Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Генеральный продюсер WePlay Esports Максим Белоногов в своем твиттере опубликовал провокационный пост, в котором сказал, что турнирные операторы стали использовать тематическое оформление студии вслед за WePlay. После чего на него обрушилось немало критики.

Максим Белоногов заявил:

Приятно начинать новую тенденцию в вещании и видеть, как ей следуют другие студии. Нет необходимости следовать моде, если вы создаете ее самостоятельно. Прекрасная работа ESLDota2

В стороне не остался Вилат, который подметил, что декоративное оформление студии использовали ещё и до турниров WePlay:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «WePlay — один из худших организаторов турниров» — Faker раскритиковал AniMajor 2021

В свою очередь Юрий Strike Терещенко ответил Вилату:

Однозначно пригорело. Может я не особо далёкий, но тут же чёрным по белому написано — «начинать НОВУЮ ТЕНДЕНЦИЮ и наблюдать…» Речь же о том, что проделанная работа вдохновила других «игроков» следовать «моде», а не о том, кто это начал делать первым.

В твиттере разгорелась дискуссия по поводу того, что Белоногов никого не хотел обвинить в плагиате, а просто сказал, что WePlay задали такую тенденцию. Ведущая киберспортивных мероприятий Фрэнки Frankie Уорд также высказалась по этому поводу:

Думаю, вы не понимаете, что мы буквально использовали тот же стиль для IEM Summer, который существовал до AniMajor? Это продукт ESL. У вас было несколько фантастических студийных мероприятий, которые, я думаю, сделали многие игры интересными. Но тематическое оформление было неотъемлемой частью наших турниров в течение долгого времени, и ваш оригинальный твит звучал так, как будто вы думали, что другие копируют вашу работу, хотя это не так

На что Максим Белоногов спокойно и без негатива ответил:

Тематические мероприятия стали для нас стандартом с 2018 года. И уж точно не мы изобрели лето. Но проводили летние тематические мероприятия в 2018 и 2019 годах. Мы просто рады видеть, что отношение ESL к событиям такое же, как и у нас. Мы не думали и не говорили о копировании. Мы просто рады видеть, что идея тематических мероприятий продолжает работать и нравится зрителям.

Но негатив в его сторону так и не уменьшился со стороны Frankie:

Конечно, но это была не ваша первоначальная идея проводить тематические мероприятия, но именно на это вы и претендуете. Это то, что вам нужно осознать, прежде чем обвинять других TO в «копировании» вашей идеи.

Присоединился к разговору и стример RoyaltyFreeTV, сказав, что:

Вы продолжаете возвращаться к одной и той же фразе: «Я не говорю, что кто-то скопировал НАШУ идею», и выглядит так, будто тематические мероприятия были ВАШЕЙ первоначальной идеей, независимо от того, думаете ли вы, что кто-то их копировал или не копировал.

Но Макс Белоногов в заключении написал гениальную мысль, которая должна остановить это бессмысленное перетягивание одеяла:

Давайте тогда просто проведем больше тематических турниров и принесем больше удовольствия сообществу? Независимо от того, кто был первым или последним.

Напоминаем, что турнир ESL One Summer 2021 по Dota 2 пройдет с 16 по 20 июня в онлайн-формате. 12 коллективов разыграют призовой фонд в размере 400 тысяч долларов США. Все матчи, кроме финала, пройдут в формате BO3. Гранд-финал проведут в формате BO5.

Материалы по теме

WePlay Academy League Season 1 — Репортаж

0

Турнир WePlay Academy League Season 1 пройдёт с 19.07.2021 по 29.08.2021 в онлайн-формате. Лига переназначена для молодых киберспортсменов возрастом от 16 до 20 лет.

Когда играют NAVI? 10 топовых турниров по CS:GO, обязательных к просмотру во второй половине 2021 года

Если вы думаете, что турниров по CS:GO бывает недостаточно, или вам интересно на каком из них будет играть ваша любимая команда, то эта статья для вас.

Давайте признаемся, мы все делали это. Пять ошибок, которые совершают игроки в CS:GO

Counter-Strike: Global Offensive -это главная игра в мире шутеров от первого лица. Соревновательный шутер от Valve известен своим киберспортивным наследием, начиная с Counter-Strike 1.6, которая все еще остается актуальной после 20 лет выхода.

Как убивать раньше, чем убили тебя. Все об искусстве энтри-фрагера в CS:GO: советы, подсказки, примеры

В соревновательном CS:GO в каждой команде игрок исполняет свою роль на карте. Кто-то управляет другими, кто-то играет со снайперской винтовки, а кто-то помогает тиммейтам гранатами. Мы продолжаем радовать вас серией гайдов по ролям в CS:GO. Продолжаем эту рубрику мы материалом про энтри-фраггеров, чем они занимаются на карте, что делают и как играют.

EliGE: FalleN станет капитаном Liquid

0

Игрок команды Team Liquid  Джонатан EliGE Яблоновски у себя на стриме сообщил, что после перерыва Габриэль FalleN Толедо станет внутриигровым лидером коллектива.