Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Один из самых известных и влиятельных футбольных агентов мира Мино Райола в интервью изданию The Telegraph, что 300 футболистов рассматривают возможность иска к Electronic Arts из-за незаконного использования их внешности в играх серии FIFA.

23 ноября клиент Райолы Златан Ибрагимович написал в своём Twitter, что не давал разрешения на использование своего образа ряду организаций, в том числе EA Sports. Спортсмен заявил, что указанные им компании «много лет наживаются на его имени и лице». Он призвал провести расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Самое страшное – это масштабы и угроза людям». Интервью с Zayac о борьбе с коронавирусом, Artstyle и причинах полюбить Techies

Представители EA Sports в ответ на это заявили, что у компании есть права на использование внешности всех игроков, которые представлены в её франшизах. Издательство заключает контракты с лигами, командами и отдельными спортсменами.

Однако по словам Райолы, подобные контракты нелегитимны. Он заявил, что ФИФА, Ассоциация профессиональных футболистов и прочие организации получают прибыль, продавая то, что им не принадлежат. Только сами игроки могут распоряжаться правами на своё изображение, а не клубы или лиги.

Источник.

Материалы по теме

Нидерланды признали лутбоксы в FIFA разновидностью азартных игр. EA светит штраф €250 тыс. в неделю

Компании-разработчику грозит штраф в четверть миллиона евро еженедельно в случае, если лутбоксы футбольного симулятора не будут отключены в Нидерландах в течении трех недель.

Ollelito — чемпион FIFA 20 Summer Cup Series — Europe

0

Олле Ollelito Арбин стал чемпионом FIFA 20 Summer Cup Series — Europe. В финале состязания он обыграл Томаса Tom Лиса со счетом 6:4. Ранее в плей-офф турнира игрок Ninjas in Pyjamas выиграл у вышеупомянутого британца со счетом 5:2. За победу швед получил $15,000, а его оппонент по финалу — $12,000. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Yozhyk о FIFA

Дэвид Бекхэм открыл собственную киберспортивную академию

0

Известный на весь мир футболист Дэвид Бекхэм стал совладельцем киберспортивного клуба-академии Guild Esports.