Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Репортер HLTV.org поговорил с совладельцем Quantum Bellator Fire Вячеславом Соловьевым, который утверждал, что не было невыплаченных выплат и что всем игрокам «легендарного» состава была полностью выплачена компенсация за стикеры, призовые деньги и другие расходы. В комментарии сайту он объяснил ситуацию, описав период после мейджора и возникшие осложнения в общении с игроками.

Заранее добавим, что GameInside.ua уже обратился за комментарием к игрокам и тренеру оригинального состава.

Прочитать предысторию от нашего портала можно у нас: Boombl4 заявил о краже $95,000 и намекнул на QBF. Мы узнали имя причастного

TNjAaiC1K4o (1)

«Незадолго до мейджора заработная плата игроков и тренера была увеличена до 750 долларов в месяц», — сказал он. «Из-за технических трудностей мы не смогли подписать контракты с игроками, и после их успешного выступления на мейджоре игроки вернулись в Москву.

По возвращении они заявили, что не будут подписывать контракты, вместо этого, попросив увеличить зарплату до 5,000 долларов, сказав:« Команды на мейджоре получают столько и даже больше». Слово в слово.

Они начали устанавливать однонедельные дедлайны, а затем двухнедельные для повышения зарплаты, заявив, что в противном случае они уйдут в другую организацию. Нам сообщили, что они уже получили некоторые предложения: например, мы узнали, что якобы k1ck esports предложили им ежемесячную оплату в размере 3500 евро».

Если честно, это был ужасный период времени, потому что казалось, что они были сами не свои после возвращения с мейджора».

По мере того как переговоры продолжались, обе стороны согласились, что у QB.Fire будет три месяца, чтобы сделать переход «из хобби в бизнес» в попытке удовлетворить требования игроков, по словам Соловьева. За этот период заработная плата игроков «была увеличена до 2000 долларов».

«Дедлайн был, к сожалению, очень сжатым, и, что важно, игрокам не хватало присутствия в СМИ, — пояснил он. — Кроме того, это был единственный результат, который показала команда, до этого ничего не было, и, к сожалению, потом тоже ничего не было. Это был единственный пик, который они показали. Таким образом, я не смог договориться об условиях с партнерами, которые бы покрывали всю их заработную плату и расходы.

Мы начали переговоры с организациями о продаже состава. В этот момент отношения с командой достигли критической точки, мы постоянно слышали:« У нас нет контрактов, мы ничего не должны вам и хотим уйти».

В этот момент мой деловой партнер решил заморозить любые платежи на счета игроков, пока сделка не была завершена. Изначально я был против этого, потому что я надеялся, что игроки остынут, хайп спадёт, и быть может они останутся и продолжать прогрессировать в организации, или подождут, пока мы не заключим сделку о переводе. Я дал им обещание и выполнил его.

По мере того, как атмосфера постепенно накалялись, я также одобрил решение о замораживании платежей. Я хотел бы отметить, что они полностью осознавали это, и никто никогда не говорил им, что эти деньги не будут выплачены, если останутся в организации в течение трех месяцев, пока мы выплачиваем их зарплату: либо они остаются в организации, а мы предоставляем им лучшие условия и заработную плату, либо мы соглашаемся на продажу.

В конце концов, мы договорились о продаже с Winstrike, и по состоянию на июнь 2018 года состав представлял их цвета. Поскольку платежи были заморожены, и игроки вмешали Winstrike в процесс, сделка продолжалась некоторое время и еще не завершилас, но мы близки к логическому выводу. Через два месяца Winstrike принял правильное административное решение выплатить замороженную сумму игрокам, вычтя ее из платы за переход. В результате игроки получили все непогашенные деньги, вычтенные из комиссии за перевод.

Соловьев также утверждает, что они даже согласились выплатить больше сумму, чем изначально должны были.

«Во время перевода в Winstrike мы договорились об общей сумме замороженных платежей, которые мы должны были выплатить в рамках процесса перевода, который должен был стать частью сделки.

Поскольку процесс затянулся, то сумма, которую мы предоставили в Винстрайк по замороженным средствам и с учетом налогов, комиссий за банковские переводы и аналогичных расходов, составила 2 200 000 рублей (~ 35 000 долларов США). После того, как игроки перешли в Winstrike, мы сказали им, что должны были были уплатить  налоги, поскольку деньги будут получены юридическим лицом, на что те ответили: «Нам все равно, сумма, которую вы нам должны, составляет 2 950 000 рублей».

В тот момент мы согласились с суммой, потому что мы устали от возни и стресса, от игроков, мы просто хотели закончить это дело. Сумма включала в себя их призовые деньги, стикеры и их последний месяц заработной платы, а также некоторые другие расходы. Мы согласились на сумму 2 950 000 руб. (~ 46 000 долл. США), которая была вычтена из комиссии за перевод, и, на мой взгляд, мы даже переплатили. Призовой фонд был распределен с пропорциями 75-25 — 75% для игроков и тренера, 25% для организации.

Чтобы составить представление о распределении денег со стикеров: игроки получали по 5% каждый, в то время как тренер получал по 10%, потому что мы знали, что у него нет личных наклеек, поэтому мы посчитали справедливым компенсировать это».

В конце своего интервью HLTV.org, Вячеслав Соловьев заявил следующее:

«Я думаю, что слова о краже — это клевета и могут быть основаны на личной обиде. Это не имеет ничего общего с правдой».

Материалы по теме

Eden Arena: Malta Vibes — Week 5 — Репортаж

Eden Arena: Malta Vibes — это серия еженедельных турниров, которые проходят с 30 Июня по 6 Сентября, призовой фонд каждого составляет 40 тысяч долларов США и буткемп на Мальте. Формат турнира: Шестнадцать команд разделены на четыре группы, из каждой в плей-офф выйдет две лучших. Сетка плей-офф формата Single-Elimination Все матчи плей-офф в формате Best-of-3 Даты

Закрытые квалификации OMEGA League: Europe — Репортаж

Закрытые квалификации OMEGA League: Europe пройдут с 1 по 9 августа за выход в Immortal и Divine дивизионы лиги. Сможет ли Денди или новые CyberLegacy присоединится к лучшим «Имморталам»?

AdreN покинул Virtus.pro

Даурен AdreN Кыстаубаев покидает команду Virtus.pro в дисциплине CS:GO. Об этом организация сообщила у себя на официальном сайте.

«Одного зарезать, второго — с зевса!» Тимспик NAVI-2020 на шоу-матче против NAVI-2010 по СS:GO

0

Официальный Youtube-канал Natus Vincere в дисциплине CS:GO опубликовал тимспик текущего состава команды в шоу-матче против NAVI-2010.

Gambit Youngsters выиграла все матчи с момента подписания Hobbit. Игрок не сыграл ещё ни одной игры

Команда Gambit Youngsters демонстрирует любопытную статистику на летних турнирах. Ею поделился аналитик и журналист в дисциплине CS:GO Александр Petr1k Петрик в своём Telegram-канале.

«Игроки стоят очень больших денег, если за ними приходят NAVI» — Xaoc о молодежных составах и рынке игроков

0

Операционный директор организации Natus Vincere Алексей xaoc Кучеров дал большое интервью Telegram-каналу Сyberslovo, где рассказал о составе NAVI в дисциплине Valorant и о вторых составах организации в других дисциплинах.