Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Эксклюзивное интервью с Кенни KennyS Шрабом — легкие и сложные матчи на ESL One Cologne Europe, что посмотреть на Netflix на карантине и судьбоносный матч с NAVI в 2013 году, после которого «золотой» состав Natus Vincere распался.

Последним сообщением от KennyS с момента выхода в плей-офф ESL One Cologne был этот:

— Почему ты такой уставший? Это из-за тяжелых игр или что-то еще?

— Я просто немного впал в депрессию из-за проигрыша ПСЖ (Речь идет о финале Лиги Чемпионов по футболу, в котором парижане уступили мюнхенской «Баварии» — прим.ред).

— По статистике, в вашем матч-апе с Heroic ты, как это ни странно, не номер один в команде. Даже не на втором и не на третьем месте. По твоему мнению, твоя игровая форма сейчас не на высшем уровне?

— Да. Я вижу, что местами недоигрываю. Но я также вижу, что мы выигрываем, так что это не так уже и важно, чтобы я был в топе по фрагам. Моя роль – помочь команде быть лучше в целом. Я никогда не бываю собой доволен в полной мере, но я могу быть доволен результатами G2.

— Говоря о вашем дебютном матче с MIBR. Почему так легко?

— Я думаю, это микс того, что мы сыграли хорошо, и они сыграли довольно плохо (смеется). Мы хорошо готовились. Химия в команде сейчас лучше, чем была раньше. Мы продолжаем развиваться. У нас был очень продуктивный буткемп, по всем параметрам.

— Если вернуться в прошлое где-то на полгода, тяжело представить, что G2 будет так сложно играть против команд типа Heroic. Это происходит из-за того, что вам нужно играть в онлайне и вы не привыкли к этому? Или из-за того, что команды, которые обычно участвуют в турнирах рангом пониже, привыкли к вашей игре за эти полгода, в которые все команды играли в одной лиге.

— В первую очередь, они сильно продвинулись за это время. Heroic — хорошая команда сейчас. Это не будет удивлением, если они выйдут в плей-офф. Выиграть их не так легко. Это одна из лучших команд в мире. Вчера мы проиграли им первую карту. Конечно, мы сыграли на ней не так хорошо, но они тоже сыграли очень круто. Вчера мы выиграли потому, что мы более хорошая команда, конечно же. Но это была нелегка я игра. Играть против Heroic не легче, чем играть против команд из топа hltv. Это одна из тех команд, которые сделали очень большой рывок за последнее время.

— Мы до сих пор не знаем вашего будущего соперника. Предположительно, это будут NAVI или Mad Lions. Обе команды хороши на de_nuke. Как мы видели вчера, вы играете не так хорошо на этой карте. Это может доставить вам дискомфорт в матче против какой-либо из этих команд?

— Мы будем играть BO3, слава Богу. Если мы проиграем Nuke, мы все еще можем выиграть две оставшиеся карты. Но мы уверены, что мы продвинулись в игре на этой карте после вчерашнего матча. Это не самая лучшая наша карта на данный момент, но мы хорошая команда, мы будем учиться быстро. Не факт, что благодаря этому обучению мы сможем выигрывать эту карту, но мы однозначно будем играть на ней лучше. Иногда тебе попадаются матч-апы, которые не очень хороши для тебя. Это Counter-Strike.

— Отвлечемся от ESL Cologne. Поговорим о других вещах. Карантин привнес много изменений в жизни всех людей. Как изменилась твоя жизнь в связи с этими событиями?

— Во Франции карантин начался с мая. Я живу свою жизнь, как я всегда это делал, в целом. Если мне нужно надеть маску, я это делаю, но в общем в моей жизни мало что поменялось. Мы свободны выбирать, что мы хотим для себя. И я не хочу особо ничего менять, поэтому можно сказать, что мне повезло, ведь мне и не пришлось ничего делать.

— Многие капитаны, тренеры в Dota 2 отмечают, что из-за карантина и локдауна многие топовые команды тренируются намного меньше, чем раньше. Как обстоят дела с этим в CS?

— Для нас это совершенно наоборот. Я играю в два раза больше, чем я играл до пандемии. Вся эта ситуация с COVID-19 заставляет нас играть больше, чем мы это делали раньше. До каникул у нас практически не было свободного дня, когда мы не тренировались. Намного больше, чем мы привыкли.

— Когда мы в последний раз виделись в Дании, ты сказал, что смотришь Netflix. Какие сериалы и фильмы ты предпочитаешь? Дай какие-нибудь советы нашим читателям.

— Сейчас я смотрю аниме One Piece. Какое-то время я уже не смотрю Netflix, потому, что смотрю One Piece.  Я не смотрю сейчас ничего, кроме One Piece. Но есть много хороших сериалов, которые стоило бы посмотреть.

— Ты смотрел «Аватар: легенда об Анге?»

— Нет, не пробовал.

— Реально? Ты должен это посмотреть!

— Хорошо.

— В нашем регионе много хайпа в последнее время вокруг матчей легендарного состава NAVI. NAVI 2010 против стримеров, NAVI 2010 против современного состава организации…Как ты думаешь, этот тренд может переместиться на Европу? Может быть, у тебя есть команда, с который ты бы хотел встретиться?

Может быть, первый состав NIP, чтобы я смог наконец-то сказать, что я выиграл их(смеется). На самом деле, я выиграл у них один раз. На самом деле, это вовсе не обязательно. Я думаю, это очень хорошо для зрителей. У нас много вещей сейчас есть, которыми стоит заняться, много матчей. В общем, шоуматчи – это хорошо для зрителей, но я немного холоден к этому.

— Ты помнишь такой турнир, как Prague Challenge? Ты там играл с OverDrive, neo…

— Да, конечно.

— Поделись теми впечатлениями, которые ты ощутил, когда вы просто уничтожили NAVI.

В первую очередь, это было очень давно. Мне было 18, я еле говорил по-английски. Я очень слабо понимал, что говорят neo, TaZ и OverDrive. У нас было три человека, которые свободно говорили на английском, и два человека, которые вообще ничего не понимают. Мы едва ли разговаривали в игре. Тем не менее, мы обыграли две топовые команды. Это был очень хороший турнир, для меня это очень крутые воспоминания.

В гранд-финале Prague Challange против NAVI мы с apeХ сыграли одну из лучших игр в карьере. Почему мы выиграли? Большая доля таланта, но также и атмосфера, которая у нас была. Это были очень хорошие времена. Мы просто пытались показать лучшее, на что способны. И мы это сделали.

— Вы сделали даже больше. Вы буквально распустили состав NAVI.

— Так иногда случается (смеется).

Материалы по теме

Прямая трансляция. Natus Vincere против G2 Esports на ESL Pro League Season 12

0

Начинается матч группового этапа между командами Natus Vincere и G2 Esports на турнире ESL Pro League Season 12.

NiKo может присоединиться к брату в G2

Порталы HLTV.org и 1pv.fr со ссылкой на собственные источники сообщили об интересе G2 Esports к Николе NiKo Ковачу. По слухам этот трансфер станет самым дорогим в истории соревновательного Counter-Strike.

CadiaN: «Две тысячи лайков — и я рашу с P90 в финале ESL One Cologne»

Игрок команды Heroic Каспер CadiaN Меллер перед стартом финала ESL One Cologne 2020 предложил подписчикам своего Twitter забавный спор.

Vitality сыграет с Heroic в гранд-финале ESL One Cologne 2020

Французский коллектив перечеркнул планы NiP на проход в гранд-финал турнира. ZywOo и его команда обыграла противников со счетом 2-0 (16-7, 16-13).