Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В Telegram-канале «Поля в доте / #polyavdote» появилось интервью с ведущей команды Virtus.pro — Марией Ермолиной, также известной под псевдонимом Marple. Она рассказала о личной жизни, киберспорте, своем шоу Mrs.Marple, Люцифере и многом другом.

0b07f0f82661df623ef0099c915b4422

— Несколько дней назад твой канал на YouTube перешагнул отметку в 100 тысяч подписчиков. Насколько значима эта цифра для тебя, если учитывать то, что за канал Virtus.pro у тебя уже есть серебряная кнопка?

— Эта кнопка не моя, а всей организации. Конечно, она принесла очень много радости, потому что канал Virtus.pro ( далее — ВП ) создавался в том числе и моими руками с первых видео. Однако это не обесценивает появление моей личной кнопочки. Надо учитывать, что на канале ВП были авторитет, известность команды и большая фан-база. Так что он был обречён на такое количество подписчиков. Если говорить о развитии канала Mrs. Marple — это гораздо сложнее. Ты понимаешь, что люди подписываются не из-за громкого названия или потому что кто-то захайпил, а просто потому что понравилось.

— Обратимся к истокам: в киберспорт ты пришла с музыкально-развлекательного канала 2 года назад. С какими трудностями ты столкнулась, когда попала в незнакомую индустрию?

— Самое сложное было — начать понимать, что происходит по моментам игры. Разбираться в том, как протекают матчи, запоминать людей. Как зовут какого игрока, за кого он играет, кто с кем дружит, кто с кем не дружит. Я с нуля ворвалась в давно существующую индустрию, в которой практически ничего не знала. Мне приходилось даже в блокнотик записывать, фотографии людей на телефон сохранять, чтобы не обознаться и не перепутать, кто такой v1lat, например. Вилата, кстати, я сразу запомнила. Он был одним из первых, кто дал мне интервью в Бостоне.

— Как ты с этим справлялась? Самостоятельно или кто-то помогал?

— Сама гуглила, искала. У меня не было времени на то, чтобы с кем-то разговаривать. Просто выбросили в поле и сказали: “Маш, давай, жги. Делай контент — каждый день по видосику”. Ну, я и начала. В первой командировке я несколько суток не спала, потому что надо было много всего делать и с непривычки я справлялась чуть медленнее. Поэтому не спала, а работала.

— Как изменилась ты за это время?

— Мне кажется, я стала собой. На телеканале и во всех этих светских историях надо было выглядеть соответствующе, постоянно держать голову выше, что-то из себя воображать. И мне было как-то неуютно в этом. В киберспорте тебе не нужно корчить из себя фифу, накидывать всю эту пыль на себя или быть заумницей. Здесь всё более неформально: ты можешь говорить то, что думаешь обычным простым языком, потому что таким языком общается коммьюнити. Мне кажется, я органично влилась в киберспорт и поэтому чувствую себя также органично.

— Изменилось ли твоё окружение?

— Настоящие преданные друзья, которые были всегда, остались и приняли полное изменение моей жизни. Они даже сами начали интересоваться киберспортом. Лишние люди точно отвалились, потому что между нами легла пропасть. Самое крутое то, что примерно 80% людей, с которыми я стала работать в этой сфере, действительно стали мне близкими друзьями. Это точно вся команда, с которой я общаюсь 24/7. Это часть рухаба, особенно NS и Dread. Dread вообще стал лучшим другом мне и мужу. Могу сказать, что я провожу больше времени с командой и с ребятами из рухаба, чем со старыми друзьями. Оно и понятно — мы все в одной индустрии: летаем вместе на турниры, там работаем вместе. Даже отдыхать ездим вместе, уже как семья.

665x444_1_2315ee751b5dc4fd9e8d5a27781a934c@1900x1267_0xac120005_20677602811529112257 (1)

— Ты часто называешь себя “матерью медведей”. Расскажи, в чем проявляется это материнство по отношению к твоей команде?

— Обычно бывает так: когда мы летим на турниры, я всегда беру какие-нибудь таблеточки, лекарства. Что-то у кого-то заболело — я выдаю. Этим менеджер занимается в большей мере, я уже по остаточному принципу. Если кто-то стрессанул или не в духе — разговариваем по душам. Парни рассказывают мне о проблемах, которые их беспокоят. Я даже что-нибудь советую со стороны своего “старческого” опыта. Ещё могу сбегать за едой, что-нибудь принести, погладить футболки, потому что парни часто живут в отеле, а я в квартире. В общем, бытовые заботливые штуки. Малой меня называет “мать”, я к этому уже привыкла. Это само-собой получилось как-то. Я старше большинства ребят из команды, за исключением Лёхи, поэтому так происходит, наверное.

— В ближайшее время на твоём личном канале выйдет интервью с Папичем, которое очевидно станет самым успешным и просматриваемым. А что будет после? Не считаешь ли ты, что аудиторию будет просто-напросто нечем удивлять?

— Нет, я так не считаю. Просто это то, чего так долго ждали. Один подписчик недавно классно написал: “Это пранк, который зашел слишком далеко”. И с этим пора было разобраться. На самом деле, мы очень давно общались с Папичем по поводу идеи этой съемки, просто думали, что не время. Постоянно откладывали, потому что были турниры и другие интересные герои. Всё было как-то не вовремя к нему ехать, а тут такой повод случился и мы подумали, что надо съездить. На канале такое не в первый раз, когда мы случайно попадаем в инфоповод: так было с Резолем, Лилом и Вилатом.

— В одном интервью ты говоришь, что на твоём личном канале нет цензуры и последнее слово всегда за тобой. В другом — несколько обратное: “Я знаю больше, чем спрашиваю в интервью. <…> Я не могу никакими острыми вопросами подставлять под удар их [игроков] репутацию”. Так есть ли на твоём канале цензура?

— Конечно, иногда мне жалко, что я что-то не могу вынести на всеобщее обозрение, и это специфика индустрии — у ребят спортивные обязательства и контракты. Но это не отменяет моих слов про отсутствие цензуры. Если на моём канале человек хочет что-то откровенно сказать и приукрасить горячим словцом, я его никогда не остановлю. И здесь я могу спросить больше, чем мои коллеги с других ресурсов. Там, где возможно, я по максимуму спрошу. Там, где невозможно, я деликатно похожу с героем вокруг темы. Не хочу, чтобы это переходило в какую-то желтуху или слишком острые и провокационные материалы. В большинстве случаев человек может отказаться отвечать на вопрос и тебе будет достаточно этого в качестве ответа. Зритель сразу поймет, что он имел в виду.

— А если герой попросит вырезать какой-то момент?

— Мы всегда оговариваем, что герой не смотрит отснятый материал и не принимает участие в монтаже и редактуре. Когда герой соглашается на интервью, он автоматически соглашается на то, что любое сказанное слово может быть использовано в выпуске.

— Сейчас ты усиленно работаешь как ведущая Virtus.Pro, делаешь свой проект, иногда ведёшь мероприятия. Чем тебе приходится жертвовать?

— С этим капец, на самом деле. Мне нужно пройти курс массажей, а я уже месяц не могу сходить даже на первый сеанс. Просто постоянно переношу. Не могу систематически чем-то заняться: спортом, процедурами красоты. Всё очень хаотично и “когда придётся”. К врачу сегодня идешь и не знаешь, попадешь на повторный прием через пару дней или нет. Мы пропустили свадьбу друзей, когда ездили к Папичу, не отмечали в этом году Хеллоуин. Мне даже собственную свадьбу приходилось планировать на определённую дату, чтоб не выпало на буткемп или на The International. В нашей индустрии у всех, наверное, такая проблема. Ненормированный график даёт о себе знать.

ce17981dda1de0d3f4932b0b28ce69dd

— Немногие знают, что у тебя был еще один свой проект — доставка бурятских бууз в Москве. Что стало с этим проектом?

— Там была не очень приятная история. Просто плохо расстались с нашим партнером, поэтому вынуждены были всё остановить и закрыть. Очень жаль, конечно. Мы с мужем много переживали по этому поводу, но вроде успокоились. Сейчас, к тому же, на это времени совсем нет.

— Поговорим немного о твоих хобби. Ты не раз говорила, что поёшь с детства. Как ты начала заниматься музыкой?

— В детском садике у нас было прослушивание. Преподаватель музыки просто услышала меня и сказала родителям, чтобы отдали на вокал. С ней я занималась все эти годы, до старших классов. Я училась в стенах музыкальной школы, но по факту посещала только индивидуальные занятия. У нас было много конкурсов и поездок по Бурятии, поэтому по другим предметам я ничего не делала. И сейчас я об этом жалею: надо было полноценно учиться в музыкалке, а не просто заниматься вокалом.

— Твой муж Евгений тоже из музыкальной сферы (бывший гитарист группы “Серебро”), раньше вы снимали и выкладывали видео-каверы. Как смотришь на то, чтобы применить ваше совместное музыкальное творчество в проекте Mrs. Marple? Например, записать заставку к шоу, как это сделала группа “Хлеб” к шоу Дудя.

— Это очень, на самом деле, хороший вопрос. Мы с мужем совершенно забросили музыку. Дело в том, что Женя очень много времени посвятил музыке: группам, большим проектам, концертам в «Олимпийском». В какой-то момент он просто перегорел и устал. У него сейчас нет вдохновения и мотивации заниматься музыкой. Он даже инструменты распродал, осталось всего 4 гитары. Может быть, в один день муза вернётся к нему и ко мне, и мы начнём шевелиться в этом направлении. Сейчас же времени нет даже на то, чтобы просто посидеть помузицировать.

— Не думала ли ты научить Люцифера искать трюфели?

— Хах, мы шутили на эту тему. На самом деле, Люцифер у нас домашний ребёнок, не любит чужих людей. Он очень переживает, когда находится вне дома. Даже когда гуляет, помнит каждую травинку у себя во дворе и за его пределы редко выходит. Не все мини-пиги такие, просто наш очень домашний и не любит новые места. Так что проблематично с хрюнделем в лесные истории врываться.

— Если бы ты брала интервью у Гейба, что бы ты у него спросила?

— Я бы спросила: «Когда вы пригласите меня вести Major?”

Источник

Материалы по теме

Arthas о возвращении в Dota 2: «Единственный вариант – если бы убрали систему порядочности»

0

Стример Виталий Arthas Цаль дал интервью каналу Марии Marple Ермолиной, где рассказал, при каком условии он может вернуться в Dota 2 и оценил Аркану на героя Wraith King. О Dota 2: Я не вернусь в Доту, она совершенно мне не интересна, я много раз повторял это на своих стримах. Единственный вариант, при котором я мог

Mrs.Marple | Пока все дома с CaspeRRR

0

В новом выпуске YouTube-шоу Mrs.Marple, Мария Ермолина пообщалась с Романом CaspeRRR Лепёхиным. Кроме него в выпуске присутствовали и другие таланты из СНГ — Александр XBOCT Дашкевич и Виктор GodHunt Волков.

Папич: «Полтора года не слежу за профессиональной сценой»

Гостем свежего выпуска онлайн-шоу Mrs. Marple стал известный стример — Виталий Arthas Цаль. Папич рассказал о блокировке своего Twitch-канала, об отношении к геям, самоконтроле, профессиональной сцене и многом другом. Приятного просмотра!