Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Шведский киберспортсмен Йеспер JW Вексель высказался о времени, проведённом в составе GORILLAZ, а также о расставание с Fnatic в большом интервью для HLTV.org.

Швед рассказал об уходе из команды и поделился мнением о создании собственной организации:

Расставание с Fnatic было ожидаемым, но также и неожиданным. Конечно, сначала я не ожидал, что пробуду там так долго. Но чем дольше я играл, тем больше чувствовал, что это то место, где я завершу карьеру и останусь в организации, работая менеджером или тренером. В какой-то момент я начал понимать, что хочу сделать что-то для себя. Я так долго создавал команды для Fnatic, но это было для Fnatic, и поэтому я начал думать, что, может быть, пришло время создать свою собственную организацию или свой собственный бизнес в Швеции

Йеспер рассказал, почему интернациональным командам будет сложно выиграть мейджор:

На бумаге состав GORILLAZ был хорош. Но в итоге он получился напоминанием о том, что вы не всегда получите сильную команду, если просто соберёте в ней сильных игроков. Так что пусть я и разочарован, но это дало мне ценный опыт для будущего проекта, который я хочу построить.  Я по-прежнему считаю, что в самых стрессовых ситуациях у вас должна быть сильная связь, которую можно получить только будучи представителями одной культуры и национальности. И это хорошо видно на примере мейджоров — турниров, где давление максимальное, и ни одна интернациональная команда там не побеждала

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: MOUZ сыграет с заменой на IEM Katowice 2021

JW — трехкратный чемпион мейджоров по CS:GO в составе Fnatic, а покинул клуб в октябре 2021 года. В декабре JW заявил, что хочет собрать собственную команду в Швеции.

Материалы по теме

Українець, якого свого часу не захотіли брати NAVI, пробився у фінал турніру з призовим фондом 128 тисяч доларів. Його команда зіграє з fnatic

Команда ex-MAD Lions з Українцем Woro2k у складі вийшла у фінал турніру Republeague Season 3. У матчі за 75 тисяч доларів на команду чекає оновлений склад fnatic, але навіть якщо команда Воро програє, вона все одно отримає 32 тисячі доларів за друге місце.

Fnatic стала партнером трьох коледжів у Великобританії. Клуб буде допомагати студентам отримати кваліфікацію для роботи в індустрії кіберспорту

Європейська кіберспортивна організація Fnatic запустила партнерську програму з британськими коледжами для підтримки студентів, які планують робити кар’єру в іграх та кіберспорті.

Зарплати у Fnatic сягають 25 тисяч доларів? На це натякнув співвласник Copenhagen Flames

Співвласник Copenhagen Flames, які нещодавно продали двох гравців у Fnatic, розповів про проблеми зі збереженням команди після її успіхів останнім часом. Головна проблема, як завжди, в зростанні апетитів гравців, які починають пробиватися на кіберспортивний Олімп.

Fnatic показали нову тренувальну базу, побудовану разом з BMW у Берліні. Дивіться відео

Лондонський кіберспортивний клуб Fnatic показав свою нову тренувальну базу, відкриту у партнерстві з BMW. База розташована в Берліні та стане домом для команди клубу League of Legends, та інших складів, які будуть виступати на турнірах в Німеччині.