Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Очередная модифицированная версия ИИ от DeepMind — одного из подразделений Google достигла невиданного результата, победив 99,8% живых игроков в Starcraft II на серверах Blizzard.

deepmind

Стоит отметить, что и прошлая версия ИИ была почти непобедимой, но тогда у компьютера были явные преимущества вроде возможности видеть все поле и действовать одновременно по всей карте. В новой версии успех достигнут без читерства, теперь компьютер видит только открытую часть карты, как и человек, а его APM не безграничен, а зафиксирован на максимальной отметке не более 22 не дублирующихся действий за 5 секунд, что является средним показателем среди обычных людей.

Фактически данное исследование показывает, что уже в наше время машинное обучение дает возможность научить ИИ делать любое дело лучше человека. Такие феноменальные результаты достигаются не только благодаря каким-то волшебным алгоритмам, но и за счет скорости получения опыта. ИИ может обучатся играть одновременно множество игр без передышки на отдых.

Единственная ахилесова пята ИИ, которая пока позволяет человечеству верить в свое преимущество состоит в том, что любой ИИ заточен под какую-то конкретную задучу, например ИИ играющий профессионально в шахматы не сможет стать лучшим в Starcraft II и наоборот. Тем не менее отрасль так быстро развивается, что все мы можем опасаться скорого прихода Skynet.

P.S. Кстати, скоро в кино очередная серия франшизы о Терминаторе, пойдете смотреть?

 

Материалы по теме

ИИ впервые деклассировал профессиональных игроков в Starcraft II, победив в 10 играх подряд

Искуственный интелект, разработанный дочерней компанией Google DeepMind, впервые победил профессионалов в Starcraft II. В серии матчей, которые транслировались на YouTube и Twitch, игроки ИИ победили людей в 10 играх подряд. В финальном матче профессиональный игрок МаNа смог вырвать единственную победу для человечества. До этого ИИ уже побеждал людей в ГО и Dota 2, но в старкрафт это случилось впервые. Из-за