Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Игровой видеоблоггинг за последние несколько лет пережил бурное развитие, от хобби и до полноценной прибыльной профессии. Поскольку конкуренция здесь высокая, просто снимать интересный контент уже недостаточно. Нужно делать это быстро и качественно.

И если с выбором ПК геймеру подсказки не нужны, для видеомонтажа понадобится дополнительное устройство. 

Мы спросили консультантов магазина электроники Stylus, какая техника лучше всего подойдет.

Почему монтировать видео лучше на ноутбуке

Разумеется, монтировать можно на ПК, но учтите, что этот процесс займет компьютер на 100% его мощности. Для оптимизации, купите ноутбук и монтируйте на нем. А пока он производит сохранение видеофайла, садитесь записывать новую серию на ПК.

К примеру, macbook pro arm с легкостью потянет процесс монтажа и поможет с проведением стрима в качестве вспомогательного устройства. Кроме того, девайс потребляет меньше электроэнергии и способен работать автономно до 20 часов, что очень важно во время сохранения видео, где внезапное выключение может привести к частичному или полному уничтожению файла.

Ну и в качестве дополнительного бонуса отметим мобильность. Работать с видео на ноутбуке можно в любой точке как в доме, так и за его пределами.

Какой ноутбук подойдет для монтажа

Выбирая машину, способную быстро и эффективно работать с видео, сконцентрируйте внимание на следующих комплектующих:

  • процессор – на эффективность ноутбука по большей части влияет количество ядер и потоков. Чем их больше, тем лучше. Macbook Pro Arm предлагает 8 ядер;
  • оперативная память – нужно хотя бы 8 Гб, но лучше 16 или даже 32 Гб;
  • физическая память – объем жесткого диска напрямую зависит от ваших предпочтений. Как минимум, потребуется 512 Гб и обязательно тип SSD, с которым устройство намного быстрее справляется с базовыми функциями вроде загрузки и выгрузки файлов. Вместе с этим они лучше защищены от ударов, поэтому даже в случае падения файлы не пострадают;
  • видеокарта – графический чип оказывает большое воздействие на скорость рендеринга. Рекомендация простая – выбрать самую новую модель. В Macbook Pro Arm установлен передовой чип, который вместе с процессором М1 дает отличную производительность, несмотря на то, что он встроенный. Если вы предпочитаете ноутбуки на Windows, обратите внимание на модели с новейшими видеокартами серии GTX или RTX от NVIDIA или серии RX от AMD;
  • экран – не менее важен, чем железо, видеомонтаж подразумевает наложение различных эффектов. Поэтому понадобится дисплей диагональю 17 дюймов с разрешением  минимум Full HD 1080p и матрицей типа IPS.

Подобрать устройство с подходящими характеристиками можно среди ноутбуков на Windows или MacOS. Девайсы от Apple хоть и не обладают передовыми характеристиками, но работают стабильно, безопасно и экономят электроэнергию.

Материалы по теме