Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Vega Squadron перед DreamLeague S10 подписала европейскую команду, капитаном которой является Морис Khezu Гутман. Мы взяли интервью у немца, в котором Морис подвёл итоги выступления команды в Стокгольме и рассказал о сотрудничестве с Dendi. Капитан Vega Squadron заявил, что при должной сноровке команда могла бы войти в четверку сильнейших минора.

600px-KheZu_SL_i-League_S3

— Можете ли вы описать процесс заключения контракта с организацией? Какие еще предложения вы рассматривали? Почему именно Vega Squdron? 

— Я не хочу слишком вдаваться в подробности заключения контрактов. Мы вели диалог с несколькими организациями, но было сложно сделать что-то, что сработало бы хорошо. Причина, по которой мы остановились в Vega, заключается в том, что нам понравился их подход к ведению переговоров, благодаря чему мы смогли найти баланс в том, чего мы ожидаем друг от друга.

— Можете ли вы подвести итоги минора для вас? Какие выводы вы сделали?

— Мы играли с заменой, поэтому все не так однозначно, как может показаться. Во всяком случае, мы улучшили наши драфты и еще несколько игровых моментов, которые были очень очевидны в групповом этапе минора. 

— Как вы считаете, насколько лучше бы вы выступили на турнире, если бы вы играли в полном составе?

— Я не уверен, что это правильный вопрос. Я думаю, что даже с заменой мы могли бы войти в топ-4.

— Можете ли вы описать ваш опыт игры с Dеndi? Он чему-то научил вас? Может быть, он помог посмотреть с другой точки зрения на ваш игровой план и стиль?

— Мы определенно много научились друг от друга. Он играет в Доту очень долго, поэтому иначе смотрит на игру, у него есть интересные идеи. Конечно, большинство из его идей вполне ничего себе, но по крайней мере, на мой взгляд, некоторые из них не будут работать сейчас. Можно сказать, что это из-за разности поколений —  «старые / новые» игроки. Мы — молодёжь, по-другому рассматриваем игру. В любом случае это был большим опытом для меня, к тому же с ним было очень легко работать. Он, конечно, заставлял нас проговаривать некоторые мелкие детали, которые мы обычно опускаем.

— Почему ваши результаты значительно улучшились между групповым этапом и плей-офф? Вам хватило одного дня?

— Причина, по которой наши результаты были настолько разными, заключается в том, что в первых матчах я играл очень плохо индивидуально, и мы не играли как команда вместе. Таким образом, нам просто нужно было подготовить наши драфты заранее и хорошо, и плюс 1-2 дня потратить на тренировки друг с другом, а затем просто готовится к игре. Мы были очень хорошо подготовлены к матчу против Final Tribe.

— Открытые квалификации и закрытые для мейджора вы будете играть на разных патчах. Насколько это влияет на вас и на команду?

— Я не уверен, что могу ответить на этот вопрос. Мне бы хотелось сыграть обе квалификации на новом патче, но, в конце концов,  вы не можете ничего с этим поделать. Я думаю, что в целом отборочные должны быть организованы лучше, чем есть на самом деле. Слишком часто случается, что вы получаете информацию за неделю до того, как квалификации стартуют, что довольно безумно. И вы не узнаёте список приглашенных команд за 5 дней до начала игр. Совсем на днях я увидел, как Epicenter заявил проведения турнира, а открытые квалификации стартовали на следующий день. Давайте представим себе, что я не прилетел домой рано утром в тот день — мы бы даже не смогли сыграть в этих квалификациях. Я вполне могу ошибаться, я не уверен в этом на 100%

Поэтому в целом я считаю, что организаторам следует уделять больше внимания и времени с точки зрения того, когда и как они будут проводить отборочные в регионах. Все эти открытые квалификации во время мейджора могут быть перенесены на полторы недели назад. Хотелось бы услышать от организаторов об расписании заранее и о том, как определяются даты проведения.

— Квалификации вы будете играть с буткемпа?

— Мы не будем собираться на буткемп ради открытых квалификаций, поскольку у нас было слишком мало времени для подготовки к нему. Если я всё правильно помню, то мы узнали все детали только за 5-7 дней до начала OQ, если я правильно помню. Плюс MagE- понадобится виза для поездок в большинство стран. Если мы пройдём в следующий этап квалификаций, то заедем на буткемп, а если нет — то будем тренироваться там, чтобы пройти на Минор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В понедельник выйдет новый патч. Каких изменений ждут игроки?

— Говоря о патче. Уже известно, что сразу после мейджора разработчики выпустят 7.20. У вас лично есть какие-либо ожидания от обновления? Какие изменения вы хотите в игре на офлейне?

— Я ожидаю, что изменится количество опыта за добивание крипов, изменится регенерация HP и предметы на команду(Crimson, Pipe). Байбеки все еще слишком много влияют на игру, и DD-руны. Касательно офлейна, я хочу, чтобы вернулось стояние на линии в одиночку, и расширили пул героев. Сейчас, как правило, постоянно нужен еще один челик, который должен стоять с тобой. Как по мне, так слишком много внимания уделяется крипам в этом патче DotA. В боковой магазин нужно добавить несколько предметов. И несколько героев, которых я хотел бы видеть — это Beastmaster, Legion, SK, Clockwerk и офлейн-Void.

— Мейджор. Смотрели игры? Матчи каких команд запомнились? Как вам общий уровень команд на турнире? 

— Я смотрел много матчей. Уровень игры очень высок на турнире, вот почему это так здорово. К сожалению, мне приходится наблюдать в основном повторы  из-за разницы в часовом поясе. Не уверен, что какая-нибудь команда удивила меня безумным способом, я видел, как некоторые команды делали действительно потрясающие вещи. Результаты были довольно «предсказуемы», я бы сказал.

— После TI8 у вас были предложения от других организаций? Я имею в виду, прежде чем вы решили создать свою собственную команду.

— У меня были некоторые предложения, но ничего стоящего, как по мне. Я говорил себе, что если у меня появится отличная возможность или предложение, я приму его, конечно, но если нет, я построю свою собственную команду и буду капитаном. И я уже был морально готов построить свою собственную команду, потому что считаю, что моя «рыночная стоимость» как игрока сейчас не особенно высока, и я хочу доказать людям, что у меня есть все необходимое, чтобы играть на Tier-1 уровне.

— Почему вы решили создать свою собственную команду?

— В основном потому, что я хотел попытать себя в роли капитана в какой-то момент в моей карьере, потому что я много говорю, когда мне комфортно, и я многому научился из своих прошлых команд. Мне обычно нравится много говорить, поэтому я хотел попробовать. А также потому, что я был готов это сделать.

— Каковы ваши цели в этом сезоне?

— Мои цели в этом сезоне — это улучшить командную игру и заявить о себе на каком-нибудь LAN-турнире. Я хочу, чтобы мои игроки просто пытались становиться лучше в команде. Я просто хочу играть и поправляться вместе.

Поле этого, я с Морисом говорил уже после победы Vega Squadron в квалификациях. Лидер европейской команды любезно ответил мне буквально на пару вопросов:

— Было ли вам тяжело?

— Это было не так сложно, как я ожидал, потому что я очень уважаю эти открытые квалификации. Как правило, они очень тяжелые, так как у вас много игр, что вам нужно играть, и, очевидно, может случиться, что вы проиграете bo1 любой команде, а там, к тому же, есть много хороших команд, играющих в открытых квалах так же как и ты. Но это всегда облегчение, когда вы прошли через него. Мне не понравился наш последний драфт в финальной игре отборочного этапа, но мы все равно закончили

— Какая была самая сложная игра? И скажите мне, что теперь? Буткемп, как и планировалось?

— Самая жесткая игра была против Happyguys, известной как команда Synderen. Но мы хорошо исполнили драфт, и я был достаточно уверен в каждом шаге, который мы сделали, и знал, что они собираются делать.

 Да, следующий шаг — это наш bootcamp, мы будем загружать файлы для основных закрытых квалификаторов.

 

Материалы по теме

NS о поражении Team Secret: «Пока как тир-2 стак выглядят на фоне заряженных и молодых OG»

0

Стример и аналитик в сфере Dota 2 Ярослав NS Кузнецов в своём телеграм-канале высказался о поражении Team Secret от OG в первом матче на Dota Pro Circuit 2021-2022 для Западной Европы. Team Secret уступили первую игру молодым ребятам из OG со счетом 0:2.

Рэпер IAMMIND сообщил о покупке команды по Dota 2 из СНГ — она играет в первом дивизионе

Малоизвестный рэпер Дмитрий IAMMIND Иванов в инстаграме объявил о покупке команды по Dota 2 из СНГ. Официально о сделке объявят в ближайшее время, но музыкант намекнул на то, что эти игроки сейчас находятся в первом дивизионе DPC лиги в Восточной Европе.

В матче HellRaisers против Nemiga произошел баг с телепортом

0

В матче плей-офф между HellRaisers и Nemiga на Dota 2 Champions League Season 5 произошел баг с невидимым телепортом из-за чего удалось заполучить убийство героя.

«Моя команда не покупала слот» — состав с 4 девушками получил место во втором дивизионе DPC-лиги

Впервые в истории турниров от Valve, команда, в которую вошли 4 девушки по доте, смогла попасть во второй дивизион Dota Pro Circuit 2021-2022 для Северной Америки без отборочных квалификаций. Как заявила в твиттере одна из представительниц команды Фрея Papaya Хольмстрём — такое произошло благодаря не очень сбалансированной системе слотов DPC.