Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Для начала напомним, что Маздай-ИксПи битком набит всякими бесполезными примочками для услаждения ламерских глаз, что, естественно, сказывается на скорости работы системы. Разумеется, в наших силах немного поковыряться ради незначительного ускорения…
Данный гайд рассматривает фишки, связанные с редактированием системного реестра и настроек скачки файлов откуда бы то ни было, что не замедлит отразиться на улучшении геймплея во многих играх. Итак…

НАПОМИНАНИЕ: АХТУНГ! Не лезьте куда не сказано, ибо можете быть наказаны переустановкой системы! (хотя это обычное явление для Windows :)))

Фишка №1: Убираем Restore Points на винте.

XP создает «Точки восстановления», которые помогают восстанавливать информацию на случай «полета» компьютера, которые, к сожалению, съедают довольно-таки немалые объемы на винте, измеряемые порою в гигабайтах, будучи сохраненными в файле. Удаляются эти точки так:
Идете по адресу Start->Programs->Accessories->System Tools->Disk Cleanup. В разделе System restore пресните кнопку Сleanup — и таким образом мы очищаем все старые точки, остается лишь последняя.

Фишка №2: Быстрый запуск.

Этот простой твик помогает убрать автозапуск многих программ, которые любят занимать собой оперативную память и там спокойно тусить, ничуть не заботясь о месте для других. Итак, для устранения такой наглости, как автозапуск, делаем:
1) Start->Run-> печатаем «msconfig» и жмем Еnter. Появляется окошко System Configuration Utility.
2) Выбираем раздел Startup. Убираем галочки напротив опротивевших программ, оставляя самые необходимые, вроде Powerstrip или PCBooster.
3) Не забывайте периодически проверять этот раздел, ибо программы наглеют день ото дня 🙂

Фишка №3: Быстрое выключение.

Путем простого редактирования реестра можно добиться быстрого обесточивания компьютера. Открываем реестр: Start->Run-> набираем «regedit» и лупим по Еnter. В самом реестре:
1) Находим HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ и меняем значение параметра «HungAppTimeout» на дефолтное 5000.
2) В той же директории реестра смените значение «WaitToKillAppTimeout» с дефолтного 20000 на 4000.
3) Теперь срочно бежим в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet
\Control\
и там меняем значение «WaitToKillServiceTimeout» на 4000.

Фишка №4: Лаг в лагалище-меню.

Открыв директорию ресстра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop и сменив «MenuShowDelay» на 0, получаем отсутствие задержки появления менюшки… Не забудьте перезагрузиться для срабатывания сего.

Фишка №5- Огонь на упреждение.

Есть встроенная программка Prefetcher, которая позволяет автоматически давать б0льший приоритет часто юзаемым (и, видимо, наглым :)) программам. В реестре открываем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
и узреете параметр «EnablePrefetcher«. По дефолту он равен 3, но рекомендуется 5-6.

Фишка №6: Еще раз быстро выключаем.

Сей твик устраняет пакостливое сообщение, информирующее о запущенной программке, когда отдается команда выключить компьютер. Быстренько бежим в директорию реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop и там фиксим «AutoEndTasks«, меняя значение на 1.

Фишка №7: Анабиоз.

Анабиоз… Дрянь. Съедает место на жестком диске, по объему эквивалентное объему памяти, к тому же производительность после спячки подкачивает. Для того, чтобы вообще нельзя было этот сакс задействовать, бегом дуем в Start->Settings->Control Panel->Power Options-> выбираем раздел Hibernate. Просто убираем галочку напротив Enable hibernation и радуемся бессонной жизни.

Фишка №8: Только для памяти 256Мб и больше.

Данные твики для памяти сныканы в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement

#1- «DisablePagingExecutive»
Этот параметр отвечает за разбивку памяти на сегменты для сохранения информации. Меняем его с 0 на 1.

#2- «LargeSystemCache»
Данный параметр выделяет 4 мегабайта памяти на системный кэш. Здорово, конечно, но съеденные 4 «метра» могут замедлить программы по рендерингу трехмерных изображений и насыщенных графикой игрушек. Меняем с 1 на 0.

Фишка №9: Расширение канала на 20%.

! Только для счастливчиков с XP-Pro !
В ХР-про есть GPEDIT.MSC; и система отрезает 20% всего имеющегося канала для приложений Quality of Service, которые вообще мало кто использует. Для корректировки сией ситуации, в Start->Run-> набираем Gpedit.msc и нежно кликаем Еnter.
Лезем в Computer Configuration->Administrative Templates->Network->QoS Packet Scheduler. Тут делаем даблклик на «Limit Reserve Bandwidth«, устанавливаем флажок «Enabled» и ограничиваем его до… 0% 🙂 Выходит, что весь канал предоставлен юзеру!

Фишка №10: Для бабушек.

Самый простой твик. После нажатия Ctrl-Alt-Del, призвав Windows Task Manager, выберите раздел Processes. Запустив любую понравившуюся игрушку, возвращаемся сюда и, нажав правую кнопку мыши на процессе игрушки, открываем опцию Set Priority, выставляя наивысший. НЕ советуется ставить одновременно более 2х приоритетов высшего уровня.

Фишка №11: На закуску — самое сильное.

Не стоит пропускать данную фичу мимо глаз, ибо она позволяет выставлять приоритеты непосредственно по IRQ, т.е. для компонент ПК, которые связаны с шиной.

Сначала надо поискать, какие IRQ привязаны к конкретным девайсам. Заходим в Сontrol panel открываем System. Избрав раздел Hardware и, потом, кликнув на Device Manager, просматриваем свойства компонент компа при помощи Right click->Properties (если не нашли в свойствах IRQ — не фарт :)). Записав в столбик все циферки IRQ с соответствующими им устройствами, бежим в НKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\PriorityControl. Тут правым кликом создаем новый параметр типа DWORD, называем его по образцу:
IRQ(двузначный номер IRQ)Priority, например, IRQ08Priority;
и устанавливаем его значение равным 1. Перезапускаем комп, радуемся… и помните, что привязывание более трех IRQ-приоритетов может запросто вызвать нестабильность системы.

Фишка №12: Немного программок.

В бывшей стране советов принято советовать…
Советуем некоторые ускорители производительности:

BootVis — Ускорение загрузки маздая.
PowerStrip — Без комментариев. Очень сильный твикер для видеокарт.

PCBooster — Заслуживает внимания, судя по эмоциям оригинального автора 🙂 увы, платная, то есть не для смертных юзеров СНГ :-\ хотя, знатоки варезных ресурсов не огорчатся 😉

HDSpeed — мерило скорости любых дисков.
RegCleaner — Чистильщик реестра от всякого мусора.
Сacheman — Настройщик дисковых кэшей.

Источники:
www.tweaktown.com
www.tweakxp.com

(c)SmokeyMcPot & www.SoGameD.com

PS — Рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО заглянуть сюда — можно найти гораздо более полное собрание сочинений 🙂

Материалы по теме

WePlay Academy League Season 1 — Репортаж

0

Турнир WePlay Academy League Season 1 пройдёт с 19.07.2021 по 29.08.2021 в онлайн-формате. Лига переназначена для молодых киберспортсменов возрастом от 16 до 20 лет.

Mag~ и SoNNeikO зарегистрировали команду для участия в квалификации к ESL One Fall 2021

Тренер бывшего состава NAVI Андрей Mag~ Чипенко и бывший игрок этого же коллектива — Акбар SoNNeikO Бутаев собрали команду под названием D2Players для участия в открытых отборочных квалификациях на ESL One Fall 2021.

«У нас нет спонсоров, все расходы покрываем сами и работаем на голом энтузиазме» — игроки о буткемпе в Кыргыстане

Про-игроки Dota 2 Бакыт Zayac Эмилжанов и Евгений Blizzy Ри рассказали о буткемпе, на который собрались десять игроков в Dota 2 из Кыргызстана. Они поделились информацией о том, зачем они собрались, как это финансируется и что из этого должно в итоге получиться.

NS: «SoNNeikO — это такой себе игрок на самом деле. Не понимаю зачем его берут в команды вообще»

0

Бывший про-игрок, стример и аналитик в дисциплине Dota 2 Ярослав NS Кузнецов на своем стриме поделился мнением об игре бывшего игрока NAVI — Акбара SoNNeikO Бутаева. NS сказал, что не понимает зачем вообще Акбара берут в составы.

Cooman об игре Daxak: «Что с Дахаком сделали? Капец Никитос странно играет, слишком сейвово»

0

Игрок HellRaisers Заур Cooman Шахмурзаев на своем стриме высказался про поведение и игру Никиты Daxak Кузьмина. Они вместе играли в матчмейкинге сначала в противоположных командах, а потом попались в одной.