Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Нынешний менеджер состав Alliance по Dota, а ранее сотрудница Winstrike и Starladder, Мария Inverno Гунина дала интервью, в котором поделилась историями из своей карьеры и мнением по поводу разницы в темпераменте у Европейских и Снг игроков.

О том как пришла в киберспорт:

«В начале я просто была энтузиастом, любительницей киберспорта. Сначала StarCraft, потом первая Dota. Я начала ходить на местные турниры – да-да, те самые турниры в полуподвальных клубах, в лучших традициях киберспортивных клише. Начала знакомиться с людьми, которые тоже ходили на полупрофессиональные LAN’ы, начала более серьезно играть и узнала о существовании женских команд».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На языке цифр: s1mple против ZywOo в гонке за титулом лучшего игрока в 2020 году

Об опыте работы в Starladder:

«Я работала в поддержке ВКонтакте. Решила уйти с мыслью, что буду работать эсэмэмщиком и жить в кайф. А мне внезапно пишут из StarLadder, предлагая полноценную позицию с переездом в Киев. Я согласилась, и это была моя первая фултайм работа в киберспорте. Я была кем-то вроде Junior Project Manager, если так вообще можно сказать. Работала под началом Влада Удовенко, который занимался всем направлением Blizzard, а я должна была со временем «забрать» на себя Hearthstone. Уже тогда я начала получать опыт, который очень полезен в моей нынешней работе: нужно было много работать с талантами, а они во многом похожи на профессиональных игроков. Вообще Starladder, да и любой турнирный оператор в плане приобретения опыта – чудо-компания. Ты можешь научиться буквально всему, всё упирается в твой талант и личный ресурс.»

Также Мария высказала свое мнение по поводу СНГ игроков:

«Мне кажется, что СНГ-игроки более эмоциональные, для них игра – это в первую очередь страсть, увлечение, а в какую-то пятую – работа. Кто-то может сказать, что это плохо, потому что к игре нужно подходить с холодной головой. Но из этого вытекает и ряд плюсов: они непредсказуемы, у них высоко развита игровая интуиция, отсюда все эти фантастические big plays. Да, иногда эмоции это плохо, иногда они ведут тебя под Т4 на 20-й минуте, и ты проигрываешь игру. Но иногда – выигрываешь. И в этом вся прелесть».

Полную версию интервью с Марией, вы можете прочитать здесь.

Материалы по теме

Alliance и Vikin.gg прошли в высший дивизион DreamLeague Season 14 DPC EU

0

Два европейских коллектива первыми квалифицировались в высший дивизион новой DPC лиги, которая стартует 18 января.

Loda: «Интересно, каким образом EG получили инвайт в Высший Дивизион»

0

Тренер и совладелец Alliance в недоумении от того, как команда, едва игравшая в своем регионе в прошлом году была определена сразу в Высший Дивизион.

СЕНСАЦИЯ — Alliance выбили Virtus.pro из OGA Dota Pit S4

0

Коллектив Артема fng Баршака одержал верх над чемпионами Epic League, тем самым выбив Virtus.pro из турнира.