beta
gameinside logo

Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После выхода Natus Vincere в плей-офф после победы над mousesports со счетом 2: 1 Денис electronic Шарипов дал интервью в котором обсудил сложности возникшие в матче с европейцами, а также поведал о том, насколько дружна команда, и как Кирилл «Boombl4» Михайлов приспосабливается к команде и к новой роли.

1519063914.378

— Победа далась вам нелегко. Ожидали такого отпора?

— Честно говоря, да. Mousesports — это хороший соперник, они отлично играют индивидуально, но  командно я думаю им есть еще чему поучиться. Но в любом случае играют они круты, мы ждали борьбы и были уверены в нашей победе. 

— Первая карта зашла аж до овертаймов. Начнем с того, как вы отдали преимущество и не смогли в атаке взять ни единого раунда пока счет не стал 11:15. Что не получалось? 

— Я думаю, что в атаке мы банально не могли подобрать ключ к их защите. Мы неправильно использовали наши приготовления, идеи — исполнение хромало. Также нужно отдать должное Mousesports — они были готовы к нам. Мы пытались быстро играть, пытались медленно — ничего не получалось. Но когда мы взяли один раунд,  то поняли как действовать дальше.

— Что именно вы поменяли в игре?

— Повторюсь, мы плохо исполняли наши заготовки. К тому же сложно играть, когда тебя постоянно опен фрагают за атаку на Inferno. Не скажу, что это невозможно, но это очень тяжело. К тому же Mousesports нам долго не давала шанса выровнять ситуацию, они стояли четко на своих позициях, отрабатывали гранатами.

Поэтому по ходу матча мы пришли к выводу, что если просто чуть лучше исполнить наши собственные идеи, то сможем побеждать. Как мне кажется, мы очень хорошо подготовились к турниру.

— Dust 2 проёл под диктовку противника. Почему так провально вышло? Со стороны, такое ощущение что ничего у вас не сработало.

— Это ты правильно подметил. У нас ни черта не работало. Мы многое попробовали — многое не получилось. В один момент на Dust 2 мы потеряли нить игры, попытались вернуться, но они нас слишком сильно давили. Я бы сказал, что мы не совсем правильно подготовили карту заранее, до начала игры. Например, мы смотрели их демо-записи на Dust 2, когда они только собрались этим составом. Сейчас они играют вместе уже 2-3 месяца и поэтому их игра претерпела изменения.

В результате наши ожидания не соответствовали действительности. Более того, мы плохо исполнили в целом, как командно, так и индивидуально и получили закономерный результат.

— Третья карта — Train. В атаке вы выиграли весьма много раундов, что нетипично для этой карты. Подобная легкость из-за того, что вы уже играли против mous ранее в группе или в чем-то другом?

— Скажу так, мы очень уверены в своем Train. Мы даже были готовы играть его против Mousesports в bo1, потому что мы уверены в своих силах. Мы понимаем как делать перетяжки за защиту и атаку, по каким таймингам выходить на позиции. Нам комфортно играть на Train, но в первый раз матч был напряженный — сказывалось то, что это была наша первая официальная игра в новом составе. Boombl4 нервничает сильно, даже до сих пор — это его первый турнир с нами. Он очень сильно хочет показать, что он достойный заменять Edward. Из-за этого давления он не может показать достойный результат.

Я помню себя, когда только пришел в Na’Vi больше полутора лет назад, тоже хотел всем доказать, что меня не просто так взяли в команду.

— У вас на этой почве проходили общие разговоры с Кириллом?

— Когда Кирилл только пришел в команду, я старался делиться с ним своим опытом. Я им пытался объяснить, что очень важно просто играть в свою игру. Не могу сказать, что мы с ним прямо говорили об этом, но пару раз мы касались этой темы. Нам всем в команде очень повезло, потому что такую команду, как наша, редко встретишь на профессиональной сцене.

— Что ты имеешь в виду?

— То, что вне игры мы общаемся еще лучше, чем в игре. Нам действительно приятно проводить друг с другом время. У других команд это немного на другом уровне, на каком-то более профессиональном, редко увидишь, что они подшучивают друг над другом или что-то в этом духе. Исключение — Astralis, но у них это больше завязано на общем времяпровождении — завтракают они вместе, вместе ходят в спортзал и прочее. Еще, кстати, могу Liquid назвать. А у остальных я такого не замечал, хоть в интервью все часто говорят о «семье».

Поэтому адаптироваться в нашем коллективе легко. Все ведут себя естественно, подбадривают друг друга. В команде нет разницы в поколениях между Zeus, Kane и остальными, к примеру. Даня не ощущается, как человек старше и он не ставит себя выше нас. То же самое с s1mple. Он лучший игрок в мире, и легко мог бы быть высокомерным, но в нём этого высокомерия не чувствуется. Просто такой же человек, как и все остальные. Поэтому я и считаю, что нам всем очень повезло.

— Boombl4 до этого был капитаном. При этом у вас есть капитан Zeus и еще в игре много информации дает s1mple. Не создается ли из-за этого неразбериха в наушниках во время раундов?

— Есть такая проблема. Но мы стараемся это исправлять. Boombi4 уже сейчас меньше говорит в игре и мы ему пытаемся дать понять, как лучше всего говорить в игре с нами. Безусловно видно, что раньше он был капитаном и внутриигровым лидером, но сейчас ему просто нужно время. Он очень сильный игрок и человек, он справится.

 

Материалы по теме

NAVI обыграли NiP и вышли в плей-офф DreamHack Masters Spring 2020

Команда  Natus Vincere уверенно победила коллектив Ninjas in Pyjamas со счётом 2:0 в матче группы D (Счёт по картам: Overpass: 16-8, Nuke: 16-14) и вышла  в верхнюю сетку плей-офф турнира DreamHack Masters Spring 2020. Оригинальная новость. Команда  Natus Vincere начала свой матч с коллективом Ninjas in Pyjamas в рамках группы D на турнире DreamHack Masters

NAVI одерживают третью победу на ESL One Birmingham 2020

0

Natus Vincere в упорном матче обыгрывают Gambit Esports  со счётом 2:1 в рамках группы В турнира ESL One Birmingham 2020 — Online в регионе «Европа- СНГ». Оригинальная новость. Natus Vincere  сражаются с командой Gambit Esports в рамках группы В турнира ESL One Birmingham 2020 — Online в регионе «Европа- СНГ». На данный момент NAVI занимают

Матч дня. NAVI против Ninjas in Pyjamas на DreamHack Masters Spring 2020

Сегодня, 29 мая, в 18:30 по Киеву команда  Natus Vincere сразится с коллективом Ninjas in Pyjamas в рамках группы D турнира на турнире DreamHack Masters Spring 2020.

ENCE не оставили шансов NAVI на DreamHack Masters Spring 2020

0

Команда  Natus Vincere проиграла матч коллективу ENCE eSports со счётом 0:2 в рамках группы D на турнире DreamHack Masters Spring 2020. Cчёт по картам: 12:16 — Train, 14:16 — Dust2. Оригинальная новость Команда  Natus Vincere начала свой матч с коллективом ENCE eSports в рамках группы D на турнире DreamHack Masters Spring 2020. Составы команд. NAVI: