Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Генеральный менеджер Virtus.Pro в своем последнем интервью поведал, как он оценивает результаты составов организации по CS:GO и Dota 2, а также рассказал, почему Virtus.Pro Prodigy не стоят $120 тыс.

Сергей считает, что результаты состава по Доте не так плохи, как думают скептики:

Вопрос критики мне понятен. Все ожидают побед — и я тоже. Когда ты смотришь на Team Secret, то тебе, естественно, кажется, что это идеал, что команда и должна вот так выигрывать абсолютно все турниры. Но мы недавно выпустили аналитический материал по поводу результатов составов Virtus.pro по Dota 2 во время пандемии — и цифры там хорошие, если сравнивать не с Team Secret, а с другими клубами.

Но у ребят, конечно, были другие ожидания: хотелось выигрывать больше. Мы с ними это обсуждали, проговорили, что нам еще предстоит собраться на буткемпе, поработать там. Все понимают, что нужно готовиться, тренироваться.

CS:GO состав же намерен пройти на мажор:

У нас уже был ряд изменений: сейчас пришли новый игрок, тренер, психолог-аналитик. Здесь опять встает вопрос ожиданий. Должны ли мы исправить всё в течение недели? Я бы хотел сказать «да», но на деле я уверен, что это невозможно. Поэтому сейчас мы будем ждать третьего турнира RMR. Наша задача — пробиться на мейджор. Мы также ждем возвращения Тимура [Buster].

О том, почему ценник в $55-120 тыс., который CEO HellRaisers дал младшему составу по Dota 2 неправильный:

На рынке есть стоимость отдельно взятых игроков. Вы можете купить кого-то за $5 тыс., $10 тыс., $20 тыс., $50 тыс., $75 тыс. — ну, допустим. Наверное, вы можете купить какой-то состав за $120 тыс., как написал Алексей. Вопрос в другом: согласится ли кто-то продать вам за эти деньги ростер, который выигрывает турниры и показывает хороший результат против европейских команд? Я могу сказать, что никто вменяемый за $120 тыс. не продаст вам состав, который за два месяца выиграл больше призовых, чем эта сумма. А ведь к этому добавляется и спонсорская деятельность, и в итоге вы зарабатываете гораздо больше. Зачем продавать такой состав за $120 тыс.?

Если вы его можете собрать — не вопрос. Но разве кто-то еще смог собрать боеспособный ростер за последнее время? Мне писали и про $120 тыс., и про совсем другие суммы. Но поверьте, у меня нет желания с ребятами прощаться. Ребята хотят играть за VP. Естественно, я могу рассмотреть продажу, если она будет интересна всем участникам процесса. Но $120 тыс. интереса вызвать не могут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подарили $35 тысяч на День Рождения — Gambit выиграли Nine to Five #1

Напомним, что ранее генеральный менеджер HellRaisers Алексей Слабухин привел стоимость команды VP.Prodigy в дисциплине Dota 2. Разброс между $120 тыс. и $55 тыс. он объяснил различными факторами.

Материалы по теме

Xakoda: «Я сразу понял, что хочу играть в этой команде, где есть игроки с опытом TI»

0

Новичок состава Virtus.pro по Dota 2 Егор Xakoda Липартия дал интервью для своего клуба. Он рассказал как его родители отреагировали его профессию, когда начал зарабатывать в игре и многое другое.

YEKINDAR: «Первый год для Латвии в топ-20, но точно не последний»

0

Игрок команды Virtus.pro по CS:GO Марэк YEKINDAR Галинскис поблагодарил фанатов за поддержку и подвел итоги 2021 года и прокомментировал свое попадание в топ-8 лучших игроков 2021 года по версии HLTV.

YEKINDAR занимает восьмое место в ежегодном топ-20 игроков HLTV

HLTV объявили следующего игрока из двадцатки лучших 2021 года. Марэк YEKINDAR Галинскис занимает 8 место в ежегодном топ-20 игроков.

NS: «Первый мажор будет без VP»

0

Бывший профессиональный игрок и аналитик Ярослав NS Кузнецов прокомментировал замены в составе Virtus.pro по Dota 2. NS считает, что медведи не смогут выйти на первый мейджор в сезоне.