Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Суббота на WePlay! Tug of War: Mad Moon стартует с матча на вылет между Nigma и Aggressive Mode. В преддверии матча, портал VPEsports.com подготовил интервью с капитаном A-Mode Гиориусом SsaSpartan Гианнокопулосом. Он рассказал, как группа никому не нужных игроков собралась за неделю до квал на мейджор и остановилась только в шаге от попадания на LAN. Также игрок вспомнил распад и воссоединение легендарных Ad Finem, а также период в ЮВА, когда его обворовывала организация Clutch Gamers.
MAX_7291

Давайте начнем нашу беседу с этого турнира, вы, ребята, получили приглашение в последний момент. У вас было время, чтобы подготовиться к турниру?

Единственная проблема в том, что у нас не было времени потренировать больше героев. Стратегия на самом деле ясна для меня, но нам нужно было больше времени, чтобы мы могли найти больше героев, которые бы соответствовали нашей стратегии.

Глядя на список команд в Европе, Aggressive Mode выглядит как группа неких отщепенцев, отшельников. Это неправильное впечатление?

Это в точности так, как это есть. Нам нужно проявить себя, и это то, что мы планируем сделать. Наша цель — доказать, что на самом деле мы можем играть в хорошую Доту и что мы можем хорошо играть против всех команд. Сейчас для нас важнее обрести уверенность в себе, укрепить свою репутацию, восстановить свое имя, как хороших игроков в Dota 2.

Внутри команды, есть ли у вас что-то вроде джентльменского соглашения между всеми членами команды, что произойдет, если один из вас получит предложение от организации?

Да, между нами что-то подобное. Мы с самого начала обсудили, что если кто-то получит предложение присоединится к организации, играя в команде, никто из нас не будет ожидать, что этот человек откажется от него. Мы в самом начале этой команды, мы едва знакомы, и каждый может свободно уйти, если у него будет хорошее предложение. Как я уже сказал, мы здесь, чтобы восстановить нашу репутацию и проявить себя.

Как вы вообще собрались в один коллектив, кто всех собрал?

Я фактически собрал их всех. Я начал с моего брата Skylark, а затем я поговорил с Lil, он хотел играть. Я написал еще Skiter, а затем у нас было несколько вариантов для игры на миде, но они не выгорели, и поэтому я позвал BoraNija, как-то так.

Название команды, Aggressive Mode, немного провокационное, звучит как насмешка. Это говорит о вашем стиле игры или философии коллектива?

Я придумал это имя и не уверен, спрашивал ли я кого-нибудь о том, как они к нему относятся. Это имя подходит нашему стилю игры, мы просто хотим его использовать, мы хотим играть в быструю, агрессивную Доту. В названии команды нет скрытого смысла. Иногда мы терпим поражения, так что можете посмеяться над этим.

Говоря об этом, зачем был этот Techies против Nigma?

Это был эксперимент. Для нас игра не имела значения, это был просто разминочный матч, потому что независимо от результата, посев был одинаковым. Выиграй мы, или проиграй — мы бы все равно начали плей-офф с верхней сетки. Мы просто хотели повеселиться. И да, Nigma просто прошлась по нам. Главное, что мы попробовали, и нам было весело. В любом случае у нас был плохой драфт.

Вы только что рассказали мне, что хотите играть агрессивно, играть быстро, но подходит ли текущая мета для этого?

О да. OG доказывают это каждой своей игрой. Они лучшая команда не без причины. Нет другого слова, чтобы описать стиль игры OG, кроме как “агрессия”, они играют очень быстро. И вот так мне нравится играть в эту игру. Я играл в этом стиле с первых дней существования Ad Finem.

 2R8A5103

В вашей карьере был небольшой разрыв между старыми временами в Ad Finem/mousesports и воссоединением Ad Finem для Summit Minor, что вы делали все это время?

После Бостонского мейджора мы потерпели неудачу на The Kiev Major, после чего у нас был восьмимесячный перерыв, мы вообще не играли в соревнованиях, и я получил предложение от команды из ЮВА и поехал туда.

Это оказалась действительно сомнительная организация, совсем не хорошие люди. Для Clutch Gamers не должно быть места киберспорте. Если они снова выйдут на сцену, я первым скажу, насколько они плохие. Они не профессионалы, они просто группа людей, пытающихся всех обмануть. История уже была на Reddit, вы все еще можете прочитать их. Очень много игроков были обмануты этой организацией. Clutch Gamers обокрали и меня. Я отправился с ними на турнир в Эмираты (Gamers Premier Nation Season 3 — прим.ред). Мы выиграли тот турнир, но я так и не получил свою долю выигрыша. Я на самом деле не хочу, чтобы еще больше людей были обмануты Clutch Gamers.

О чем мы говорили? О да, о том, что я делал между старым Ad Finem и сейчас. Так что да, я вернулся из Юго-Восточной Азии, и мы попытались восстановить нашу старую греческую команду. У нас было несколько новых игроков, которые на самом деле не подходили так хорошо, но когда Madara написал мне, что готов играть с нами, у нас уже было 4 из 5 игроков оригинального состава. Мы прошли отбор на первый майнор в этом сезоне, на Саммит, но потом OG.Seed забрали у меня Мадару.

Я не осуждаю его и совсем не злюсь ни на команду, ни на него. Во всяком случае, я рад за него, он мой брат, и он был прав, когда согласился на предложение от OG.Seed. Но после того, как он ушел, мы не смогли играть так же, и было немного трудно найти керри, который бы говорил на греческом языке, поэтому все разошлись кто куда. Потом я воссоединился со Skylark и создал эту команду.

Что вам больше всего не хватало в течение довольно долгого времени, проведенного за пределами соревновательной сцены?

Чувак, это сложный вопрос. Я пропустил все. Смотри, я только что приехал сюда, на WePlay! и я чувствую, что я снова живу. Это все, чего я хочу в своей жизни: соревноваться, быть на сцене, общаться с фанатами, быть окруженным всеми этими удивительными людьми на сцене. Я действительно хочу жить этой жизнью, той, которая у меня есть здесь. Я могу пожертвовать фактически всем, чтобы иметь эту жизнь, чтобы иметь возможность соревноваться, чтобы быть на вершине.

Давайте немного поговорим о последних квалификациях на Major и Minor. A-Mode была в серии квалификации на мейджор. Вы проиграли OG, затем проиграли NiP за второй билет, а затем вы попали в квалификации на майнор, где проиграли Nigma. Это расстраивает или наоборот, воспринимается как часть рабочего процесса?

Честно говоря, тот факт, что мы сначала играли против OG, сказался плохо на нас. Нас просто снесли, мы ничего не могли сделать, мы не могли играть в Доту в той серии. Мы знали, что они будут играть агрессивно, что они будут бежать на нас, но чувак, мы ничего не могли с этим поделать. Мы просто стояли, как куры без головы, гадая, какого х*я происходит в игре.

Мы чувствовали, что вообще не можем играть в игру, и после матча даже не обсуждали, что только что произошло. Это сильно ударило по нашей психологии. Мы потеряли то, чего достигли ранее, как команда, и после этого я почувствовал, что никто уже не слушает, что говорят другие. Мы даже забыли то, что тренировали. После первых двух поражений в плей-офф квалификаций на мейджор, для нас все было каким-то несущественным и пустым.

MAX_7379

После того, как несколько раз играл против Nigma и NiP, в отборочных, а теперь здесь, на WePlay!, что ты думаешь об этих двух командах? У них обоих есть одни из величайших игроков в Dota 2, победители TI7, победители TI5, но оба коллектива выглядят выбитыми из колеи. Nigma не вообще не прошли ни на мейджор, ни на майнор. NiP вы сами выбили из этого турнира. Так почему они сейчас настолько ослабились?

Nigma точно растеряли форму. С нами это работает вот так: когда у нас хороший день, мы можем победить кого угодно, а в плохой — мы можем проиграть кому угодно. Прямо сейчас я чувствую, что в тот самый хороший день мы определенно сможем победить Nigma. У нас также были хорошие результаты против NiP, мы хорошо играли и в тренировочных играх, поэтому для меня стало сюрпризом, когда мы проиграли им в отборочных.

NiP играют слишком оборонительно. Они просто фармят и ждут, когда враг совершит ошибку. Этот стиль не подходит для текущей меты. Насчет Nigma, я не знаю… Странно, что Miracle- перешел на легкую линию. Я имею в виду, что он хорош, как керри, я не хочу его критиковать там или что-то еще, но это не тот Miracle-, которого мы все знаем. Сейчас он совсем не показывает свой характер, роль не позволяет ему максимально раскрыться в игре. Я имею в виду, что этот парень — один из лучших, если не самый лучший игрок на миде в мире. Я не знаю, что сказать, возможно, его команда иначе видит, как нужно вести игру, но если вы не можете расширить возможности своих игроков, помочь им стать лучшей версией себя, то вы не выиграете. Дота — игра не только о стратегии, это гораздо больше, и, возможно, это то, о чем Nigma думает прямо сейчас.

Материалы по теме

Iceberg о победе FlyToMoon на Parimatch League: «У нас сверхкоманда и нас не остановить»

После сложной, но уверенной победы на Parimatch Dota 2 League Season 2, игроки FlyToMoon залетели на стрим к Евгению sh4dowehhh Алексеев. Они ответили на ряд вопросов стримера и бывшего тренера состава, порой в шуточной манере и не сдерживая слов. sh4dowehhh: Вопрос Iceberg. Считаешь ли, что у вас Сборная Украины? Fly: Конечно. Семен — предатель, поэтому

«Без орги нечего ловить» — Менеджер Alliance о будущем киберспорта

Менеджер состава Alliance по Dota 2 Мария Inverno Гунина прокомментировала ситуацию вокруг конфликта игроков FlyToMoon и турнирных операторов. По ее словам, в будущем команды без организаций окажутся в крайне тяжелом положении. «Мне жаль половину игроков FTM, но мы медленно движемся в сторону сцены, на которой без орги нечего ловить» — высказалась Мария в своем Twitter.

Lycan больше не герой. В Dota 2 вышел патч 7.25b

25 марта разработчики Dota 2 выпустили для игры новый патч. В обновлении 7.25b Valve изменили формулу получения опыта за убийство героя со «стриком» и пофиксили Necronomicon. Кроме того, несколько ослабли ныне популярные Lycan и Weaver. Общие изменения патча: Изменена формула, по которой расчитывался бонусный опыт при убийстве героя с серией убийств. Было: 500 — 2400.

HellRaisers сокрушили Natus Vincere в финале WeSave! Charity Play

HellRaisers обыграли Natus Vincere в финале WeSave! Charity Play по Dota 2 для СНГ. Матч проходил в формате best-of-5 и завершился со счетом 3-0. Прежде, чем сразиться с NAVI, «Восставшие из ада» обыграли Virtus.pro (2-1). В свою очередь, украинская команда оказалась сильнее пятерки Данила Dendi Ишутина B8 (2-0). Отметим, что на этом благотворительное выступление HellRaisers