Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Все мы люди, и у каждого из нас есть свои слабые стороны. Но почему-то у дота-комьюнити уже укоренились некие негласные анти-правила, которым следует большинство игроков. Вы не подумайте, это не всемирный заговор дотеров или всеобщее нежелание подчиняться правилам. Некоторые вещи мы делаем исключительно «по наитию» или же «как карта ляжет», но ложиться она почему-то всегда рубашкой вверх.

Ни для кого не секрет, что дота – это командная игра, и в ней мы должны держать ухо востро, подстраиваться под команду и не забывать при этом качественно отыгрывать потные катки.

Но не всегда всё идет так, как хотелось бы…

Представляем вам 5 золотых правил, одно из которых нарушал каждый уважающий себя дотер:

Не дизморалить

То есть не орать в голосовой чат в случае поражения или неверных действий своих тиммейтов.

Ох, мне кажется этот пункт достоин занять первенство в этой статье. С этой проблемой сталкивается каждый первый, кому посчастливилось попасть в этот удивительный мир под названием Dota2. Игроки с особенно расшатанными и нестабильными нервами всегда сделают так, чтоб вскоре и ваша психика тоже стала неустойчивой. И тогда, может быть в далеком будущем, вы тоже возьмете на себя эту нелегкую ношу под названием: «как задизморалить новичка».

И так, лекарство: старайтесь с максимальным терпением подходить к новым игрокам, или к тем, кто ещё не научился играть. Помните, что вы же когда-то такими были. Сперва попытайтесь хотя бы адекватно объяснить своему товарищу по несчастью вашу логику и план действий, а уж потом делайте выводы.

Не руинить

А именно: не фидить, не разбивать предметы, не кормить врага курьерами — не руинить!

В принципе что-то похожее мы видели и в первом пункте, такие действия тоже можно отнести к «дизморали». Потому что у остальных 4-х игроков сразу пропадает желание играть в доту, когда они понимают, что играют уже 4х5 (а не 5х5). Конечно же можно выиграть даже с автоматом против танка, если у команды есть хороший настрой и слаженная работа. А по-этому не стоит подрывать и без того хрупкую конструкцию.

Оставлять деньги на байбэк.

Тут наверное без комментариев. Хотя действие довольно-таки очевидное, но не каждый об этом вспоминает в самом разгаре игры. И тогда ваша команда благополучно умирает без возможности возродиться, отдавая противнику всё преимущество.

Играть как нужно, а не как хочется

Выбирать героя в зависимости от вражеского пика, а не отталкиваясь от своего «Я ХОЧУ».

Ну это классика жанра. Сюда можно ещё добавить фразу «та у меня в пуле всего 2 героя, я не умею играть за оракла!» Но добавим небольшой подпунктик: к выбору героев относиться ещё и ответственный выбор позиции, на которой ты можешь играть. А выбрав правильную позицию, уже можно составлять себе грамотный пул героев, чтоб в дальнейшем тренироваться на них играть.

Главная цель игры — приносить удовольствие. Dota 2 предлагает сразу несколько источников получения его. Если вам хочется просто поиграть на любимом герое — добро пожаловать в нерейтинговые игры, там есть много режимов и вы точно найдете что-то себе по вкусу.

В рейтинге вы выбираете героя не от своих хотелок, а от потребностей команды и роли, которую вы заняли. Удовольствие достигается за счет командной работы и бонуса в виде очков рейтинга.

Общение — залог победы

Не бояться разговаривать с тиммейтами и советоваться по поводу игры.

Плавно возвращаемся к первому и второму пункту. Когда с тобой не может коммуницировать команда – это не есть хорошо. Даже если вы стесняетесь говорить, то всегда можно написать в чат, и если вы ни у кого не в муте – вас 100% услышат и заметят. Поверьте, это облегчит вам игру в разы, потому что мы всегда помним, что Dota2 — командная игра!

P.S. от автора: бонус пункт — не пикать Течиса и не собирать на него «мом».

А какие золотые правила игры Dota 2 есть в вашем представлении? Делитесь своим мнением в комментариях.

Материалы по теме