Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Совсем недавно выстреливший состав AVANGAR подписала именитая Virtus.pro. В интервью нашему порталу Алексей qikert Голубев рассказал, в чем кроется секрет успеха команды, поделился подробностями переходa в VP, а также ответил, есть ли жизнь после мейджора

Фотограф - @fotoezh

Фотограф — @fotoezh

Автор этого интервью — Андрей Мальцев. Подписывайтесь на его аккаунт в Twitter!  https://twitter.com/amltsv

— Самый главный вопрос. Что изменилось в твоей жизни после перехода в Virtus.pro, кроме формы и тэга?

— Фан-база стала больше, добавилась какая-то ультра уверенность. Это все-таки новая организация, нужно хорошо себя показать. На EPICENTER хоть мы и плохо сыграли, но мы были уверены, очень хотели победить и дойти до финала. Подписчиков тысячи полторы привалило, но все равно видно, что отличается: пишет очень много людей.

— Как давно вы узнали, что перейдете в другую организацию?

— Официально, вот чтобы нам сказали, мол вы переходите, такого не было. Мы встретились с нашим боссом, потом познакомились с Virtus.pro, все обсудили. Это было где-то дней 20 назад.

AVANGAR обсуждали с вами решение о продаже состава или все решали сами организации?

— Это обсуждалось до этого. Просто когда пришло время поговорить об этом, пообсуждать, мы пришли к такому решению, что так будет лучше и нашей организации AVANGAR, и нам. Мы хорошо разошлись, на хорошей ноте.

— В январе ты рассчитывал, что по итогам года вы войдете в топ-10. Предсказание почти сбылось, сейчас вы на 15-м месте на HLTV. Каковы планы 2020 год под новым тэгом?

— Я не считаю, что мы не вошли в топ-10, что мы не топ-10 или топ-5 команда. Не могу так сказать. Рейтинг не совсем правильный, потому что другие команды могут не играть три или четыре больших турнира, но у них не забирают много очков, а если мы сыграем плохо много больших турниров, у нас отнимут больше очков, чем у той команды, которая не играла. Это конечно справедливо, когда ты занимаешь высокие позиции, но я считаю, что рейтинг hltv еще не до конца доработан и нельзя пока что считать, что он правильный. Я считаю, что в принципе цель мы исполнили. Самая высокая точка нашего ранкинга в hltv – это была третья. Все-таки это все равно хороший результат. Может быть, год не закончился так, как мы хотели, но могу сказать, что из-за того, что мы перешли в Virtus.pro, попали в финал мейджора, выиграли BLAST, выиграли до этого тоже какие-то средние, маленькие  LAN-турниры, я считаю, что год был хороший, продуктивный, но не полностью. За результат я доволен на процентов 60-70, а из-за того, что у нас появилась новая организация, на 80-90.

— Очевидно, что за год ваша команда сильно выросла. Раскрой секрет: как вам удалось это сделать? Упорные тренировки, вера в друг друга, работа над тактиками?

— Мы жили два года на буткемпе и жили CS-ом. Много обсуждали, смотрели демки, очень сильно индивидуально играли. Я считаю, это то, что нам прям очень сильно помогло. Буткемп очень сильно зарешал, кем мы являемся сейчас.

— Как и когда вы начнете подготовку к мейджору в Рио?

— У нас еще нет какого-то точного графика, потому что еще несколько турниров не соглашено. Нас приглашают, а мы не знаем, соглашаться или нет. Еще по поводу виз. Так что мы еще точно не знаем, но обычно мы готовимся к конкретному турниру дней за десять. Сидим на буткемпе, упорно готовимся, смотрим демки, придумываем какие-то новые штуки и как-то психологически себя готовим и индивидуально.

— По каким критериям вы выбираете турниры, в которых стоит участвовать?

— В первую очередь, наверное, по призовому фонду. Я бы сказал даже, от того, какие команды там участвуют. Мейджоры – это S-ивенты, какая-нибудь IEM Katowice – это тир-1 турнир, какой-то BLAST – это тир-2, тир-3. В основном мы выбираем в зависимости от того, какие команды там участвуют и какой призовой фонд, какая компания делает этот турнир. Допустим, IEM для нас это тир-1, BLAST – тир-1, даже тот же EPICENTER – тир-1. Так что мы больше выбираем по турнирному организатору.

— Какой турнир за прошедший год тебе больше всего понравился?

— Ну, насчет мейджора были такие смешанные чувства: мы прошли в финал и ничего там не показали, смешанные чувства. На BLAST я не почувствовал, что хорошо сыграл, но, к счастью, парни просто выиграли мне игру, так что я все равно доволен, но чуть-чуть не доволен сам собой. Но был рад, что такая команда, что мы выиграли и подняли этот кубок. А чтобы прям сильно-сильно был доволен, счастливый такой был, думаю, такого турнира в этом году еще не было. Ну, можно сказать, что мейджор. Потому, что это все-таки большое достижение для нашей команды, и все были довольны. Мы играли в очень хороший CS.

P.S. В начале сентября ты в своем паблике сделал опрос «Есть ли жизнь после мажора». Как ты сам бы ответил на этот вопрос?

— Я считаю, есть. Теперь мы стали условными «неймами»: нас приглашают на турниры, нас пригласили в Virtus.pro. Так что, конечно, жизнь после мейджора есть. Следующий мейджор скоро. Не стоит, конечно, жить ради него, стоит выкладываться на длинной дистанции, есть следующий год. На дистанции стоит становиться лучше.

Материалы по теме

iLTW может стать игроком Virtus.pro

0

Бывший менеджер Team Empire и HellRaisers Дмитрий Korb3n Белов сообщил о возможном переходе Игоря iLTW Филатова в стан «Медведей». Также Korb3n дал инсайды о том, что Boo1k станет тренером EXTREMUM, а ArtStyle не присоединится к Virtus.pro. Ранее Никита Daxak Кузьмин на своем стриме сообщил об уходе Заура Cooman Шахмурзаева из VP. iLTW с 31 марта находится в инактиве Team Spirit. Вместе

Virtus.pro прервали сухую серию на ESL Pro League

0

Команда Virtus.pro одержала первую победу в рамках ESL Pro League S11. Соперником VP в предпоследнем матче групповой стадии стали OG, которые до этого не проиграли ни одного матча. Матч закончился победой «Медведей» со счетом 2:1 (17:19, 16:10, 16:13 @dust2 @overpass @inferno). К сожалению, ВП потеряли все шансы пройти в следующий этап. На данный момент у

Слух. Virtus.pro исключили Cooman

0

Никита Daxak Кузьмин сообщил на личной трансляции о том, что Virtus.pro исключили Заура Cooman Шахмурзаева из основного состава. По словам игрока Ninjas in Pyjamas Cooman собирает много зрителей на личных трансляциях и теперь их будет ещё больше, так как игрока кикнули из ростера российского клуба. Шахмурзаев присоединился к Virtus.pro в феврале прошлого года. За это время

0/3. Virtus.pro продолжают терпеть поражения на ESL Pro League Season 11

0

Virtus.pro проиграли третий матч к ряду в рамках регулярного сезона ESL Pro League Season 11. На этот раз казахи не справились с G2 Esports со счетом 0:2 по картам. В свою очередь французы идут со статистикой 4:3. Они выиграли у FaZe Clan, TYLOO и теперь у VP. Единственное поражение им нанесли OG. Статистика матча: Промежуточные