Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На фоне падающего несколько лет к ряду рынка ПК производители железа, кажется, отыскали свой золотой грааль. Им стало геймерское игровое железо, объем рынка которого, по подсчетам JPT, в прошлом году впервые перевалил за $30 миллиардов!

Причем, что интересно, самым прибыльным считается сегмент элитного железа — 43%, затем идет средний сегмент с 35%, а на дешевый хард приходится только 22% рынка.

Аналитики предсказывают и дальнейший рост рынка на 6% в год до 2019 года. Этому будет способствовать ряд факторов, в том числе растущая популярность ПК-гейминга, кастомизация гейминга, эстетические факторы, разнообразие игровых контроллеров и, что важно для нас, быстро растущий рынок киберспорта.

В принципе те, кто следят за киберспортом регулярно могут наблюдать эту тенденцию наглядно. Если еще несколько лет назад геймерские девайсы производили только Logitech, Razer и SteelSeries, то сегодня количество топовых производителей не уместится даже на пальцах двух рук. Особенно активны на этом поприще HyperX и ASUS, которые выпускают широкие линейки отличного оборудования и активно спонсируют киберспорт.

В общем можно сказать, что аналитика JPT дает позитивный знак, адепты мобильных девайсов, предрекавшие смерть классическим ПК посрамлены. Еще долго персональные компьютеры будут востребованы на рынке, причем сегодня локомотивом этого сегмента стали геймеры и геймерское железо.

Материалы по теме