Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Несмотря на то, что первый день плей-офф WePlay! Bukovel Minor закончился невероятно поздно, да еще и вылетом Gambit Esports, в конце дня мы все-таки взяли комментарий у комментатора турнира Владимира Maelstorm Кузьминова. В разговоре он подвел итог поражению последней команды из СНГ, дал прогноз на завершающие матчи чемпионата и рассказал забавные истории из закулисья.

Фото — WePlay! Studio

Фото — WePlay! Studio

— Давай по-свежему, какие мысли после поражения Gambit?

— Очень хороший драфт против Magnus — Abbadon и OD, видно было, как эти герои спасали ситуацию. Очень сильно сыграл Miracle- на мой взгляд. «Beyond Godlike», да и в принципе. В какой-то момент усталость, конечно, брала свое. Например, когда XsVampire гнался за Timbersaw: видно было, что не догоняет, но продолжает бежать за героем. В поражении Gambit сыграла роль совокупность факторов, но так или иначе все в равных условиях — победил сильнейший.

— Ты ведь не работал в аналитике в последнем матче?

— Я просто смотрел матч.

— Но почему остался в арене в пять утра?

— Я просто люблю Доту. Не хочу, чтобы этот праздник заканчивался. 

— Не пожалел?

— Нет. Я выиграл у CrystalMay тысячу рублей. Мы с ним поспорили. Это был обычный такой, дружеский спор. Он хотел поставить три, но… это же был дружеский спор. Для меня в любом случае был плюс-плюс ситуация — если бы Gambit выиграли, то я бы комментил завтра(уже сегодня — прим. ред.), а если бы проиграли, то я бы хоть деньги получил. Это кстати не единственный мой спор. Я могу рассказать более крутую кул стори. 

— Давай.

— Поспорил с Lex на Инте, что его поставят комментить финал лузеров, а меня нет. И выиграл 100 баксов. Я всегда ищу плюс-плюс ситуацию.

— Красава! А прогнозами на завтрашний день поделишься?

— Сегодня я с самого начала думал, что Nigma выиграет. Но она не могла выиграть по верхней сетке: они упали вниз в группе, и  прогресс у них очень заметен. Более того, с Geek Fam они еще не играли на турнире, это для них будет даже более сложный соперник. Но я думаю, что они подготовлены и знают, как действовать. К тому же они находят свою игру, а к RNG уже все подбирают ключи. Думаю, что завтра Nigma в упорной борьбе, уступая 0:1 Geek Fam, а потом и 0:2 Royal Never Give Up, выиграют этот минор. Ну я слишком часто видел подобное. Они молодцы. Мою веру в них не сломить. 

— Какие откровенные разочарования первого дня плей-офф?

— Gambit против Geek Fam — первая игра. Разочарование постигло вчера. Это не совсем правильно говорить, а Артем не работет над своей медийкой, ему можно все говорить как есть, но после фразы: «Мы к Geek Fam не особо готовились»… То есть я не буду обвинять Gambit в лоботрясничестве, нет — они готовились, но, наверное, подготовка должна включать в себя хотя бы минимальную подготовку ко всем командам. Я думаю, что дня им не хватило, чтобы приготовиться к Geek Fam. Понятно, что ко всем готовиться очень тяжело, но хоть что-то надо было придумать. Мне было очень тривожно после фразы: «Мы вообще не смотрели на игру Geek Fam», — и, собственно, сегодня GF оказались гораздо лучше именно на драфте. Именно на той составляющей, которая зависит от подготовки. Вот и все.

 

Материалы по теме

Banana присоединился к Royal Never Give Up в качестве тренера

0

Royal Never Give Up сообщили в Weibo о том, что наняли тренера для своего состава по Dota 2. Им стал Ван Banana Цзяо. Ранее Цзяо тренировал Newbee и LGD.Forever Young. Также клуб официально подтвердил переход Лю 白学家 Юхао и Чон Вэй FelixCiaoBa Луня из Sparking Arrow Gaming. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Valve выпустили персону на Anti-Mage в

Valve выпустили персону на Anti-Mage в виде девушки

0

Сегодня рано утром в Dota 2 появилась персона на Anti-Mage, меняющая ему пол. Сам косметический предмет доступен на 305-м уровне прокачки Боевого Пропуска.

Сумма разыгранных призовых за год в CS:GO превысила показатели Dota 2

0

Бывший менеджер Team Empire поделился своими наблюдениями касательно суммы призовых в CS:GO и Dota 2 за этот год.

Папич бы гордился — у Wraith King самый большой винрейт в патче 7.27

0

Wraith King возглавил топ героев по винрейту в патче 7.27. В тройку героев с наибольшим процентом побед также вошли Spectre и Zeus.