Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После триумфальной победы Astralis на StarLadder Berlin Major 2019 мы взяли эксклюзивное интервью у капитана датского коллектива Лукаса Gla1ve Россандера. GameInside.ua узнал у внутриигрового лидера команды о следующих целях Astralis, о финале мейджора, а также о том, как готовились игроки и какую работу проделали игроки над собой для достижения исторического результата.

a04048753cb94874a1bc9b8430b5ced7

– Когда мы общались с тобой в последний раз в Кельне, ты говорил, что начинаете свой путь на вершину заново. С тех пор прошло два месяца и у вас в руках кубок. Так какую же работу вы проделали?

– Да множество всякого. Психология в первую очередь. Затем мы, конечно же, работали над самой игрой, дорабатывали наш стиль, внутриигровую координацию. Много чего. Но в основном делали упор над психологией. Для этого приходилось работать со спортивным психологом на буткемпе. Первые два дня мы в принципе не садились за компьютеры, занимались исключительно этим направлением. Затем, разумеется, уже работали над психологией в игре.

– Банальнейший до нельзя вопрос: это уже третий мейджор подряд, четвертый в общем зачете. Что дальше? Нет ли чувства завершенности?

– Тут ты прав, это, наверное, один из самых сложных вопросов, который задаешь себе после победы. Тебе хочется побеждать больше и больше, это то, к чему мы стремимся, но в этот раз это задача попроще. Сейчас мы хотим снова занять место команды номер один в мире.

– Но разве победа здесь не делает вас первыми по факту?

– Нет, Liquid сейчас первые. Нам недостаточно одной победы над ними, чтобы утверждать о полнейшем превосходстве над Liquid. Для этого нужно побеждать их гораздо больше.

– Буквально перед этим интервью, в треде вашей победы на reddit я увидел забавное сообщение о том, что вам повезло на этом мейджоре. Легкий противник в финале, Liquid, которые растеряли свою форму, поссорившиеся Vitality… Только NRG могли бы дать отпор, но своей победой над ними в полуфинале вы развеяли эти подозрения. Так повезло ли вам, как считаешь?

– Я бы не сказал, что мы не сталкивались с сильными командами. Например, NRG показали свою лучшую форму за годы и многие ставили на то, что они выиграют турнир, после их доминации в группе. Я бы даже сказал, что нам не повезло с сеткой! У AVANGAR был проще путь. Нам же пришлось биться против Liquid и NRG, как это можно назвать “везением”? 

Но я могу понимать, что некоторые команды могут быть не в форме на этом мейджоре. Тем не менее, это так сложно провести черту между тем, где команда играет плохо, либо противник играет слишком хорошо. 

– С этого вопроса рождается иной: какой лично для тебя был сложнейший матч?

– Матч с Liquid в четвертьфинале.

– Дело в самой игре, или в том, что за противник у вас был?

– Все дело было исключительно в важности сыграть хорошо и показать максимум против такого Team Liquid. Сама игра тоже накладывает свой отпечаток, но это уже вторично.

 1567967685.5946

– AVANGAR продемонстрировали по своему сказочную историю, попав в финал. Тем не менее, вы их просто разгромили. Что сыграло ключевую роль: выбор карт, перемещения по карте, или может быть ваши фирменные гранаты?

– Сложно сказать. Скорее ответ лежит на поверхности. Мы просто команда с очень сильными игроками как индивидуально, так и в коллективе. У нас отличное понимание того, как мы будем играть против того, либо иного противника. У меня в плей-офф, именно как у внутриигрового лидера, получилось практически все. И этот кубок служит доказательством моим словам.

– В таком случае, какие ошибки допустила AVANGAR?

– Я на самом деле не совсем понимаю, как AVANGAR… Словом, у них есть определенные бреши в игре, весьма очевидные, как по мне, которые можно использовать, в качестве преимущества. Именно поэтому я не понимаю, почему остальные команды не увидели того же, что и мы. Но какие – я не расскажу, потому что если мы вдруг еще встретимся на турнире друг против друга, то я намерен ими воспользоваться.

– В прошлый раз после триумфа в Польше вам понадобилось почти полгода, чтобы снова набрать форму. Какие выводы вы сделали из того периода, когда люди говорили, что ваша Эра подошла к концу?

– Не могу сказать, что у нас есть какие-то конкретные решения, либо план. То, что мы делаем сейчас, тот режим тренировок и прочего, отлично нам подходит и мы планируем работать так и дальше, пока не возникнет потребность что-либо изменить. Но я верю в то, что в следующие несколько месяцев этой потребности не возникнет.

– Что лично для тебя стало наибольшим вызовом на этом турнире? 

– Не уверен, что у меня есть ответ. У меня был определённый застой весной, да и летом. Когда мы приехали на турнир, то я не ожидал, что мы выиграем мейджор. Я знал, что всегда есть вероятность, но все же. Что же я запомню, так это счастливые лица моих друзей, брата, девушку и родителей, которые болели за меня.

Материалы по теме

gla1ve і kuben офіційно приєдналися до ENCE. Заяви клубу та гравців

0

gla1ve та kuben офіційно приєдналися до ENCE, про це клуб повідомив у себе на сайті. Чотирикратний чемпіон мейджора передбачувано стане новим лідером команди замість snappi, який перейшов у Falcons, а kuben стане новим тренером команди.

stavn та jabbi офіційно перейшли в Astralis. Коментарі гравців та керівництва клубу

0

Astralis і Heroic домовилися про трансфер Мартіна stavn Лунда та Якоба jabbi Найгаарда. Про це Astralis повідомили на офіційному сайті клубу.

Astralis офіційно розсталися з gla1ve, який допоміг клубу виграти чотири титули чемпіонів Мейджорів

0

Легендарний Лукас gla1ve Россандер офіційно залишив Astralis. Останні місяці чотирикратний переможець Мейджорів перебував на лаві запасних.

До зірок – Astralis випустили документальний серіал про склад з CS. Доступний перший епізод

Astralis випустили чотирисерійний документальний фільм про свою команду, нажаль поки не на Netflix, а на Youtube, проте візуально робота виглядає гарно.