Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти
Cris 5

rat

BLUEman: Итак, для начала, расскажи-ка нам о себе хоть что-то, ну там имя, адрес, телефончик для фанаток… хобби и все такое.

rat: Аз есмь Антти Тольванен, живу в Хельсинках, что в Финляндии, а телефон не дам :p
Кроме того, недавно я поступил в старшую школу. Ну, хобби мое — бегать в кваку, тусить с корешами всеми возможными способами, особенно когда холодно. :p

BLUEman: А когда ты начал в Ку3 поигрывать? и почему, собственно, не бросил?

rat: Начал еще с беты, в основном из-за того, что QuakeWorld достал и хотелось чего-то новенького. Потом уже и обычный ку3 начал надоедать, хотелось забить… и тут появился CPM, я буквально влюбился 🙂

BLUEman: Имя в Quake III ты себе уже сделал… а что же дальше?

rat: Ну, может быть и сделал, но особо знаменитым становиться неохота, мне нравится скромная слава 🙂 По прежнему буду играть только в CPM и стараться не сливать известным личностям. А еще бы хотелось посерьезней заняться CPM CTF, так как реально не хватало времени на сей рулез, ну, и помогать своим тиммейтам, которые гоняют в обычный квачок, причем не умирая постоянно 🙂

BLUEman: Какие мысли роились в твоей голове перед игрой с ZeRo4?

rat: Я просто не знал, каков он в СРМ. Банально задрачивал на серверах и был твердо уверен в себе.
Когда же пошла игра, я прозрел — он был явно сильнее, чем я думал, и даже предполагал, что могу слить, особенно после ztn.

BLUEman: Как ты только умудрился выиграть с таким пингом?

rat: Ну, у Зеро4 был не такой уж и низкий пинг, к тому же я играл в СРМ с пингом 150, когда в Европе еще не было развито комьюнити (за исключением Польши) и приходилось играть черти где. Но все же главной причиной было абсолютное нежелание сливать обычному квакеру на cpm3 🙂 да и играл я побольше в CPM.

BLUEman: Недавно прошла игра с Apheleon‘ом… что приходило на ум?

rat: Вообще-то ожидал тотальный разрыв 2-0 в пользу Афа, игра на ffdm2 вроде бы подтверждала это… но когда на cpm1a я взял первый фраг, то понял? что выиграть могу занефиг. И сказав себе «Какого черта!», почуствовал себя спокойно и расслабленно. Ура!

BLUEman: А нервы напрягались при игре с таким противником?

rat: Как я уже сказал, я не рассчитывал на победу до второй карты. После всего этого еще тряслись руки, как у паркинсоника, хотя это было еще не самое жуткое 🙂

BLUEman: Кого бы ты назвал более пропертым: ZeRo4 или Apheleon?

rat: Ммм, у Афа однозначно получше знание СРМовских карт и тактика передвижений по ним, а то же до Зеро4, то я не особо слежу за событиями обычной ку3. В любом случае у Зеро просто дьявольская точность и он таки шустро научился бегать в СРМ. Короче, победил Зеро4, как больше признанный и больше выигравший всяких турниров.

BLUEman: Что бы ты назвал «огромным преимуществом» кого-то в игре против когок-то и почему?

rat: Адаптация к стилю игры оппонента. Смотри, если игрок А круто целится, классно двигается, а игрок Б превосходно знает карту и тактику по ней, то Б может запросто не давать А взять рейл, хитро зашифроваться и таким образом лишить А огневой мощи рылогана, заставляя его слить игру!

BLUEman: Если бы была возможность что-то изменить в геймплее СРМ, что бы ты предложил и почему?

rat: Эээээ… пожалуй, все-таки, ослабил бы рейл. Его мощь долго обсуждалась, впереди будут серьезные тесты по этому поводу, но, думаю, вряд ли что-то изменится, в общем, слепой сказал «Посмотрим».

BLUEman: Как ты расслабляешься перед важным матчем?

rat: Обычно слушаю что-то вроде Пинк Флойда, то есть музыку, которая не концентрирует мое внимание на игре; делаю всякое такое, что отвлекает мысли об игре… Главное — не думать о матче!

BLUEman: Что, по твоему мнению, позволяет людям заруливать турниры?

rat: Ну, чистая голова и минимум нервов, имхо. Просто играть игру, не обращая внимания на личность оппонента. Постоянно думая «йопт, я же против тааакого крутого мэна играю», можно запросто разнервничаться и перестать решать.

BLUEman: Наилучшая стратегия победы, по твоему мнению?

rat: Как я уже говорил, это выяснение сильных и слабых сторон противника в сравнении с собой и использование этих знаний. Пример я уже приводил (про контроль рейла).

BLUEman: Замечал ли ты какую-нибудь разницу в стиле игры между америкосами и европейцами?

rat: Ммм, нет вроде, разве что американы больше любят арморы жрать. Хотя это может быть из-за того, что с Америкой я играл в основном турнирный тип игры, а с европейцами банальные тренировочные дуэли.

BLUEman: Кого бы ты назвал сильнейшим оппонентом из своих соперников?

rat: Конечно, Афелеона, потому что его никто не выбил до финала, он не проиграл ни одной карты! Он весьма крут в игре, играет умно, у него отличные точность и передвижение и все такое; мне всегда тяжело с ним играть.

BLUEman: Если бы тебя выкинуло на необитаемый остров, какие две вещи ты бы себе пожелал?

rat: Хе хе, я бы взял с собой всех CPM-игроков и замутил бы CPMA ISLAND LAN Event 🙂 Это бы круто, конечно, но такому не бывать, потому СРМ=секс :p. Эх, встречаться бы с телкой-цпм’ершей… (прим. — ну не задрот?!)

BLUEman: Чему тебя научил квачок в реальной жизни?

rat: Не делать распрыжку в реале 🙂 На самом деле, я на нем вырос и замутил себе хороших друзей.

BLUEman: Какую бы карту ты назвал самой стратежной, самой сложной для освоения?

rat: Естественно, это cpm3. На ней можно играть самыми разными способами, например, отжираться постоянно или контролить оружия. Можно тупо стоять на рейле, как некоторые делают :)) а вообще карта требует быстрой игры, крутых триксов, получаются яркие фраги. В общем, даже несмотря на то, что я на ней много играл, даже больше остальных карт, все равно не перестаю находить новые фишки.

BLUEman: Спасибо за интервью, rat!

rat: Тебе тоже, BLUEman 🙂

(с)ESReality.com
translation by BeReZa