Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

И снова мы считаем деньги. На этот раз портал e-Rankings сравнил, насколько выросли суммарные призовые по DoTA2  в сравнении с предыдущими годами. В 2016 году было выплачено более 36 млн. долларов, что на 19% больше, чем в 2015 году. В тоже время если сравнить 2014 и 2015 годы, то получится, что тогда призовые выросли почти в два раза — на 93%, а если сравнивать 2013 и 2014 год, то рост был и вовсе нереальные 269% годовых!

dota-prize-money-2016

В общем в плане призовых дота, как лидер рынка по сумме призовых резко вдарила по тормозам. Тем не менее 19% — это тоже не малая цифра, которая в долларах равняется примерно 6 млн. зеленых! Отрадно, что только два с копейками из них добавил TI2016 — это значит, что призовые выросли не только за счет Valve.

biggest-tournaments

Конечно интересно — остановится ли рост призовых в этом году, а может призовые и вовсе уменьшатся? После WESG на 1,5 миллиона в это не особо верится, но тут все зависит от Вальве и болельщиков, ведь именно они донатят на самый большой призовой в истории киберспорта, а призовой TI составляет более 4/7 всех разыгранных в 2016 году денег. В общем реально ситуация прояснится только в августе, перед TI 2017.

Материалы по теме

Приключения Windigo. Через пол года после распада организация получила $500 000

0

Спустя год после победы на WESG команда Windigo получила свои призовые!  По словам организаторов турнира сложность выплаты призовых была связана с тем, что организация Windigo прекратила свое существование еще в октябре 2019 года. Другим победителям турнира призовые были выплачены намного раньше.  По заявлениям WESG организаторы хотел быть уверенными, что огромная сумма денег в $500 000