выступает сейчас за команду Movistar Riders. До этого он выступал за BIG, но из-за нестабильной игры и тяжелого характера парень покинул коллектив.

Оуэн имеет хорошую статистику и отлично играет с AWP:

Игрок сам не раз отмечал о своем характере и ошибках, которые он совершал:

Я допустил слишком много ошибок, совсем не связанных с CS:GO, которые оказали серьезное влияние на ход моей карьеры. Хочу принести извинения всем, кто желал мне лучшего, и тем, кто продолжает меня поддерживать.

Возможно, сейчас настал именно тот момент, когда Оуэн сможет вернуться на тир-1 уровень. Но без изменений в своем характере парень обречен на провальную карьеру.

ChrisJ

Крис ChrisJ Де Йонг — 30-летний игрок из Голландии, который, похоже что скоро завершит карьеру. Но так или иначе мы имеем пример RpK и f0rest, которые достаточно уверенно выступают несмотря на свой возраст.

ChrisJ известен благодаря своей успешной карьере в mousesports, где он достиг многих результатов. Одними из крупных побед являются чемпионства на ESL One New York 2018 и ESL Pro League Season 10 Finals, также в его списку наград являются и другие, не менее престижные награды.

Но сейчас ChrisJ не может похвастаться не только наградами, но и командой. Последним его коллективом были FPX Phoenix, которые заменили ChrisJ на sunNy.

Как продолжит карьеру ChrisJ в свои 30 лет — неизвестно, возможно с его опытом ему стоит попробовать себя в тренерской карьере.

snax

Этого игрока уверенно можно назвать польским s1mple времен доминирования Virtus.pro на CS:GO сцене.

Януш snax Погожельски — один из лучших игроков в CS:GO за все время. То, как раздавал Януш в свое время — это было чем-то невероятным. snax трижды входил в пятерку лучших игроков мира и имеет целых 7 наград MVP-игрока на разных турнирах разное время. Его игра была феноменальной и удивляла все сообщество: как фанатов и болельщиков, так и соперников.

Карьера Януша пошла по наклонной начиная с 2018 года, когда знаменитая польская пятёрка начала сдавать позиции и распадаться.

27-летний игрок до сих пор выступает в местных польских коллективах, но не показывает результатов.

Возможно, причина в его возрасте, а возможно причина в мотивации. Но так или иначе игрок выигрывал главный титул в CS:GO, и ему есть чем гордится.

EMS One Katowice 2014 — один из лучших турниров в его карьере. Финальный матч против грозных шведов из NiP snax завершил с разницой K/D в 30 убийств и стал лучшим игроком на сервере.

Вернется ли игрок на былой уровень или нет — все зависит только от него.

seized

Бывший игрок NAVI Денис seized Костин не может найти свою игру начиная с ухода с Natus Vincere.

26-летний игрок пробовал себя во многих коллективах и миксах, но никаких результатов не достигал.

В свое время seized считался довольно стабильным саппортом в «Рожденных побеждать», но после ухода Zeus в Gambit seized начал коллить в NAVI. Его капитанская карьера в NAVI была успешной, пока тренерам не запретили общаться с командой во время раунда. После этого результаты коллектива пошли на спад, а сам Денис вскоре покинул команду.

После небольшого периода во FlipSid3, у seized был свой шанс реабилитироваться с Gambit. Он даже смог привести команду к топ-4 DreamHack Masters в Марселе, но тогдашним игрокам этого показалось мало и они исключили Дениса из состава. Последняя полновесная попытка Костина была с Vega Squadron, но ощутимого результата достигнуто не было.

Возможно, seized сможет вернуться полноценно, если возьмет низкий старт и будет планомерно набирать обороты, но в данный момент, это весьма призрачная перспектива. По мнению автора, Костину просто нужна команда, которая станет для него спасительным кругом, как Gambit стала для H0bbit.

Материалы по теме

Когда бьют по живому. Пять самых громких «предательств» в киберспорте

Киберспортивные команды состоят всего из пяти игроков. По меркам футбола, это мало, но благодаря этому парни в коллективах часто становятся лучшими друзьями и отношения между игроками очень близкие. Худо становится, когда команда понимает, что для того, чтобы прогрессировать дальше, ей нужно пойти на решаффл. Зачастую из-за неумения справиться с подобными и ситуациями и происходят так

seized: «Надеюсь, команды вроде NAVI и Astralis не будут делать замен пока LAN не вернутся»

0

Бывший игрок NAVI Денис seized Костин поделился мнением о необходимости замен в Astralis и NAVI из-за их результатов на последних турнирах.

seized выпустил фирменную одежду с отсылкой на резку арбуза во времена NAVI — ФОТО

0

Бывший игрок NAVI выпустил фирменную одежду, на которой изображена арбузная бомба. Это является прямой отсылкой к мему «seized режет арбуз».

ChrisJ может вернуться в FPX Phoenix — об этом сообщил STYKO

0

Игрок команды FunPlus Phoenix STYKO сообщил, что команда сейчас ведет переговоры с ChrisJ.