Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После завершения группового этапа The Bucharest Major, GameInside.ua пообщался с саппортом команды Team Liquid — Маруном «GH» Мерхеем. В интервью нашему порталу игрок поделился впечатлениями от групповой стадии мейджора и рассказал о том, чего стоит место в топ-1 мира.

600px-GH_SL_i-League

— Поздравляю с выходом в плей-офф, каковы твои впечатления от групповой стадии?
— Немного не то, чего я ожидал. Некоторые команды проделали отличную работу, в особенности коллективы из Северной Америки. Наш путь был тернист, и я очень рад, что мы все-таки прошли в основной этап.

— Что думаешь о новом формате групповой стадии, с бо1 матчами в швейцарской системе? В подобных матчах всегда присутствует элемент случайности. Для вашей команды такая групповая стадия больше в плюс, или минус?
— Я не соглашусь с тобой, по поводу случайности, ведь сильнейшие команды всё равно победят и будут в топе. Но в таких матчах ты можешь использовать разнообразные стратегии, которыми можно удивить противника. Ну, или противник удивит тебя. Можно использовать некоторые заготовки, которые в бо3 неприменимы.

— По ходу турнира вы пока что не выглядели такими сильными, как обычно. С чем это связано? У вас не было времени на подготовку? Или всё-таки проклятие победителей TI дает о себе знать?
— Я не верю в эти проклятия. Просто мы играем множество турниров подряд, очень много своей игры показываем. Противники к нам готовятся, а у нас времени на подготовку практически не остается. А для того, чтобы быть топ-1, нужно много тренироваться.

— У вас были некоторые проблемы с командами в группе. Что пошло не так?
— Как ты уже сам заметил, бо1 — очень коварный матч. Тебя всегда могут удивить чем-то неожиданным. Так и случилось, что некоторые команды застали нас врасплох, но с другой стороны — мы теперь куда лучше готовы к плей-офф, чем раньше.

— Очень тяжело оставаться долго в топе. Чего это стоит?
— Ты прав, сложновато удерживать форму со временем, потому что некоторые игроки банально устают и им приходится отдыхать дольше обычного, да и другие команды постоянно дышат в спину. В конце концов, у тебя не всегда есть возможность играть по 15 часов в сутки.

— Говоря о перерывах, тот же Solo взял себе отпуск на месяц. Ты бы сейчас хотел бы поступить также?
— Конечно же! Постоянные турниры за турнирами, перелёты, смены временных зон — это всё очень выматывает. После полётов например нам нужно вообще пару дней на отдых, прийти в себя. Думаю, что после Bucharest Major я возьму себе небольшой отпуск. Привести в порядок мысли, восстановится, чтобы вернутся сильнее и быть в состоянии показать свою лучшую игру.

— Ваш соперник в плей-офф — Evil Geniuses. В последний раз они вас одолели, какие специальные приготовления вы делали для этого матча?
— У нас не было так много времени, мы только прошли. У нас нет никаких своих заготовок, просто будем показывать свою игру. Если не считать последний матч с EG, то статистика на нашей стороне. Сейчас я абсолютно спокоен и уверен в своей команде, это будет хороший матч.

— В чем заключается «Ахиллесова пята» у американцев?
Я ничего такого не заметил для себя, но по правде сказать, я не сильно и присматривался. Мне кажется, что в этой игре нужно будет отталкиваться не от их слабостей, а от наших сильных сторон и фокусироваться на том, что мы можем.

— За короткий срок ты смог многого добиться. Скажи, как тебе удается не потерять себя и свою мотивацию на протяжении всех этих турниров?
— После TI была масса чувств, которые я даже описывать не буду — не получится. Мы взяли месяц перерыва, или что-то вроде того, для перезарядки. Когда мы собрались на буткемпе, мы поговорили по душам, и кто-то сказал, что всё только начинается, ведь мы все еще хотим выигрывать мейджоры, другие турниры,  еще один TI. Почему нет?

Материалы по теме

Віталій V1lat Волочай повідомив Valve, що більше ніколи не коментуватиме російською мовою. Розповідаємо, що може означати цей демарш

Хедлайнер Maincast Віталій V1lat Волочай повідомив у себе в телеграм, що надіслав Valve листа про те, що більше ніколи не буде коментувати Dota 2 російською мовою.   Я повідомив валв що більше не буду коментувати доту і взагалі будь-що російською мовою. З січня цього не робив, і не збирають повертатись, воно мені не треба. Наше ком‘юніті

Ігри Riot у 2,5 рази популярніше за ігри Valve на Twitch

Кіберспортивні ігри від Riot залишаються найпопулярнішими на твічі, значно випереджаючи за переглядами ігри від Valve.  Звісно, години перегляду не є прямим показником популярності гри, проте цифри є доволі показовими, щоб замислитися над майбутнім популярних у нас CS:GO та Dota 2.

Як нейромережі уявляють собі героїв Dota 2? Добірка неймовірних артів з reddit

Нещодавно на reddit з’явилися феноменально красиві картини з героями Dota 2, проте ці витвори мистецтва створені не людиною, а нейромережами.   На наш погляд це просто неймовірні роботи, набагато краще, ніж герої виглядають в оригіналі.

Movistar Riders виявилися сильнішими за Liquid та вийшли у півфінал IEM Cologne 2022 де зустрінуться з FaZe

Іспанська команда Movistar Riders у не простому матчі все ж таки перемогла американців Liquid та буде грати проти FaZe у півфіналі престижного турніру.