Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Наставник forZe Анатолий liTTle Яшин дал интервью нашему порталу в преддверии матча его команды против Syman Gaming за место на StarLadder Berlin Major 2019. Он не только рассказал о подготовке команды к СНГ майнору, но также поделился подробностями своего взаимодействия с командой на турнире.maxresdefault

— Как команда готовилась к турниру? Сколько длился буткемп, над чем работали в первую очередь?

— Команда готовилась, играя праки по 5-7 ч. в день, плюс, ребята тренировались индивидуально. Буткемпа не было, просто физически не успевали, т.к. должны были лететь в Чикаго, но, к сожалению, по известным причинам не смогли. 

Но и без буткемпа ребята работали все время в жестком тренировочном режиме.

— Вы в шаге от квоты на мейджор. Кто были ваши главные соперники на турнире?

— Главные соперники — Team Spirit. Самые опытные игроки, уже которые были топ-2 и я уверен захотят большего. 

— Недавно случился скандал, в результате которого ты стал тренером команды. — Считаешь ли, что ты “подсидел” предшественника? Насколько ощутим вклад Страйка в команду на данном этапе? Как игроки отнеслись к твоему назначению? Ведь Рустам утверждал что между ним и игроками все отлично.

— Скандала не было. Были небольших разногласия, но к счастью все урегулировали в мирном ключе и ситуации закрыли. «Подсидел»? Думаю, что я тут если и имею отношение, то минимальное. Желания такого не было, хоть может со стороны и выглядит вся это ситуация именно так. На данном этапе его вклад чувствуется, но не более и вообще уже пора закрыть эту тему. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал вокруг forze — взаимные обвинения и оправдания

В данный момент мне очень удобно работать с парнями т.к. два года назад я начинал с Джерри и Кряком по этой же мете и раундам, изменения есть, но за пару месяцев уже вник. Между игроками в плане взаимодействия с Рустамом и вправду все было нормально, но т.к. я с игроками знаком очень давно, то и проблем не возникло. Все друг друга понимают и к совместной работе относятся адекватно. 

— Сколько ты уже фактически работаешь с игроками? 

— Фактически с Мая месяца. 

— На этом турнире отсутствуют привычные команды, вроде Vega и Winstrike. Они действительно сейчас слабее, или им не повезло?

— У обоих коллективов сейчас кризис и смена игроков. Даже не знаю, смогут ли они выбраться. FlipSid3 и Gambit, допустим, на таком этапе сломались. 

— Ваш соперник — Syman. У вас уже есть план на игру? Какие слабые места у Syman?

—  План есть, конечно, многого не скажу: мы готовились к ним и будет пытаться играть в свою игру. 

— Согласно Liquipedia, это твой тренерский дебют. Можешь ли описать себя в этой роли? Какой тренер liTTle? Над чем ты работал в первую очередь, как наставник ребят?

— Я не считаю себя полноценным тренером в данный момент. Думаю дебют будет, когда я смогу стоять за спинами парней. 

В данный момент я по минимум влезаю в конкретную работу капитана с командой, чтобы не нарушить синергию. Времени мало, а влезть со своими идеями по поводу стратегии команды на таком турнире, не зная, как пойдет — это очень опасно. 

1564150766.8455

— Насколько известно, ты не сможешь стоять за спинами игроков во время матча. Насколько сильно это может оказать влияние на исход, в твоем случае? Или тебе хватит времени до матча? 

— Проблема есть, но Jerry очень хорошо с ней справляется и вывозит всё на себе, от меня идет построение стиля игры к конкретному сопернику и в случае неудачного старта изменения наших действий. Все это записано у Андрея в «тетрадке смерти» и он этим пользуется.

Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживают команду! Это очень важно! И , конечно,  спасибо forZe за доверие и нашим спонсорам: Лукойлу, plan b: и ФК «Спартак» (Москва).

 

Материалы по теме

За forZe Academy будет выступать Sedoy

0

На официальном сайте регистрации команд появился новый состав — forZe Academy. В него вошел Вадим Sedoy Мусорин и другие игроки из СНГ. Кроме вышеупомянутого игрока в ростер forZe Academy вошли Сергей dsr Иванов, Кирилл Dodjiee Морозов и Денис StoneBank Корж. Имя пятого игрока пока что не анонсировано. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Virtus.pro обыгрывают HellRaisers и проходят в

Nemiga и Sprout сыграют за выход в гранд-финал Hellcase Cup 8

0

Nemiga Gaming и Sprout сойдутся в финале верхней сетки турнира Hellcase Cup 8. Победитель пройдет в гранд-финал и гарантирует себе минимум минимум $2000 и 20% от части призового фонда, наполняемого посредством краудфандинга.

Team Spirit и forZe получили инвайты на DreamHack Open Summer 2020

0

Team Spirit и forZe выступят на DreamHack Open Summer 2020. СНГ-коллективы поборятся за призовой фонд в размере $90 тыс.

Матч дня: ForZe против Nemiga в плей-офф Hellcase Cup 8

0

Сегодня, 2 июля в 17:00 по Киеву и МСК состоится матч полуфинала верхней сетки Hellcase Cup 8, где ForZe будет бороться с другим коллективом из СНГ — Nemiga Gaming.