Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда в блоге на Cybersport.ru рассказал, почему была сделана ставка на молодой состав по Dota 2.

Летом и осенью мы получали много запросов на VP.P. К нам приходили организации из СНГ, не только киберспортивные, был даже один хоккейный клуб. Мы начали рассматривать различные опции, потому что было ограничение на турнирах и продажа состава позволила бы ребятам играть. Но параллельно мы следили за ситуацией в первом составе, и в октябре стало понятно, что VP.P нет смысла продавать. В тот момент мы отменили все переговоры.

Когда я принимал итоговое решение, я опирался на множество факторов и мнение многих людей. С точки зрения болельщиков киберспорта кажется, что вернуть Рамзеса и построить еще один состав с Соло и Нуном — это заведомо классная история, так как сразу включается ностальгия по прошлым победам, и вес имен игроков наводит на мысли, что это будет тир-1 команда. Однако не все так просто, как кажется. Честно скажу, что идея воссоздать «золотой» состав была, но это как попробовать войти в одну реку два раза или выиграть в лотерею. С другой стороны, я не был уверен, что причины, по которым состав распался или не выиграл The International, куда-то пропали.

Конечно, мы могли сделать такой состав, но суть в том, что ты не можешь гарантировать результат. Я пришёл к тому, что, условно, «золотой» состав — риск и состав Prodigy — риск. Но с одной стороны есть гениальные молодые игроки, которые хорошо общаются между собой и уже показывают хороший уровень результатов и горят игрой, а с другой — состоявшиеся звезды, для которых мотивация осталась на уровне The International, есть свои финансовые запросы, нет гарантии результата, но есть риск снова делать замены каждый квартал.

Для чистоты эксперимента я задал самому себе вопрос: «Если бы оба состава стоили одинаково, какой из них я бы выбрал?». И честно ответил, что больше верю в Prodigy. Я поставил на них из-за результатов, командной химии, жажды побед и их возраста. Очевидно, молодые игроки не настолько медийные, и многие говорили, что именно по этой причине мы никогда не делаем замен, что мы просто боимся получить шквал негатива от наших партнеров. Но в реальности мы понимаем, что медийность легко наверстать за счет результатов и поддержки медиакоманды.

Конечно, рано делать далекоидущие выводы по одному турниру, но пока результаты новых Virtus.pro нас радуют. При этом я очень хочу, чтобы у ребят из Just Error все получилось, так как они невероятные игроки, но, может быть, им удастся добиться других результатов, когда они станут более автономными и выберут свой индивидуальный путь для карьеры.

Напомним, что вчера Virtus.pro вышли в гранд-финал EPIC League Season 2 Division 1, обыграв ViKin.gg со счётом 2:0.

Источник.

Материалы по теме

Gambit вошли в топ-10 мирового рейтинга от ESL

0

Состав Gambit Esports по CS:GO вошел в десятку лучших команд мира по версии ESL World Ranking.

Virtus.pro заняли третье место на European League 2020 — Finals, обыграв NAVI

0

Британский состав Natus Vincere по Rainbow 6 не смог дожать россиян из VP на второй карте и перевести решающую схватку на карту Coastline.

Jame: «СНГ — это сегодня ты проиграл, и ты теперь худший в регионе»

Zeus продолжает брать интервью у лучших игроков нашего региона, и в этот раз ему довелось поговорить с капитанов и снайпером Virtus.pro — Джами Jame Али.

Virtus.pro, Fnatic и Cloud9 примут участия на cs_summit 7

0

Студия Beyond the Summit представила список участников седьмого турнира серии summit по CS:GO, который пройдет с 25 по 31 января.