Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Исполнительный директор украинской организации, Алексей Magician Слабухин поделился вещами, которые отыгрывают свою роль на стоимости игрока в киберспорте.

Алексей рассказал, что такое «фактор Cloud9» и трансферная привлекательность:

«Какие факторы влияют на трансферную стоимость контракта игрока?

В предыдущем исследование я не просто так задал вопрос о том, сколько стоит состав из 5 игроков в CS:GO. Мне интересно было понять как вы думаете и оцениваете контракты игроков на рынке. Я расскажу что именно влияет на оценку контракта игрока, его стоимость:

Профессиональная форма игрока — думаю это один из самых важных факторов. Тут объяснять не стоит. Все зависит в какой форме и какой потенциал у игрока.

Игровая Роль / Амплуа игрока — оценка идёт по следующим параметрам: капитан или нет, какая позиция в игре (CS:GO — снайпер к примеру, или в Dota 2 — мид, керри и тд). Плюс важную роль играет рынок — какие позиции в дефиците, а какие в профиците.

Медиа — количество фан-базы так же является важным фактором. Фактически она добавляет стоимости в трансфере, если у игрока большая или лояльная аудитория, но не является №1 приоритетом.

Трансферная привлекательность — этот момент мне когда-то объяснил Леша «Хаос» Кучеров: при покупке игрока нужно понимать вырастет ли он в цене. Сюда входят такие факторы, как значимость на рынке, возраст, регион. К примеру, когда был трансфер woxic потенциальных покупателей было всего 3 клуба. Если бы он был из СНГ, количество клубов вырастает.

Позиция клуба на рынке — я называю, «фактор Cloud9», когда клуб-продавец знает что они могут заплатить больше рынка. Или наоборот, если покупает Тир 3-4 клуб, цена за него будет меньше или вовсе не по карману. Зачастую многие пытаются найти информацию за сколько клуб купил предыдущих игроков, чтобы определить порог цены.

Есть еще другие факторы, как ситуация на рынке, есть ли другие офферы на игрока, время, дата окончания контракта. Это больше относится к стороне переговоров, как каждая из сторон может умело использовать аргументы в свою пользу».

Источник — Alex “Magician” Slabukhin — Киберспорт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двукратный чемпион мира по гандболу стал менеджер киберспортивного подразделения Vitality

Ранее, Алексей Слабухин анонсировал изменения в составе HR по Dota 2.

Материалы по теме

Cooman рассказал о своем эмоциональном состоянии на буткемпе: «У тебя в голове миллион мыслей и ты как будто после войны какой-то».

0

Игрок коллектива HellRaisers Cooman дал интервью для студии RuHub и рассказал о том, в каком эмоциональном состоянии он находился на буткемпе:

HellRaisers против Prosti Esli в рамках Epic League Season 3 — Прямая трансляция

0

Буквально за считанные минуты начнётся матч между коллективами HellRaisers и командой Daxaka с 9pasha.

Resolut1on о формате DPC-сезона: «Игры получаются более зрелищными и продуманными»

0

Капитан состава HellRaisers по Dota 2 Роман Resolut1on Фоминок поделился своим мнением о новом формате проведения DPC-сезона.

Официально: Nix стал свободным агентом

0

Стало известно о том, что у Александра Nix Левина закончился контракт с организацией HellRaisers и игрок стал свободным агентом.