Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Александр «s1mple» Костылев дал интервью порталу CyberSport.ru, в котором рассказал о выступлении в прошлых командах и как обстоят дела в Na`Vi, а также назвал причины нестабильных результатов и оценил нынешнюю форму команды.

s1mple1

— К 19 годам ты стал мировой звездой Counter-Strike. Ты исполнил свои мечты?

— Мне еще далеко до того, о чем я мечтал. Моя мини-мечта сейчас — хотя бы выиграть «мейджор». И я не считаю сейчас себя суперзвездой, ведь я не побеждал со своей командой на большом турнире или на нескольких турнирах подряд. Но я буду стараться, поддерживать форму и играть в эту игру дольше и дольше.

— В университете ты изучал китайский, ты его помнишь? Сможешь, если надо будет, влиться в китайскую команду и с ней играть?

— В университете я учился полгода, но потом я улетел в Америку. Думаю, что не смогу общаться с китайской командой, если меня пригласят. (смеется)

— Как ты можешь оценить сейчас свое поведение?

— Я думаю, что веду себя отлично. Бывает, я высказываю претензии игрокам, когда случаются критические ситуации, когда нервничаю. Но это фиксится, и с каждым днем лучше и лучше.

— Расскажи о своих командах.

— Моей первой командой в CS:GO была  LAN Dodgers. Я играл сначала на CISGL, потом захотел поиграть в 1.6. Поиграл неделю — и меня пригласили в LAN Dodgers на квалификацию к ESWC. Она проходила в Киеве в «Киберзоне», и там были команды Astana Dragons и KerchNET. Сначала мы играли в группе против KerchNET, мы должны были их выиграть 16:14, но каким-то образом Константин «Pr1zraK» Кривошеев взял 1 в 4. Я помню этот момент. А потом нам в полуфинале попалась команда Astana Dragons. Мы первую карту, Dust 2, проиграли 16:1. А вторая карта была Mirage, мы начали очень хорошо, но все равно проиграли 16:10 и заняли третье место. После этого меня пригласили в Courage-Gaming, там я выиграл свой первый мини-турнир «Воронеж Cup». После Courage перешел в HellRaisers, мы сыграли ESWC и «Игромир», там было четыре команды: Na`Vi, HellRaisers, Virtus.pro и myXMG.

s1mple2

Потом меня убрали из команды из-за ESL-бана. Я попал во FlipSid3 Tactics, но не мог играть на турнирах от ESL. Ни квалификации, ни «мейджор». Я пропустил два года, потому что каждый ESL был «мейджором». Из FlipSid3 ушел из-за того, что был зол на некоторых игроков, потому что они не тренировались так, как тренируются другие команды. Это было неправильно, что я на эмоциях написал в «ВКонтакте», что не буду с ними играть. Потом меня еще раз позвали заменой за HellRaisers вместо Dosia, сыграть квалификации на «мейджор». Мы проиграли матч за выход против поляков Vexed Gaming. В декабре меня пригласили в Team Liquid, и в январе я уже был в Америке. Отыграл квалификации, MLG Columbus, а потом ESL One Cologne 2016 и Esports Championship Series в Лондоне. А потом попал в Na`Vi.

— Тяжело ли далось решение уехать в Америку?

— Я думал где-то неделю. Изначально это было просто — уехать в Америку и жить там. Но потом начало надоедать, хоть и там было очень классно, ко мне хорошо относились, и меня окружали приятные люди. Но справиться я не смог.

— Чем американская сцена CS:GO отличается от европейской?

— В Америке много команд, у которых хорошие зарплаты, но они вообще не тренируются и играют очень плохо. Если такие зарплаты дать каким-то командам в Европе или СНГ, они результат будет намного лучше. В Америке легче пройти на LAN. На той же ESL Pro League, где выходят четыре команды, их легко бы могли заменить команды из Европы, которые остались без слотов. Ну и стиль игры другой у них. Какое-то другое понимание.

— Когда тебя позвали в Natus Vincere?

— Это случилось после ELEAGUE Season 1, и я сразу согласился. Позвал сначала Денис «seized» Костин, а потом я уже встречался с менеджером и СЕО команды. А через неделю мне уже сказали приехать в офис и предложили контракт.

— Можно ли сказать, что в предыдущих коллективах у тебя была полная свобода действий, а в Na`Vi тебе пришлось подстраиваться?

— Нет, я так не считаю. Я много где играл с AWP и с автоматами, приспособиться было легко. Тем более что [тут] никто не спорит с тем, что я предлагаю, и с тем, что я пытаюсь сделать на карте.

— Какого игрового стиля придерживаются Na`Vi: свободного или отточенного до мелочей? Какой тебе больше нравится/какой эффективнее?

— Мы используем разные стили, и медленный, и быстрый. Тем более с уходом Даниила «Zeus» Тесленко еще полгода назад и с приходом Андрея «Andi» Прохорова много что поменялось. Мне-то легче выйти и убить всех, чем ждать конца раунда. Но все равно надо делать и так, и так.

— Справился ли seized с координированием в игре?

— Сейчас ему намного легче, чем изначально. Он хорошо координирует. Тем более все его слушаются — да, Денис? (обращается к seized) Да, он кивает головой, слушаются. И когда он принимает решение, которое кому-то не нравится, с ним все равно соглашаются. И если это была ошибка, то он это осознает и очень быстро исправляется.

— Настолько ли сейчас важен тренер, если учесть изменения в правилах от Valve?

— Тренер всегда играет очень важную роль. До этого правила от Valve все было намного легче, все игроки могли сконцентрироваться на деле, а тренер просто давал указания. Сейчас он должен больше времени проводить с командой и с капитаном. Все стало намного сложнее.

— Что может вам дать тренер, у которого нет за плечами профессиональной карьеры в CS?

— У Andi была профессиональная карьера в футболе. Он играл за «Динамо Киев» и был там капитаном. Он несет ответственность за каждого игрока. Он знает, как справиться с любым человеком. Он справедливый и строгий. Он хороший человек.

— Почему вы выступаете так нестабильно?

— Перед ELEAGUE Major 2017 мы тренировались хорошо, но морально проиграли. Потом был DreamHack Masters Las Vegas 2017, там у нас произошел конфликт. В Катовице тоже не справились… Сложно судить, много факторов влияет. У кого-то был лучше день, у кого-то хуже. В целом, нужно просто больше готовиться, проводить больше времени вместе.

s1mple3

— Как ты оцениваешь вашу форму?

— С 24 марта мы сидим на буткемпе. Он продлится до 2 апреля, а затем начнется Starladder. У нас нет цели максимально набрать форму к «мейджору», нам ее хочется набрать как можно быстрее, чтобы попробовать победить не только там, но и на других турнирах.

— Как ты оцениваешь ваши шансы на Starladder?

— Минимум на топ-4. Фаворитами турнира считаются Astralis, дальше SK Gaming, так как они тренируются сейчас очень много, а третья команда — это, конечно же, поляки. Они очень хорошо выступают на каждом LAN-турнире.

Ссылка на источник

Материалы по теме

flamie: «У нас не было полтора года онлайн-игр — я отвык от этой среды»

Игрок команды Natus Vincere в дисциплине CS:GO Егор flamie Васильев поделился своими впечатлениями об онлайн турнирах в эпоху пандемии.

ZeroGravity встретился с мэром Киева Виталием Кличко

Бывший чемпион мира по боксу в тяжёлом весе, а ныне мэр Киева Виталий Кличко выложил у себя на страницу в Instagram фотографию с основателем организации Natus Vincere Александром ZeroGravity Кохановским.

Стал известен первый оппонент NAVI на OMEGA League

Организаторы опубликовали список и расписание первых матчей в дивизионе Immortal, они начнутся уже через 4 дня — 14 августа.

15‑летний игрок присоединился к составу Natus Vincere по Fortnite

0

Пятнадцатилетний Игорь 7tor Попов стал игроком команды Natus Vincere в дисциплине Fortnite. Об этом стало известно из официального пресс-релиза.