Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Разработчик Dota 2 — компания Valve не так давно сообщили, что долгожданный патч 7.20 выпустят сразу же по окончанию The Kuala Lumpur Major, в понедельник 19 ноября. В преддверии нового патча мы связались с профессиональными игроками каждой позиции и выяснили, каких изменений те ожидают на своих ролях в игре.

patch2

Керри — Артур Arteezy Бабаев

Пул героев для керри слишком маленький. Мне сложно найти мотивацию играть в этом патче в принципе. Нужно что-то делать с Phantom Lancer’ом. Герой слишком сильный. Даже если у противников есть чем контрить PL’a, это не значит, что у них это выйдет, т.к. герой в лейте просто неостановим. Я бы не нерфил героя, я бы бафнул других. 

Аналогичная ситуация с Terrorblade, только этот герой еще и на стадии лейнинга может убивать за счёт метамарфозы. 

Еще бы сделал что-то с Phantom Assassin, т.к. тут всё наоборот — даже если у оппонента все герои комфортные — это не является залогом победы, поскольку персонаж сам по себе слабый.

Мидер — Цзэн Ori Цзяоан

Мне кажется, что в новом патче с мид-линией не нужно делать ничего кардинального. После множества патчей мидеры наконец-то получили честные дуэли на центральной линии. Этого менять точно не нужно.

Тем не менее, несколько героев нуждаются в переработке. Например, Puck практически отсутствует в мете, тоже самое касается Queen of Pain. Их нужно бафнуть. Возможно как то поэкспериментировать с Timbersaw и Lone Druid, т.к. героям попросту нет места в патче. И конечно же, сделать что-то с моей любимой Death Prophet, ей сейчас невозможно выигрывать.

Оффлейнер — Морис Khezu Гутман и Демиен kpii Чок

Khezu: Я ожидаю, что изменится количество опыта за добивание крипов, изменится регенерация HP и предметы на команду(Crimson, Pipe). Байбеки все еще слишком много влияют на игру, и DD-руны. Касательно оффлейна, я хочу, чтобы вернулось стояние на линии в одиночку, и расширили пул героев. Сейчас, как правило, постоянно нужен еще один челик, который должен стоять с тобой. Как по мне, так слишком много внимания уделяется крипам в этом патче DotA. В боковой магазин нужно добавить несколько предметов. И несколько героев, которых я хотел бы видеть — это Beastmaster, Legion, SK, Clockwerk и оффлейн-Void.

kpii: Пул героев, несмотря на некоторые изменения, слишком долго застоялся. Мелкие нерфы никак не спасают ситуацию, люди продолжают брать того же Terrorblade. Это нужно изменить. Касательно моей позиции, то я очень хотел бы увидеть возвращение Naga Siren, без неё в Доте скучно. Еще мне не нравится, как все забыли про Omniknight. Такое ощущение, что ему еще не нашли места в текущей мете, может стоит вернуть ему кд на Purification?

Мне в принципе нравится мета с двумя героями в сложной, но было бы лучше, если бы это не являлось обязательным условием для победы, как сейчас.

 Саппорт 4-ой позиции — Е BoBoKa Чжибяо

Я был удивлён, что Valve не выпустили патч сразу после The International 2018, хоть они и не делали так в прошлом году. Лично я от нового патча жду возвращение роумеров. Не могу сказать, что я не освоился в текущем патче, но играть на роумерах гораздо веселее. Дота была более насыщенной, разнообразной. Для этого нужно усилить героев с невидимостью, вроде Bounty Hunter и Riki. А также саппортов, которые на линии стоят не лучшим образом, вроде Clockwerk. Единственное, что мне кажется Valve не нужно впадать в крайности и соблюсти баланс таким образом, чтобы можно было играть и 2/1/2 и с роумером.

Саппорт 5-ой позиции — Джеки EternalEnvy Мао и Питер ppd Дагер

ЕЕ: Я играю на пятой позиции относительно недавно, так что не уверен, что могу судить. Но однозначно стоит вернуть некоторых героев, таких как Disraptor и Ancient Apparition. С первым нужно либо менять весь патч, либо усилить его нюк. А чтобы игроки стали чаще пикать АА, то скорее всего, нужно сделать что-то со Spirit Vessel, т.к. этот артефакт почти полностью заменяет героя. В остальном с “пятёрками” сейчас всё в порядке, каждому герою есть место, я бы разве что курьера сделал бесплатным.

ppd: Для меня это не играет никакой роли. Дота — это работа. Valve дают мне патч, мету, а я просто стараюсь разобраться в ней.

Материалы по теме

Параметры запуска Dota 2 — максимальный FPS на слабых ПК

0

Выставили все настройки на минимум, а игра все еще лагает? Самое время прибегнуть к полезным параметрам запуска для Dota 2, которые могут помочь с производительностью.

FlyToMoon подпишут контракт с NAVI, если они пройдут в плей‑офф ESL One Germany 2020

0

Портал Metaratings сообщил со ссылкой на собственные источники условия подписания FlyToMoon организацией Natus Vincere.

Vici Gaming — чемпионы OGA Dota PIT Season 3

0

Vici Gaming стали чемпионами OGA Dota PIT Season 3. В гранд-финале турнира они в упорной борьбе на пяти картах одолели PSG.LGD.

NAVI встретятся с Winstrike в третьем раунде группового этапа ESL One Germany 2020 — Online

0

Организаторы ESL One Germany 2020 — Online провели жеребьевку третьего раунда групповой стадии своего турнира.