Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Высокое понимание игры, множественные хайлайты и запредельная статистика — последние матчи m0NESY в NAVI Junior являются определением фразы «некст левел». Молодой талант Natus Vincere уже доказал, что готов выступать в основном составе по CS:GO. Но пока украинский клуб сейчас лучший в мире, что же остается делать Илье Осипову?

Сколько есть времени на решение?

Как я уже сказал, в данный момент NAVI — лучшая команда в мире, решафл в которой даже не наклёвывается. Поэтому вопрос замен в составе наступит вместе с ухудшением результатов. Из опыта предыдущих замен, это должна быть дистанция, составляющая около 5-6 месяцев. Честно признаться, после победы в Стокгольме клуб может дать игрокам и два сезона, если понадобится.

Напомню, что из-за штрафа во время отборочного периода к мейджору замен также никто делать не будет, разве что в случае отсутствия RMR-очков.

В итоге ближайшее окно для перемен в составе будет после весеннего мейджора. А в случае достойного результата может даже в конце 2022 года.

Фотографии в материале — WePlay Esports

Поэтому предлагаю отойти от вопроса “когда?” и перейти к более интригующему — “кого?” Когда судный день настанет, кого именно заменит m0NESY в основном составе Natus Vincere по CS:GO?

Несмотря на то, что мы говорим об относительно далеком времени, вариантов немного. Это точно не будут electronic, b1t и, само собой, s1mple. Все сводится к двум игрокам: Perfecto и Boombl4. Вот только Илья Залуцкий точно сохранит себе место в основе.

Дело в том, что роли Perfecto и m0NESY отличаются. “Перфоратор” — саппорт, а Осипов — снайпер. Расширим этот тезис, оценив ситуацию с точки зрения позиции, стиля игры и обязанностей игроков. За пример возьмем карту Mirage. Perfecto играет на Б, иногда помогает b1t на шорте, а в других случаях стоит вблизи Б дома, и готовится останавливать заход соперника.

m0NESY же играет очень разнообразно. В начале раунда он может пойти и пикнуть окно с AWP. Если туда прилетел дым, то пойти в jungle и смотреть palace, а затем перейти в коннектор и там под дым проверять проход на “шорт”. Бывают и такие случаи, когда он быстро уходит на CT и просто отдает плент, позволив поставить сопернику бомбу, а затем вместе с тиммейтами выбить бомбу.

Оба игрока отлично справляются с поставленными задачами. Просто задачи у них разные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Время считать деньги. Топ-10 самых богатых киберспортивных организаций в CS:GO

В пользу того, что если m0nesy и заменит кого-то, то только Бумыча говорит не только метод исключения. И нет, это не недавние “скандальные” подробности его личной жизни — это не играет никакой роли. Просто если перебрать в голове все события этого года, то вспоминается, что весной команда уже как-то сомневалась в своем внутриигровом лидере. Во время ESL Pro League Season 13 Natus Vincere экспериментировали: b1t получил больше пространства, а electronic руководил действиями команды на Mirage. Закончилось, конечно, все не очень — команда проиграла почти все встречи на этой карте. Куда важнее, что в коллективе уже происходило несколько ключевых процессов:

  • В Бумыче сомневались, как в лидере
  • Electronic был готов стать капитаном, которому команда готова была довериться

Скажу честно, идея об “electronic-капитане” мне очень нравится. Я записывал интервью с Денисом несколько раз и всегда был под впечатлением, что говорю с человеком спокойным, на несколько лет старше, чем он есть на самом деле. Наверняка в этом сыграло роль раннее отцовство и принятие ответственности главы семейства. Еще до коронавируса я часто ездил по турнирам и во время групповых этапов слышал, как ведет свою коммуникацию Денис. Такому человеку есть что сказать на посту капитана.

Разумеется, мы говорим об очень далекой перспективе, о событиях, которые если и произойдут, то только через год-полтора.

Но что же все это время делать m0NESY? 

Еще до WePlay Academy League S2 я связывался с несколькими менеджерами, которые знакомы с трансферным рынком в CS:GO, чтобы узнать, сколько стоит Илья Осипов. Сразу несколько экспертов указали мне на сумму 150 тысяч долларов, добавляя, что m0NESY не только талантливый и многообещающий, но у него есть определенная медиа-база и необходимые качества для работы в команде, которые он только улучшил за время в NAVI. Плюс, тег добавляет веса цене.

Источники, близкие к Natus Vincere, и вовсе сказали, что ни у b1t, ни у m0NESY нет трансферной цены. Организация не планировала выставлять игроков на трансфер. 

Но это было до LAN-финала WePlay Academy League S2. На почве самых последних слухов можно сделать вывод, что ситуация слегка изменилась. Сопоставив факт того, что NAVI не хотят прощаться с Осиповым, с тем, что игроку пора набирать опыт настоящего тир-1 CS, делаем простой вывод: аренда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о решафлах в CS:GO — главные трансферы, свободные агенты и свежие слухи

Эта относительно редкая практика на про-сцене полностью решает ситуацию, а все стороны остаются в плюсе. 

  • NAVI получат профит с аренды, а со временем еще и молодого, но уже опытного игрока
  • m0nesy наконец-то вырвется из “академического” чистилища
  • Заинтересованный клуб получит в свое распоряжение молодую звезду, готовую сиять

Редко появляется игрок, будущее которого кажется настолько уверенным и определенным. Ощущение, будто m0nesy обречен на успех. Время покажет, насколько ожидания сойдутся с реальностью. Я же надеюсь, что внимание, направленное на Осипова, не вскружит ему голову, а подтолкнет вперед, к победам. Ведь он этого достоин.

Материалы по теме

Стал стримером, ушёл в Valorant, покорил топ-1 мира: чего добились «восходящие звезды» CS:GO из 2020 спустя год

Подходит к концу 2021 год. Эти 12 месяцев вышли супер интересными на про-сцене CS:GO. Много новых команд, игроков, падение великих грандов, первый мейджор с призовым в $2,000,000 и многое другое. Ежегодно авторитетный портал HLTV составляет топ-20 лучших игроков мира. Эти игроки в добавок каждый раз озвучивают имена новых восходящих звезд, которые, по их мнению, когда-то

СМИ: NAVI оказывают неофициальную поддержку команде PuckChamp — та обыграла основной состав в первом матче DPC-лиги

По информации источником телеграм-канала CYBERSLOVO, с сентября 2021 года представители NAVI оказывают неофициальную поддержку игрокам PuckChamp. Это сделано для того, чтобы официально подписать команду и сделать её первым номером в случае успешных результатов. Напоминаем, что вчера Новый состав NAVI по Dota 2 начал DPC-сезон с поражения, уступив PuckChamp со счетом 0:2.

V1lat: «Был не прав. NAVI выиграют сезон с одним поражением, а не с нулем»

0

Украинский комментатор Виталий v1lat Волочай в своем телеграм-канале прокомментировал поражение нового состава NAVI по Dota 2. Ранее он высказывался о том, что у этой команды есть большие шансы закончить Dota Pro Circuit 2021-2022 для Восточной Европы без единого поражения.

Новый состав NAVI по Dota 2 начал DPC-сезон с поражения

Natus Vincere проигрывают свою первую игру в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2021/2022 для Восточной Европы. Результат встречи — 0:2. Для нового коллектива Алексея Solo Березина это первый официальный матч за шесть месяцев. PuckChamp заработала три балла.