Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После победы над Gambit eSports на ESL One Cologne 2018, мы взяли интервью у главной звезды mousesports — Робина ropz Кула. Эстонец рассказал о целях, которые команда ставит перед собой на турнире и в чём главные отличия у Snax’a и Styko.

ropz-interview-dreamhack-masters-marseille-2018

— Первый матч — первая победа. Как ощущения? Почему так легко?
— Впечатления отличные, Snax играет очень хорошо как здесь, так и на тренировках. Начинать турнир с победы всегда хорошо, сейчас мы себя чувствуем гораздо увереннее. Роли в нашей команде сейчас распределены так, что всем играть очень комфортно.

— Не могу не спросить про Snax‘а. Все были в шоке, когда узнали об этой замене. Как вы пришли к идее этой замены? Кто выступил инициатором процесса?
— Мы уже какое-то время искали замену Styko. У нас было несколько идей касательно того, кто бы это мог быть, одной из них был n0thing. ChrisJ первым вышел на контакт со Snax’ом, он  тогда играл с Virtus.pro на CS:GO Asia Championships, и спросил Януша о том, что он думает о присоединении к европейской команде. Snax сказал, что ему это интересно, после чего началась вся эта бюрократия с подписанием и теперь он играет с нами.

— В чем ключевые отличие в игре со Styko от игры со Snax‘ом?
— Создается ощущение, что Snax может сделать гораздо больше на карте. У него есть, знаешь, инициативная жилка, поэтому иногда он может поджать позицию по своему усмотрению, выйти под открывающий фраг. Он знает, чего хочет добится и ему так удобно. За этим познавательно наблюдать, все мы достаточно агрессивные игроки, поэтому очень приятно играть так друг с другом.

hyperx-pulsefire

— До этого Януш играл 4 года в Virtus.pro, где все разговаривали на польском языке. У вас в команде общение ведется на английском. Это создает какие-то новые проблемы для коллектива?
— Коммуникация в команде всегда была нашей Ахиллесовой пятой. Если мы играем плохо, то это значит, что мы не смогли согласовать наши действия и найти общий язык. Английский у Snax’a весьма хороший, это меня даже удивило, что он так хорошо разговаривает. Он понимает всё, что мы говорим, а мы — всё, что говорит он. Тем не менее, коммуникация остается нашей основной проблемой, особенно если мы проиграем матч-второй и начинаем мало говорить в принципе. В матче с Gambit всё прошло как нельзя лучше, мы знали, к чему хотим прийти и проговаривали каждый шаг.

— Из-за этой поздней перестановки в вашей команде, у вас практически не осталось времени на подготовку к ESL One Cologne. Сколько вообще дней вы тренировались?
— На подготовку к турниру у нас было что-то около недели, а на тренировку со Snax’ом, после подписания, у нас оставалось не больше двух дней перед Кёльном. Тем не менее, игра у нас сразу наладилась, и я бы не сказал, что мы сильно нуждаемся в практике.

— Значит ESL One для вас — это такой большой тренировочный турнир получается?
— Мы, конечно же, хотим победить! Но для нашего состава этот чемпионат первый, к тому же ELEAGUE у нас будет больше времени на подготовку. Но мы хотим выступить перед зрителями в LANXESS Арене — это наша главная цель на этом турнире.

— В интервью с вашим тренером на StarSeries, он сказал, что тебе еще год сидеть на школьной скамье, правильно?
— Да. В конце года у меня будут экзамены, после которых я стану выпускником. Учёба дается мне легко и я еще не задумывался, что будут делать после.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью с тренером Mousesports, Сергеем lmbt Бежановым.

— Это моё субъективное мнение, но есть ощущение, что ты еще не раскрыл свой потенциал на 100% из-за учебы. Что ты об этом думаешь, есть еще куда расти?
— Да. Когда я вынужден заниматься своей учёбой, то тренировки даются очень тяжело, потому что я прихожу очень уставший. Это жестко. Когда я окончу школу, то определённо буду играть гораздо лучше, так как у меня будет больше времени, чтобы сконцентрироваться на CS:GO. Это закономерно, как мне кажется, ведь сейчас я в основном играю только на тренировках со своей командой, и у меня нет времени на улучшение собственной игры.

— Последний вопрос тебе: mousesports — это солянка из европейских игроков, в связи с чем сложно определить, какая арена будет для вас домом. Тем не менее, штаб-квартира организации базируется именно в Германии, так что именно Lanxess Arena наиболее близка к тому, чтобы называться для вас «домашней». Что ты об этом думаешь? Добавляет ли это какого-то давления, возможно ответственности перед организацией и фанатами?
— Я не думаю, что кто-то из нас переживает по этому поводу, мы уверенны в собственных силах. Я согласен, что Lanxess Arena — наша домашняя арена. Mousesports уже четвертый раз выступает в Кёльне, и в предыдущие разы не выходила в плей-офф, так что все мы хотим хотя бы выйти в слудющий этап и увидеть наших фанатов, как я уже сказал. Это приятно и ты играешь лучше, чувствуя, что там тебя ждут болельщики, ведь в этот раз они будут за тебя. Это однозначно помогает. Обычно всё как раз-таки наоборот — зрители болеют против нас.

Следить за ходом ESL One Cologne 2018 можно у нас на сайте, в специальном репортаже.

Материалы по теме

DreamHack Masters Spring 2021 — Репортаж

0

С 29 апреля по 9 мая шестнадцать лучших коллективов мира разыграют между собой $250,000 и титул чемпиона DreamHack Masters Spring 2021.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Пять молодых талантов в CS:GO, которых считали читерами

На многих молодых киберспорсменов любят с самого начала вешать ярлыки: кого-то называют настоящим талантом, а кого-то — переоцененными бездарем. А есть такие игроки, которые своими действиями напоминают читеров. Из-за ошибочного мнения большинства, эти киберспортсмены долгое время не могли получить шанс показать себя на про-сцене. Но они все-таки доказали, что чисты и показывают достойный результат. В

ex-Winstrike заняли второе место на Snow Sweet Snow 3. Они заработали в 10 раз меньше, чем чемпионы турнира

0

Бывший состав организации Winstrike по CS:GO уступил в упорном финале европейскому коллективу mousesports и занял второе место на Snow Sweet Snow 3.

ropz о целях mousesports на 2021 год: «Закрепиться в топ-10 и выйти на мейджор»

0

Эстонский игрок европейского коллектива mousesports Робин ropz Коль поделился планами команды на этот соревновательный сезон.