Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Портал Cybersport.ru взял интервью у новичка Virtus.pro Заура Cooman Шахмурзаева. Игрок поделился эмоциями после перехода в команду, первыми впечатлениями и планами на будущее.

fa94f8046fd99ba93526accc810cb7ac

— Вы прошли на мейджор, но перед этим проиграли HellRaisers, изрядно напугав фанатов. Как ты и твои тиммейты оцениваете итоги квалификации?

— После любых поражений в Dota 2, будь то ранкед или плей-офф мейджора, всегда становится неприятно — от этого трудно не тильтовать. После поражения от HellRaisers мы немного приуныли, но практически сразу собрались и поняли, в чем были проблемы. Сейчас такая «Дота», что если ты несерьезно подойдешь к матчу и проиграешь пик, то ты уже не сможешь победить — не важно, что вы за команда и кто играет против вас. Мы были менее подготовлены, чем соперники [HellRaisers], проиграли пик, допустили несколько ошибок по ходу матча. Но после игры мы разобрались во всем и сразу начали готовиться к следующему дню.

— Насколько сильно игра в VP отличается от того, к чему ты привык в той же Winstrike и до этого в Gambit?

— Я бы сказал, что это вообще что-то другое. Я с самого начала говорил — это другая команда, тут ты должен мыслить по-другому, очень быстро принимать решения и уметь подстраиваться. Все это — совершенно другая «Дота», в которую я еще никогда в жизни не играл. Но сейчас, играя в нее, я кайфую — и это круто.

— Какие у тебя ожидания от мейджора? Пока сезон у всех команд в СНГ складывается не очень здорово. Вы получили необходимый позитивный заряд после отборочных?

— Я заметил, что ребята подустали немного. В последнее время у них не все было гладко. Вначале и мне было тяжело, но мы проделали серьезную работу. После следующего буткемпа станет понятно, чего нам стоит ожидать и с какими намерениями мы поедем на турнир.

 — Есть мнение, что СНГ сегодня — самый слабый из регионов. Ты согласен с этой оценкой?

— За всё говорят результаты, но я бы не стал называть СНГ слабейшим регионом. Я заметил такую тенденцию, что команды из СНГ в матчах друг с другом демонстрируют не лучшую игру, но когда те же условные NAVI садятся играть против тир-1 европейских коллективов, то сразу показывают более спокойное и уверенное исполнение. В СНГ-дерби всегда происходит хаос, и игроки путаются, даже если те же условные NAVI, которые более-менее понимают игру, встречают тир-2/3 стак из квалификаций.

— Полгода назад ты сказал, что Solo — тот человек, с которым у тебя совпадают взгляды на игру. Но вы тогда не были знакомы. Сейчас, когда вы стали тиммейтами, он оправдал твои ожидания?

— Да, абсолютно. Лёха — очень крутой чувак и игрок. Он очень много работает. Пока я был на буткемпе, он от компьютера не отходил: играл, смотрел реплеи, придумывал пики… Именно таким я его и представлял.

— На Resolut1on сейчас обрушивается много критики. Оправдана ли она?

— Я знаю одно: он очень старается. На буткемпе мы сидим с ним рядом, и я вижу, что он постоянно смотрит реплеи других офлейнеров и разбирает свои ошибки. Проблема в том, что офлейнер в «Доте» сейчас — не менее важная позиция, чем, например, керри. Потому что начальная игра строится от него. На данный момент я вижу, что контролем игры занимается другой человек, не Резоль.

Полная версия

Материалы по теме

NAVI и Virtus.pro получили приглашение на второй сезон OGA Dota PIT 2020

Сегодня организаторами был анонсирован второй сезон чемпионатов для Европы и СНГ — OGA Dota PIT 2020 Season 2. На чемпионат инвайт получили: Virtus.pro, NAVI и еще 6 команд.

«Насколько все могло было быть п*здато, но все получилось ху*во» — NS разобрал гранд-финал Parimatch League S3

0

Бывший профессиональный игрок, а сейчас аналитик и комментатор студии RuHub Ярослав «NS» Кузнецов на своем Youtube канале разобрал гранд-финал Parimatch League S3. В финале встретились Virtus.pro и FlyTooMoon.

Virtus.pro стали чемпионами Parimatch League Season 3

0

В гранд финале чемпионата Parimatch League Season 3, ребята из Virtus.pro обыграли FlyTooMoon со счетом 3:2.

Virtus.pro против FlyTooMoon в гранд финале PARIMATCH LEAGUE SEASON 3. Прямая трансляция

0

Гранд финал PARIMATCH LEAGUE SEASON 3 уже начался! Играют Virtus.pro и FlyTooMoon.