Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Эксклюзивное интервью с Валентином poizon Васильевым — об ожиданиях от ESL One Cologne: Europe, сложностях общения на английском в Complexity и отсутствии шансов попасть на «мажор» в Рио.

  Мне повезло быть человеком, который брал у тебя интервью еще полтора года назад на WESG. Может я слишком много надумываю, но мне показалось, что у тебя не все хорошо с английским. Как ты сейчас себя чувствуешь в этом плане, уверенее? 

— Да, у меня все еще есть языковой барьер. Сложно прогрессировать, играть и фокусироваться при том на том, чтобы общаться на английском. Иногда так случается, что я на этом концентрируюсь гораздо больше, чем на игре.

На сервере порой мне не хватает скорости для того, чтобы общаться так быстро, как нужно. Более того, я иногда и не успеваю обработать уже полученную информацию. Сейчас, разумеется, все гораздо легче. За пределами игры иногда случаются недоразумения, но ничего такого.

— Доволен ли ты собственной формой?

— Ой, мне еще многое предостоит улучшить! В последнее время я сдал позиции, так как у меня в жизни происходили определённые проблемы, и многое произошло в Болгарии, так что я не могу уделить так много времени CS:GO, как это того требовало. Пришлось побегать по больницам…

— Надеюсь не коронавирус?

— Слава Богу, нет! Но очень много всякого навалилось и нагадило мне.

— Не хочешь поговорить об этом?

— Нет.

— Полгода назад oBo сказал в интервью, что ты – один из лучших людей в мире, может быть, лучший. Это было в феврале. Два вопроса: чувствовал ли ты тогда, что он говорит правду?

— Думаю нужно сделать скидку на то, что он мой тиммейт. Я не могу так сказать про себя — мне нужно всегда развиваться. Но когда он это сказал, я почувствовал эту волну благодарности внутри себя. Я чувствовал поддержку от него и веру в меня, это – самое главное.

— Все люди, которые являются профессионалами в чем-то, прекрасно знают тех, кто также хорош в этой сфере. Назови топ-3 снайперa мира, учитывая текущую ситуацию в мире. Без ZyWoo и s1mple.

—  dev1ce – мой фаворит, однозначно. Я многое видел от него, смотрел много его демок. Я думаю, он должен быть в топ-3 с ZyWoo и s1mple. Все остальные – они просто хороши. Не могу выделить кого-то.

— Что скажешь о соперниках в группе на ESL One Cologne?

— На этом турнире нет легких целей. Это точно. Мы серьезно готовимся к каждому сопернику. Даже если они поменяли состав неделю назад, мы не будем сильно обращать на это внимание. Мы будем концентрироваться на себе, не на сопернике. Отрабатывать дефолты, брать свои карты и т.д.

— Поговорим в целом о вашей подготовке к этому турниру и ожиданиям от него. Очевидно, вы прошли долгий путь. Тем не менее, Complexity – немного нестабильная команда на данный момент, судя по результатам. Вы заняли топ-1 на BLAST, но если посмотреть на таблицу лидеров RMR в Европе, мы увидим Complexity в самом низу. Фанаты не знают, что ожидать от вас на больших турнирах. Что вы ожидаете сами от себя на этом турнире?

— Я никогда не делаю никаких ожиданий. Но я думаю, что мы можем дойти здесь до четвертьфинала.

— На твоей странице в Twitter – сплошные репосты записей соотечественников и старых игроков о поиске новой команды и все такое. После дизбанда Windigo и CR4ZY балканский CS:GO сильно убавил в силе. Что ты об этом думаешь?

— В какой-то момент мы однозначно вернемся к балканским командам. Но не факт, что это будет скоро. Здесь зарплаты и в целом профессионализм организаций не на самом высоком уровне. А это очень важно. Много людей, которые играли в балканских командах, перешли в международные коллективы. Hunter и nexa ушли в G2 и попали в топ мировой сцены, ships и я также перешли в международные коллективы. Если бы все было хорошо здесь, этого бы не происходило. Нам нужно так поступать, чтобы прогрессировать.

— Ты сейчас следишь за болгарскими командами?

— Это достаточно тяжело. Большинство игроков, которые играют сейчас в тир-2, тир-3, я их не знаю. У меня нет друзей сейчас там, только пару человек знаю.

— Говоря в целом о балканских командах. Чего не хватает региону, чтобы стать лучше? Чтобы, как минимум, получить еще одну Windigo, еще одну CR4ZY?

— Не могу сказать. Я не знаю. Дело не только в организациях.

— Пару вопросов перед блицем. На пути в Рио у вас серьезные проблемы.Сейчас вы находитесь на нижних строчках таблицы лидеров. И у вас нет очень много возможностей, чтобы развиваться.  Тот факт, что вы почти потеряли шансы попасть на мейджор, заставляет вас думать о том, что пора принять это и двигаться дальше? Или вы все еще надеетесь уловить свой шанс?

— Я думаю, у нас нет шансов попасть на мейджор в Рио в данный момент. Это очевидно. Для этого нам нужно выиграть все игры — это почти невозможно. Нам немного не повезло. Когда мы играли квалификационные турниры на мейджор, мы переезжали из страны в страну. Мы не могли сфокусироваться на игре в достаточной мере. Может быть, это повлияло на нас, и поэтому мы играли плохо в матчах. Если бы те игры проходили сейчас, мы бы могли быть в топе рейтинга.

—   У вас было какое-то командное обсуждение на этот счет? Или вы просто молча согласились с тем, что уже не попадаете в Рио?

— Мы не говорили о мейджоре конкретно, у нас не было какого-то серьезного разговора. Но мы говорили о нем каждый день в каких-то моментах.

— Итак, блиц. Деньги или любовь?

— Любовь.

CocaCola в банке или в бутылке?

— В бутылке.

— Национальная кухня или McDonalds?

— Mc’Donalds. Это легко(смеется).

— Ты бы хотел закончить карьеру в международной команде или болгарской?

— В болгарской.

Материалы по теме

Complexity сразятся с sAw в квалификации на DreamHack Open Fall 2020

0

Организаторы DreamHack Open Fall 2020 провели жеребьевку закрытой квалификации для Европы. Участники узнали своих соперников в первом раунде верхней сетки.

k0nfig: «Мы играем за большие деньги. CS:GO, пофиксите свою чертову игру»

0

Игрок Complexity с недовольством высказался в адрес разработчиков игры из-за внезапного вылета RUSH во время игры против Fnatic, что стоило им карты.

Spirit потерпели поражение со счетом 1-2 против Complexity на ESL Pro League S12

Игроки СНГ коллектива показали достойный бой и забрали одну из карт, но интернациональный состав Complexity показал, что они команда уровнем повыше.

Spirit против Complexity в группе B на ESL Pro League Season 12: Europe. Прямая трансляция

0

Коллектив из СНГ в своем последнем матче в группе против Vitality уже сотворил небольшую сенсацию своей победой над французами. Время сойтись и с Complexity на пике их формы, которые уже победили и Astralis, и NiP.