Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Компания-разработчик и издатель видеоигр Garena объявила о проведении Free Fire World Series 2021 Singapore (FFWS 2021 SG) в мае 2021 года.

Призовой фонд грядущего Чемпионата Мира по Free Fire составит $2,000,000 — рекордную сумму в истории дисциплины. FFWS 2021 SG пройдет в Сингапуре и ознаменует возвращение традиционного формата международных соревнований по Free Fire после продолжительного периода онлайн-турниров в 2020 году.

FFWS 2021 SG — один из самых ожидаемых турниров года

World Series — самый крупный и значимый турнир по Free Fire. По данным Esports Charts, первый Чемпионат Мира Free Fire World Series 2019 Rio смотрели одновременно более 2 миллионов зрителей, что стало рекордом для киберспортивных трансляций по мобильным дисциплинам.

Стадия Плей-ин пройдет 22 мая, а Финал состоится 29 мая. Анонсированные ранее даты (24 апреля для Плей-ин и 1 мая для Финала) были изменены с учетом глобальной эпидемиологической ситуации.

В Сингапуре соберутся 22 команды из 14 регионов мира, которые сразятся за титул Чемпиона Мира по Free Fire, а также разделят один из крупнейших призовых фондов в мобильном киберспорте — $2,000,000.

В стадии Плей-ин примут участие 12 команд, занявших первые или вторые места в региональных турнирах. Два лучших состава из этой стадии пройдут в Финал, где присоединятся к десяти сильнейшим командам из разных регионов.

Финалисты сыграют шесть матчей Battle Royale на трех актуальных картах Free Fire. Победителем станет команда, набравшая больше всего очков по итогам шести игр.

Россию и СНГ на FFWS 2021 SG представят команды Silence и Invincible. Silence стали победителями Гранд-Финала второго сезона Free Fire Pro League CIS, который состоялся 13 марта. По итогам шести матчей команда с большим отрывом заняла 1 место и второй раз подряд стала чемпионом Про-Лиги СНГ, заработав $25,000 и получив право участвовать в Финале FFWS 2021 SG.

Комментарий от капитана Silence, Руслана See.Dandy Амараева:

Мы все рады этой победе. Даже не думали, что сможем набрать так много очков и создать настолько большой отрыв от 2-го места.

Очень здорово, что именно мы будем представлять СНГ-регион на международном Чемпионате Мира в Сингапуре. Команда упорно готовится к турниру — постараемся отлично выступить

Команда Invincible заняла второе место в региональной лиге и получила приглашение в Плей-ин Чемпионата Мира.

Комментарий от капитана Invisible, Семена Inv.Orange Монастырского:

Финал был максимально напряженным и интересным. До конца было непонятно, кто же выиграет и получит путевки на Чемпионат Мира. Но мы хорошо отыграли и заняли 2 место. Очень рады получить эту путевку, мне до сих пор в это не верится.

Безопасная организация лучших киберспортивных соревнований

FFWS 2021 SG продемонстрирует стремление Garena порадовать сообщество игроков увлекательным и зрелищным киберспортивным контентом, не подвергая опасности никого из участников турнира. Компания будет следить за тем, чтобы все активности в рамках мероприятия проходили с соблюдением протоколов безопасности в публичных местах и во время путешествий согласно требованиям здравоохранительных организаций.

С этой целью Garena заручилась поддержкой Совета по туризму Сингапура (STB), а также различных экспертов и организаций — например, Ассоциации Киберспорта и Онлайн Игр Сингапура (SCOGA).

Комментарий от Джастина Ли, Global Esports Manager:

Мы знаем, с каким нетерпением игроки и фанаты ждут World Series, поэтому мы усердно работали вместе с ответственными государственными структурами, чтобы обеспечить проведение крупнейшего соревнования по Free Fire в истории дисциплины. Безопасность была и остается нашим главным приоритетом в организации этого мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У NAVI есть проблемы». Прогноз эксперта на матч Natus Vincere против Gambit на ESL Pro League Season 13

Free Fire — это иммерсивная игра в жанре Battle Royale, созданная специально для игроков на мобильных телефонах. Разработанная и выпущенная компанией Garena, Free Fire достигла рекордного числа активных пользователей в 2020 году — более 100 миллионов одновременных игроков ежедневно.

Free Fire также стала третьей самой просматриваемой игрой на YouTube в 2020 году, набрав 72 миллиарда просмотров.

Материалы по теме

Мобильный шутер собирает 150 млн игроков в день — это в 15 раз больше, чем у Dota 2 в месяц

Мобильный шутер Free Fire бьёт всевозможные статистические рекорды. Об это сообщают аналитики в своих соцсетях.

Free Fire объявили о сотрудничестве с Бразильской конфедерацией футбола

Стало известно, что Free Fire и Бразильская конфедерация футбола объявили о партнерском соглашении, контракт заключили на 2 года.

Natus Vincere подписали команду по мобильной игре Free Fire

Организация Natus Vincere подписала состав по мобильной игре Free Fire. Представлять NAVI в данной дисциплине будут бывшие игроки Silence.

Чемпионат мира по Free Fire стал самым популярным событием в истории киберспорта

Free Fire World Series 2021 Singapore стал самым популярным событием в истории киберспорта по пику зрителей. Об этом сообщает портал escharts.com.