Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

prb~: Вспомнишь свою первую команду по CS? Расскажи, в какой момент ты понял, что хочешь играть в команде или другими словами – как все начиналось?

fnatic.cArn:  Играть я начал с моими друзьями из родного города Карлстада. Мне тогда было приблизительно 14-15 лет. Человек, представивший меня игре, были моим хорошим другом. Игра показалась мне очень интересной, ведь примерно в то время я был ярым фанатом QuakeWorld, потому реализм CS`a мне сразу пришелся по душе.

 

prb~: Чем такой человек как ты увлекаешься по жизни? Какие-то хобби или экзотические увлечения?

fnatic.cArn: Моей самой большой страстью в жизни всегда были путешествия. У меня беспокойная душа, которая очень устает от длительного пребывания на одном месте. Быть прогеймером – со всеми этими турнирами, которые ты посещаешь, для меня является чем-то таким, что удовлетворяет мою потребность быть мобильным. Также мне кажется, что мне нравится бросать вызовы любым вещам, будь то изучение китайского языка, походы в спортзал или попытка бежать 5 километров быстрее, чем днем прежде.

 

prb~: Как твои родители и близкие относятся к твоему увлечению (или для тебя это все-таки работа)?

fnatic.cArn: Они поняли меня после того, как я в течении пяти лет все свое время посвящал прогеймингу. Фактически Counter-Strike – это и есть моё занятие. Я очень счастлив, что они проявляли свою поддержку из дому, на каком бы турнире по всему миру я не находился. Они рассматривают это как отличный шанс посмотреть мир и возможность заработать приличные деньги.

 

prb~: Швеция считается одной из самых сильных стран в Counter-Strike. В чем, по-твоему, секрет? Из-за того, что много людей увлекаются компьютерными играми? 

fnatic.cArn: Одна из причин почему Швеция очень хороша состоит в том, что у людей получается хорошо сотрудничать друг с другом, и CS не исключение. Counter-strike требует хорошего индивидуального уровня, но чтобы стать по-настоящему успешным, ты будешь нуждаться в хороших людях, которые могут быть отдельной рабочей единицей и знают, что и как делать с социальными препятствиями, которые могут возникнуть, когда ты находишься с ними так близко в течении дней, недель и месяцев…

Другая причина заключается в том, что у Швеции очень хорошая инфраструктура с широкополосным соединением, который доступен больше чем в 90% домашних хозяйств. Мы без особых проблем и с приличными условиями можем играть с большинством команд из Европы. Думаю именно это и является причиной того, почему многие команды посещают Швецию для буткэмпов.

 

 

prb~: Как тебе кажется, что больше способствует внутрикомандной коммуникации, взаимодействию, – дружеские отношения между игроками или все же профессиональный подход – понимание, что это работа? Или и то и другое? 

fnatic.cArn: Хорошая комбинация обоих факторов. В предыдущем вопросе я упоминал, что считаю умение взаимодействовать и коммуникация очень важный фактор для потенциального успеха команды. Конечно же, каждый из игроков должен быть профессионалом и способен воспринять критику как фактор, который поможет команде стать лучше. Я полагаю, что у нас отличные дружеские отношения внутри команды, учитывая насколько мы все разные. Но у нас присутствует общее понимание и желания того, чтобы быть лучшим в мире, наслаждаться путешествиями и при этом завоевывать все новые вершины.

 

prb~: За последний год в ТОП ворвалась такая команда как Na`Vi. Раньше украинские команды так высоко не прыгали. В чем, по-твоему, причина? 

fnatic.cArn: В Украине всегда было огромное количество талантливых игроков. А когда Zeus и Edward решили вместо игры в российской команде и объединиться с местными талантами, у которых раньше не было возможности по-настоящему себя проявить, я подозревал, что из этого что получится. Если у тебя есть финансовая поддержка от Арбалета, и ты возьмешь лучших украинских игроков, ты вряд ли потерпишь неудачу. Если быть откровенным, я приветствую новые вызовы и считаю, что комьюнити достаточно долгое время как раз и ждало такой вот Битвы Титанов.

 

prb~: Какая, по-твоему, формула успешного игрока и отдельно – успешной команды?  

fnatic.cArn:  Любой успех в жизни начинается с самоотдачи и спокойствия разума. Вы не сможете достичь успеха, если не удовлетворены окружающей ситуацией и не станете кем-то, если не желаете отдаваться своему делу на все 110%, что, конечно же, время от времени требует жертвоприношений в виде любимых девушек, учебы и карьеры.

Касательно второй части вопроса о том, как достичь успеха в качестве команды, я уже отчасти ответил на него, но мне кажется, я не могу не подчеркнуть тот факт, что команде необходима сплоченность в достижении поставленных целей. Другими словами, спросите себя о том, какова ваша цель и постарайтесь объединяться с игроками, обладающими таким же мировоззрением.

 

prb~: Дай небольшую характеристику каждому из своих тиммейтов.

fnatic.cArn:

f0rest – По моему мнению, наиболее целостный и состоявшийся Counte-Strike-игрок в мире.

GuX – Очень точный, прицельный стиль игры в комбинации с поразительными рефлексами.

Get_RighT – Превосходное игровое чутье, а также повадки одиночки, удивляющие врага.

dsn –  Наш снайпер и игрок, с которым я играл бок о бок очень долгое время.

 

prb~: Вспомнишь своё самую яркую победу?

fnatic.cArn:  Вспоминая самые яркие моменты своей карьеры, я возвращаюсь в очень далекое прошлое, когда я был молодым развивающимся игроком без международных титулов. По-моему, это был чемпионат Gamegune 2004, где я играл за Team Gamers.nu, с которыми мы каким-то чудом прошли весь путь от лузеров в суперфинал, где встрелились с вышедшей в финал dSky. Тогда мы выиграли чек на неплохую сумму и, что самое важное, билеты на CPL Summer.

 

prb~: Помимо ярких побед, была и горечь от поражения, верно? Какой из них было самым обидным?

fnatic.cArn: Что касается наиболее досадных моментов, могу лишь вспомнить финал WCG 2009, где мы показали превосходную игру в течение всего периода плей-офф, но не смогли противостоять финалистам – польской команде Fx. Думаю, вся моя команда подтвердит, что мы чуть не плакали тогда, но поддержка, которую мы получили от китайских фанов, нас очень взбодрила.

 

prb~: Любимый фильм?

fnatic.cArn: «Побег из Шоушенка» и трилогия «Властелин колец».

 

 

prb~: Любимый сериал?

fnatic.cArn: «Band of brothers» и «Entourage» («Братья по оружию» и «Окружение»).

 

prb~: Любимая книга?

fnatic.cArn: «Теряя невинность» – Ричарда Бренсона.  

 

prb~: Предпочтения в музыке?

fnatic.cArn: В зависимости от настроения.

 

prb~: Любимые игры (кроме CS`a).

fnatic.cArn: Starcraft и QuakeWorld CTF

 

prb~: Любимая еда?

fnatic.cArn: Слишком много предпочтений.

 

prb~: Можешь озвучить свою самую плохую привычку?

fnatic.cArn: Когда я напиваюсь, я склонен делать глупые вещи.

 

prb~: Кто для тебя лучший CS-игрок в мире и почему?

fnatic.cArn: Я без тени сомнений могу назвать только f0rest`a. Нет никого, кто в течении шести лет своей киберспоривной карьеры был настолько стабильным и последовательным.

 

prb~: Твой любимый турнир?

fnatic.cArn: Я люблю турниры в Азии, поскольку я фан азиатских девушек.

 

prb~: Что ж, спасибо за интервью. Есть что сказать напоследок? Приветы, пожелания, благораности?..

fnatic.cArn: Прежде всего, я хотел бы передать привет всем украинским фанам, которые болели и поддерживали нас на турнирае Arbalet Best of Four в Киеве этой весной. Я также хочу выразить благодарность нашим спонсорам – MSI, SteelSeries, Bigfoot Networks, Slappa и Ugame.net за незаменимую поддержку.