Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В начале ноября 2021 года состоялась премьера анимационного сериала «Аркейн». Это мультсериал по вселенной League of Legends, созданный к десятилетию игры. «Аркейн» захватил внимание зрителей и воспроизвел фурор среди любителей данной компьютерной игры, и не только. Если вы любитель жанра МОВА, но вам приелась самая популярная игра в этом жанре — Dota 2, то эта статья именно для вас.

League of Legends, сокращённо LoL — многопользовательская компьютерная игра в жанре MOBA, разработанная компанией Riot Games, как духовный преемник DotA, пользовательской карте (модификации) для Warcraft III. Дейстительно данная игра очень похожа по механике и принципу действий на DotA2. Но если вдруг после просмотра сериала «Аркейн» у многих дотеров возникнет желание попробовать себя в LoL, то представляем вам набор подсказок и советов, следуя которым, вы легко сможете переключиться с одной игры на другую.

Вместо того, чтобы начинать с нуля и создавать новую игру, команда разработчиков позаимствовала некоторые игровые механики из DotA, но в то же время создала другие новые вещи. Таким образом, конечный результат представил собой смесь старого мода и этой новой видеоигры. Точно так же в этой игре доступен рандомный матч и система ранжирования, в которой вы сражаетесь с более опытными игроками за лучшие места.

Схожести в механике

Во-первых, у них обоих общая «оригинальная» карта. Прежде всего, эта карта всегда содержит трехполосный формат, защиту таверов и неизменная структура, которая диктует победу или поражение. Точно так же в каждом новом матче вы попадаете в стак из четырех других случайных игроков, и вам сопоставляется другая команда из пяти игроков.

Так же, как и в доте, тут есть крипы, которых надо добивать и зарабатывать золото.

  • Фарм тут очень важен
  • Также есть система последнего удара (creep score)
  • Конфигурация карты — три полосы движения, разделенные рекой и охраняемые башнями
  • Лагеря крипов в джунглях, включая Барона Нашора (Рошан задом наперед)
  • Скилы почти все одинаковые — станы, оцепенения, безмолвие и тд.
  • Обзор, возможно, является наиболее важным фактором в игре, и его можно себе обеспечить с помощью вардов
  • У каждого героя есть рекомендованные предметы

Вопросы, на которые стоит знать ответы

1. Когда кто-то обнаруживает вард, можно ли уничтожить его ради золота?

— Да, и ещё раз — да! Золото будет разделено между теми игроками, которые помогали разбивать вард.

2. Что такое руны, для чего нужны, какие дают бонусы и где взять?

Данный артефакт дает возможность использовать особые заклинания, которые усиливают ту или иную сильную сторону выбранного чемпиона.

Перед началом каждого матча игроку предлагаются основные и второстепенные страницы рун. Игрок может выбрать только одну ключевую руну и до трех дополнительных усилений способностей (в игре они названы путями).

3. С какого уровня можно играть матчмейкинг?

Каждый игрок (в игре именуется призыватель, англ. summoner) имеет собственный профиль с выбранным никнеймом, уровнем, рейтингом, списком друзей, настройками и статистикой. Максимальный игровой уровень не ограничен. На 30 уровне становятся доступны ранговые игры.

4. Что такое ветки мастерства?

В игре доступна небольшая прокачка чемпионов, которая представлена так называемыми Ветками Мастерства:

5. Герои платные?

Герои бесплатные, но каждую неделю вам дают поиграть примерно 1/4 всех героев и меняют этот состав раз в неделю.

Отличия в игре

  • Роли героев

У чемпионов (не героев) есть определенные роли, а не приоритеты. В игре присутствует небольшой режим прокачки чемпионов. Всего 4 уровня. С достижением каждого, будет открываться новый навык. Прокачанные персонажи воюют с равными себе по рангу. Так что при выборе стоит ориентироваться и на этот аспект.

  • Отсутствие «Легкой линия»

В LoL нет «легкой линии». Река делит карту равномерно, поэтому то, какие роли исполняются на какой линии, определяется тем, какие цели нуждаются в большей защите (нижняя линия обычно имеет дуэт из-за ее близости к лагерю драконов, в то время как верх обычно стоят соло.

  • Все предметы покупаються только на базе

Нет курьера, боковой лавки или сикрет шопа. Предметы нельзя покупать на переулке. Вы должны быть на базе для всех покупок предметов, однако это смягчается тем фактом, что у вас есть возможность вернуться на базу в любое время (клавиша B по умолчанию).

  • Отсутствие телепортов

Нет свитков телепортации, однако, любой игрок может выбрать два «заклинания призывателя», действие которых варьируется от простых исцелений или пополнения маны, — до телепорта или блинка.

  • Различие в героях

В League of Legends 156 чемпионов. Каждый чемпион обладает пятью умениями. Одно из этих умений, доступное с самого начала игры и действующее на протяжении всей игры, называется Пассивным. Оставшиеся четыре умения изучаются и совершенствуются с ростом уровня чемпиона. В одном игровом матче чемпион может достичь максимум 18-го уровня. Умени прокачиваются похожим образом, как и в доте, а ультимейт прокачивается на уровнях 6, 11 и 16.

  • Размер карты — карта LoL намного меньше, а это значит, что для прибытия помощи требуется гораздо меньше времени.
  • При смерти не происходит потери золота.
  • Скилы:

Способности обычно намного слабее, чем их аналоги в DotA. С другой стороны, стоимость заклинаний также намного ниже, и базовая регенерация маны также выше. Другими словами, вы можете спамить заклинаниями гораздо чаще. Это включает в себя вашу ульту.

Лайнинг

1. Верхняя линия:

Чемпионы верхней линии – это крепкие воины-одиночки. Их задача – защищать свою линию и устранять самых сильных членов вражеской команды.

2. Лес:

Эти герои фармят лесные кемпы, скрытно перемещаются между линиями, выбирая маршруты, чтобы в нужный момент выпрыгнуть на противника.

3. Средняя линия:

Чемпионы средней линии – это бойцы с огромным уроном, которые могут действовать как в одиночку, так и с командой.

4. Нижняя линия:

Чемпионов нижней линии нужно оберегать в начале игры, пока они не заработают достаточно золота и опыта, чтобы привести команду к победе.

5. Поддержка:

Чемпионы поддержки – это защитники команды. Они помогают союзникам оставаться в живых и зачастую готовят почву для убийств, оберегая товарищей по нижней линии, пока те не накопят сил.

Роли против приоритета

Каждый чемпион занимает, исходя из своих умений, определённую роль в команде. Некоторые чемпионы могут исполнять несколько ролей. При этом в игре два основных вида урона — физический и магический. Сбалансированная команда, как правило, включает в себя чемпионов наносящих как физический, так и магический урон, но, конечно, в игре не запрещается брать любого понравившегося чемпиона на любую линию.

В DotA 2 есть такие вещи, как «керри» и «саппорт», обычно считается, что члены команды находятся где-то на шкале приоритета фарма. Ваш керри будет иметь приоритет 1, в то время как ваш саппорт будет иметь приоритет 5. Керри нужно больше фарма, поэтому они имеют приоритет при ластхитах.

В League of Legends у каждого есть определенная роль, а не приоритет в фарме. В большинстве случаев ниже приводится список типичных ролей и обязанностей команды:

  1. Убийца (Убийцы способны устранить вражеского чемпиона в считанные секунды с помощью комбинации автоатак и умений)
  2. Стрелок (Стрелок атакует врагов на расстоянии и, как правило, сосредотачивается на том, чтобы наносить одной цели большой урон последовательными автоатаками)
  3. Воин (Эти чемпионы способны наносить и получать значительное количество урона. В любой битве они обычно находятся на передовой)
  4. Маг (Маги полагаются на свои умения для нанесения урона, который увеличивается с ростом их силы умений)
  5. Поддержка (Они восстанавливают здоровье, покупают «варды», усиливают атаку сильных чемпионов и тд)
  6. Танк (Делают упор на свою защиту и способны выжить после получения огромного количества урона)

Мы надеемся, что наш материал вам хоть немного помог разобраться в новой дисциплине. Пробуйте себя в League of Legends и не стесняйтесь познавать для себя что-то новое.

Материалы по теме

Riot Games подала в суд на создателей клона League of Legends

Студия Riot Games подала иск в суд против создателей игры Teamfight Tactics. Об этом сообщил портал Polygon.

UPEA объявила старт первого турнирного сезона по CS:GO и Dota 2 в 2022 году

Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (UPEA) объявляет о старте нового киберспортивного сезона в 2022 году. В рамках него состоятся Школьные и Студенческие Лиги, а также Чемпионаты Украины по дисциплинам CS:GO и Dota 2. Призовой фонд сезона составляет 1 750 000 грн.

Yatoro: «Выиграю три The International и уйду на пенсию»

0

Игрок Team Spirit по Dota 2 Илья Yatoro Мулярчук ответил на вопросы подписчиков его группы, самые интересные из которых были опубликованы на официальной странице клуба в ВК. Он предположил когда уйдёт на пенсию и рассказал, на какой бы позиции он хотел бы ещё сыграть.

Team Vitality и Fnatic – главные фавориты LEC Spring 2022

Совсем немного времени остается до старта нового сезона европейского чемпионата по киберспортивной дисциплине League of Legends. Как сообщает портал Betonmobile.UA, где всегда можно отыскать актуальные и достоверные сведения из мира киберспорта и спорта в целом, десять лучших команд Европы по League of Legends с 14-го января по 10-е апреля 2022 года будут сражаться за право