Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти
Cris 30

[HR]Alex

[HR]Alex — Менеджер, продюсер, промоутер, руководитель,воспитатель, пионервожатый и т.д. — все в одном флаконе.

Evil People: Привет, представься пожалуйста, расскажи немного о себе.
[HR]Alex: Привет, зовут меня Проскуркин Александр, живу в Днепропетровске. В настоящий момент работаю в мед.организации, занимаюсь ее тех.обеспечением. Как увлечение — это продвижение киберспорта у нас в городе.

Evil People: Как произошло твоё знакомство с киберспортом ?
[HR]Alex: Мое знакомство с киберспортом произошло в 1997г., тогда и пришел на первый мой турнир (это была игра “Age of Empires”). Как говорится, первый блин комом:) После меня увлек старик. И спустя пару месяцев мы выиграли первый парный турнир, после которого мы и решили создать команду и назвать ее [HR]. Потом пошло и поехало, мы выигрывали турнир за турниром в городе.
Я точно не помню всю хронологию событий (это все есть на нашем сайте в разделе “награды и отчеты”).Тогда не было CS и мы выигрывали сперва в Q1,потом в Q2, старкрафт, Q3. С появлением КС, остальные игры отошли на второй план и нам пришлось учиться играть в новую игру. Как показал первый крупный турнир «ПАКК» (на котором была вся Украины + Москва) — мы способны на многое и быстро прогресируем в новшествах киберспорта.

Evil People: Почему сейчас не играешь ?
[HR]Alex: Пеле тоже ведь уже не играет :))Я считаю что выиграл вполне достаточно турниров (по старкрафту). А в 2000 году прекратил участие в турнирах и занялся продвижением и подготовкой КС-команды нашего клана. Надо воремя уйти…

Evil People: Как тебе пришла идея заняться командой в качестве менеджера и организатора ?
[HR]Alex: После нашей победы на ПАКК 2000 (Днепр, клуб “Кибер-Мир”) наша старая команда прекратила играть в КС, а мне жутко хотелось чтобы название [HR] было не просто временным сборищем нескольких человек для совместного развлечения комп.играми. Мне хотелось, чтобы это было что-то большее, что-то похожее на команду, ну скажем по футболу, в которой меняются поколения, но «она» все же
остается той единсвенной и неповторимой 🙂

Evil People: Ок, как ты познакомился с ребятами ? Я имею ввиду настоящий состав HR. Ты сам собрал команду или они раньше играли вместе ?
[HR]Alex: Ямат, после нашего провала на WCG2001, очень часто предлагал мне создать абсолютно новый тим. В течение 2001-2002г.г. я сделал много замен в команде и в конце концов решился на его предложение — сделать координальные изменения в команде и пригласил тех, кого вы сейчас знаете как [HR]-CSteam. Это произошло в марте 2001 г. С этого момента начались наши усиленные тренировки в абсолютно новом клубе “HighTech”. Нас даже спонсировали на поездку в Питер, где мы неплохо подняли скилл (в большой степени мы обязаны этой поездке).

Evil People: Расскажи как проходила подготовка команды к WCG2002?
[HR]Alex: Тренировки были определены по дням, т.е. 3 дня в неделю в определенное время наш тим отрабатывали стратегии атаки и обороны с ограничениями на карты и 1 день в неделю мы играли с приглашенной командой. Все остальное время — играли в кваку и вар3.

Evil People: Чего ты ожидал как менеджер от своей команды ?
[HR]Alex: Большую уверенность в победе мы приобрели в Донецке, когда впервые с58.ua проиграли украинской команде. Т.е. пропал мондраж перед столь титулованым соперником и ребята поверили в свои силы. Тренировки по 5-6 ч в день сделали свое дело :)) Как минимум — ожидали второе место. Но готовились на первое, т.е. результат вполне прогнозируемый и это не было для меня неожиданностью. Приятным шоком был лишь счет :))

Evil People: С с58 ситуация, я думаю, уже всем понятна.. Но скажи по секрету, сколько денег ты заплатил Маверикам, чтобы они сдали игру ? =))
[HR]Alex: Ха! Одесситы сами кого угодно купят, а потом продадут, но уже дороже… ;))

Evil People: Cкажи, сильно переживал, когда твои играли ?
[HR]Alex: Переживал только во время первой игры с Донецком, а потом был абсолютно спокоен. Видно было по поведению игроков, что все идет как по маслу.

Evil People: Какие ощущения после победы ?
[HR]Alex: Честно говоря, какое-то чувство небольшой неудовлетворённости, по причине отсутствия волнения наверное, причем у всей команды… Ну и конечно — радости нет предела ! Мы добились того к чему стремились — [HR] опять первые в КС.

Evil People: Какое настроение перед финалом в Корее, как тренируетесь, на что рассчитываете ?
[HR]Alex: В данный момент — все озабочены документами ;)) Недельку отходим от WCG — и за работу. Будем играть с местными командами. Прогноз на Корею делать очень сложно, но я планирую войти в топ 8 (если пропрёт с сеткой). Не будем гадать, время покажет, сможем ли мы достойно представить Украину среди
игровой Киберэлиты планеты 🙂

Evil People: Не думаете поехать в Питер или Москву – поиграть с отцами, поднять скилл ?
[HR]Alex: Такие мысли были, но боюсь времени не будет.

Evil People: Спасибо большое, удачи вам =)
[HR]Alex: Вам тоже спасибо за интересные вопросы 🙂

Материалы по теме

WePlay Academy League Season 1 — Репортаж

0

Турнир WePlay Academy League Season 1 пройдёт с 19.07.2021 по 29.08.2021 в онлайн-формате. Лига переназначена для молодых киберспортсменов возрастом от 16 до 20 лет.

Mag~ и SoNNeikO зарегистрировали команду для участия в квалификации к ESL One Fall 2021

Тренер бывшего состава NAVI Андрей Mag~ Чипенко и бывший игрок этого же коллектива — Акбар SoNNeikO Бутаев собрали команду под названием D2Players для участия в открытых отборочных квалификациях на ESL One Fall 2021.

«У нас нет спонсоров, все расходы покрываем сами и работаем на голом энтузиазме» — игроки о буткемпе в Кыргыстане

Про-игроки Dota 2 Бакыт Zayac Эмилжанов и Евгений Blizzy Ри рассказали о буткемпе, на который собрались десять игроков в Dota 2 из Кыргызстана. Они поделились информацией о том, зачем они собрались, как это финансируется и что из этого должно в итоге получиться.

NS: «SoNNeikO — это такой себе игрок на самом деле. Не понимаю зачем его берут в команды вообще»

0

Бывший про-игрок, стример и аналитик в дисциплине Dota 2 Ярослав NS Кузнецов на своем стриме поделился мнением об игре бывшего игрока NAVI — Акбара SoNNeikO Бутаева. NS сказал, что не понимает зачем вообще Акбара берут в составы.

Cooman об игре Daxak: «Что с Дахаком сделали? Капец Никитос странно играет, слишком сейвово»

0

Игрок HellRaisers Заур Cooman Шахмурзаев на своем стриме высказался про поведение и игру Никиты Daxak Кузьмина. Они вместе играли в матчмейкинге сначала в противоположных командах, а потом попались в одной.