Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспортивная организация AVANGAR и CIS Esports League в партнерстве с FACEIT объявляют об открытии KZ Pro League — первой профессиональной лиги по Counter-Strike: Global Offensive с серверами, расположенными в Казахстане.

Данил Zeus Тесленко

Игроки из Казахстана получат доступ к национальной площадке с призами в каждом дивизионе и квалификациями в самые престижные европейские лиги.

Главным достижением совместного проекта стало качественное соединение, которое предоставит всем участникам пинг, не превышающий значения 30*. Первый уникальный пример сотрудничества KZPL и CIS Esports League создает комфортные условия для тех, кто достоин представлять Казахстан на международной арене.

 image

6 февраля состоится старт дебютного сезона с призовым фондом $1000, размер которого будут повышаться с развитием лиги. Помимо регулярных сезонов, подписчики смогут участвовать в еженедельных турнирах, а в будущем лучшие игроки KZ Pro League смогут выйти на квалификации FPL — самой престижной лиги Европы. Для участия необходимо приобрести подписку стоимостью $3,99 в месяц, а использование промокода KZPL предоставит скидку 25% для совершения первой транзакции. Регистрация и дополнительная информация об устройстве лиги доступны на CISesports.com.

 Енгун Ким

Енгун Ким, CEO AVANGAR:

«Для меня это очень важное событие, ведь постоянно приходилось сталкиваться с вопросами сообщества об отсутствии казахстанской лиги на FACEIT. Первым шагом для нас стало создание киберспортивной организации, а с открытием национальной лиги мы сможем построить грамотную экосистему для взращивания талантливых игроков — для этого был создан масштабный киберспортивный холдинг, охватывающий многие аспекты современного компьютерного спорта. На пути к следующим проектам мы сконцентрируем внимание на бонусах и привилегиях для участников из Казахстана, которые оставались без должного внимания ввиду отсутствия киберспортивной инфраструктуры. С открытием площадок для игроков появятся новые условия и рабочие места для специалистов разных уровней, что станет результатом нашей работы с крупнейшими казахстанскими и зарубежными партнерами».

Данил «Zeus» Тесленко, основатель CIS Esports League:

«Последние два месяца над этим проектом работала сильная команда специалистов, задачей которых стало открытие качественных серверов в Казахстане. Мы знаем историю киберспорта в этой стране и в Центральной Азии, откуда на международный уровень прорвались AdreN, HObbit, mou, а сейчас по их пути идут парни из AVANGAR. С этой страной меня связывают много аспектов карьеры — от создания Na`Vi благодаря поддержке Мурата Жумашевича до победы на мейджоре с командой под казахстанским флагом. Местные игроки в CIS Esports League были вынуждены выступать с пингом около 100, поэтому открытие отдельной лиги с четырьмя дивизионами создаст для них более понятную и профессиональную структуру.

Это только начало нашей совместной работы с AVANGAR — мы планируем открывать ряд проектов для молодых игроков из СНГ и Средней Азии, предоставляя условия для роста, которых почти не было в наше время. Надеемся, что эта большая новость будет приятна всей региональной сцене, поэтому мы ждем вас в лиге независимо от того, новичок ли вы или профессионал в Counter-Strike».

Кристиан Дука

Кристиан Дука, менеджер по работе с партнерами FACEIT:

«Я очень рад, что мы смогли расшириться и запустить этот замечательный проект для казахстанского сообщества. Следуя примерам Южной Африки (Souzern Lions), Средней Азии (MENA All Stars) и Океании (Instafrag), KZ Pro League предложит казахстанским игрокам улучшенную среду и достойную инфраструктуру, которая решит проблему матчмейкинга и откроет двери перед талантливыми игроками. Мы верим, что Центральная Азия является не менее важной частью сообщества, которое до сегодняшнего дня оставалось без должной технической поддержки от проектов из СНГ, Европы и США. Надеемся, что этот важный шаг заложит основу для крепкой экосистемы соревнований и развития местной киберспортивной сцены».

Это лишь первый шаг в развитии полноценной инфраструктуры для начинающих и полупрофессиональных игроков в CS:GO из Казахстана — создание KZPL инициировало открытие масштабного киберспортивного холдинга под руководством CEO AVANGAR Енгуна Кима и Данила «Zeus» Тесленко. Деятельность холдинга охватит многие сферы компьютерного спорта в СНГ и Средней Азии: от обучающих проектов до проведения международных мероприятий.

 

Материалы по теме