Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Тренер Virtus.pro Анатолий Boo1k Иванов в интервью порталу cybersport.ru рассказал о новом патче для Dota 2, обязанностях в команде после ТИ и поделился планами на будущее.

Screenshot_12

— В финале Parimatch League вам выпал Helm of the Undying, потом он выпал вашим соперникам. Комментаторы в этот момент в очередной раз вспомнили про рандом. Насколько выпадение этого предмета помогло вам на Oracle и насколько он был бесполезен для оппонента? Насколько это вообще влияет на игру?

— Конкретно в этой ситуации это ничего не решило. А что касается системы с нейтральными предметами в целом — мне нравится новый патч. Игра должна как-то освежаться, обновляться, и в ней должны появляться те вещи, которых не было. И как раз это обновление, где добавили аванпосты, предметы и много других механик, — это прикольно, интересно и заставляет новым взглядом посмотреть на «Доту». Я думаю, что это единственный путь игры, чтобы она держала соревновательную сцену и фанатскую базу. Нужно постоянно вносить что-то новое — как минимум раз в год или каждые полтора года, чтобы не было застоя.

Естественно, сейчас это выглядит не совсем сбалансированно, спорить не буду. Но я уверен, что через несколько месяцев это всё поправят — патчи сейчас выходят довольно быстро. К этому нужно просто спокойнее относиться и играть, что-то придумывать. 

— Насколько вы вообще прощупали патч? Можно ли уже говорить, удобен он вам или нет?

— Я думаю, что любой патч со временем будет удобным для всех. Мы его ждали, мы его получили, мы к нему готовимся, постоянно думаем, анализируем. Мы ещё готовимся — у нас есть много свежих и крутых идей, которые мы попытаемся реализовать.

— Я много разговаривал с аналитиками на этом турнире, и многие говорили про epileptick1d. Мол, с ним подписали контракт, и теперь у него с души упал груз — он сразу расслабился и стал лучше играть. Заметил ли ты подобные перемены? И насколько такая психология сыграла роль?

— Это надо у него спрашивать. Очевидно, что на нём было большое давление, потому что он представлял одну из лучших организаций в СНГ. Это сказывалось на его игре, эмоциональном состоянии. И когда он уже понял, что не на тестовом периоде, ему стало полегче. Первое, что напрашивается, — это так и есть.

— Чем отличаются твои обязанности как тренера сейчас и на The International 2019?

— На TI мои обязанности были ограничены, так как мы их делили с ArsZeeqq. Он отвечал за одно, я — за другое. Сейчас же я полноценный тренер. Как и тренер в любой другой команде, я могу вмешаться во всё. У меня нет никаких ограничений, я могу взять ответственность за любой аспект игры, будь то драфты или какое-то стратегическое игровое построение, передвижения. Я могу взять на себя любую инициативу, которая придёт мне в голову.

— Virtus.pro на Parimatch League — это та команда, которую мы будем видеть дальше или тут вы больше тестировали разные стратегии?

— Очень здорово, что есть такой турнир, как Parimatch League. В перерывах между крупными турнирами на нём ты можешь играть официальные матчи. На всех мы старались что-то пробовать и получать удовольствие от игры. Если мы будем подходить в такой же форме, настроением и атмосферой к другим поединкам, всё будет так же.

— Какие у вас ближайшие планы?

— Сейчас мы едем на буткемп, а завтра играем квалификацию на мейджор. Какие ещё у нас могут быть планы? После отборочных мы остаёмся на буткемпе и тренируемся к турниру в Сингапуре.

Полная версия

Материалы по теме

«Спустя год ты уже хочешь передохнуть» — Jame об игровой форме YEKINDAR

0

Капитан команды Virtus.pro по CS:GO Джами Jame Али прокомментировал нынешнюю игровую форму своего тиммейта Марэка YEKINDAR Галинскиса.

GpK~ ни разу не умер в 35% игр на про-сцене в 2021 году

0

Игрок Virtus.pro Данил gpK~ Скутин провел 35 процентов про-игр без смертей. Об этом сообщают социальные сети клуба Virtus.pro.

Virtus.pro поднялась на три места в рейтинге команд по Dota 2 от ESL

0

Команда Virtus.pro поднялась на три строчки в рейтинге ESL Dota 2 World Ranking. Рейтинг был обновлён сегодня, 18 июля.

Astralis сыграют с G2 за выход в гранд-финал IEM Cologne 2021, справившись с Virtus.pro

0

Только что закончился матч Virtus.pro и Astralis в четвертьфинале плей-офф на IEM Cologne 2021. Команда Virtus.pro со счетом 2:1 уступила Astralis и покинула турнир, заняв 5-6 место.