Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На пресс-конференции перед основной стадией турнира ESL Pro League Season 14 тренер команды ForZe Анатолий liTTle Яшин и его подопечные пообщались с прессой. Также liTTle поделился своими мыслями по поводу предстоящего матча с ENCE и рассказал про моральный настрой против NAVI.

Анатолий liTTle Яшин, тренер ForZе о будущем матче с ENCE:

Все остальные команды, которые там есть —  к ним можно готовиться, их можно разбирать. А ENCE такие же, как и мы: неожиданно залетели и неожиданно вышли из группы. Игра против них — это будет 50 на 50, и мне кажется, решит какой-то один из ключевых моментов. Так что упор будет больше идти на индивидуальную игру, чем на командные действия. Возможно будет полноценный ВО3, а следующий соперник NAVI.

Также добавил, что против NAVI им будет очень интересно играть, так как они уже сталкивались на StarLadder CIS RMR 2021:

Они нас недавно обыграли 2:0, но мы показали что мы можем играть.

liTTle отметил, что несмотря на весь переполох в команде Heroic — от них можно будет ожидать чего-то необычного, учитывая то, что они играют без тренера:

Я не знаю, что там твориться у Heroic с их шумихой по поводу жульничества, но они должны удивлять.

В начале года был большой «бум», когда такие тимы как Virtus.pro, Team Spirit, ForZe ворвались и показали хороший КС. Но спустя уже 9 месяцев мы видим ситуацию, где только NAVI и Gambit всё ещё держаться в топе. А у таких команд как Virtuspro например — появились некоторые проблемы. Яшин прокомментировал сложившуюся ситуацию в СНГ-регионе:

Я ничего не слышал по поводу других команд (какие-то инсайды или ищменения), но всё что я знаю за Virtus.pro — они должны поменять состав, но по поводу других команд я не знаю. Может Энтропик попытаются найти кого-то, но у нас уже есть 7 команд в топ-30 хлтв. Так что это и так хорошо для CIS региона.

Тренер ForZе  высказался о проблеме новых кадров на высоком уровне среди наших команд:

Это очень сложная проблема и реально сложно найти новые кадры, потому что много СНГ-коллективов находятся в топе и сложно брать тир-4 игроков сразу на тир-2 уровень. А тир-3 сцена страдает из-за перенасыщения игроков на тир-2. И чтоб какого-то игрока пропустить через эту яму — нужно с ним много работать. Новые таланты сейчас очень тяжело искать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У нас хороший игровой план и мы обязательно должны выиграть» — ALEX о перспективах Fnatic на ESL Pro League S14

Напоминаем, что forZe закончили выступление в группе В на втором месте с 4 победами и одним поражением. Их следующий матч будет в стадии плей-офф против ENCE, который начнется 8 сентября в 17:00.

Материалы по теме

Bubzkji о B1t: «То, чего ему удалось достигнуть за такой короткий промежуток времени — впечатляет»

0

Игрок состава Astralis Лукас Bubzkji Андерсен в своем твиттере поделился мнением об игре Валерия B1t Ваховского на ESL Pro League Season 14 и в целом. Он отметил хорошие результаты молодого киберспортсмена, несмотря на сложные роли в игре.

Ceh9: «Что же случилось с командой Gambit? А х*й его знает. Не хотелось бы терять такой молодой состав»

0

Про-игрок CS:GO Арсений ceh9 Триноженко в своем телеграм-канале прокомментировал игру команды Gambit Esports и их вылет с ESL Pro League Season 14. Также отметил хорошую игру Vitality и некие заслуги Мэтью ZywOo Эрбо.

Gambit неожиданно вылетели с ESL Pro League Season 14

0

Vitality весьма неожиданно победили Gambit Esports со счетом 2:0 по картам и прошли в полуфинал ESL Pro League Season 14.

Матч дня: Gambit Esports против Vitality на ESL Pro League Season 14

Gambit Esports и Vitality сойдутся в четвертьфинале ESL Pro League Season 14. Игра запланирована на 9 сентября в 20:15 по Киеву.