Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Директор по продуктам в Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировал прибыльность киберспортивных организаций в CS:GO на примере датской команды Astralis.

Марк считает, что многие ошибочно думают, что организации являются прибыльными:

Читал мнения экспертов из комментариев о том, что команды прибыльны, успешны и вообще. Подумал, а что, если бы кто-то из существующих команд уже стал публичной компанией, и вспомнил про Астралис. Давайте посмотрим, что там с прибыльностью у одной из лучших команд (по результатам 2020 года) в мире.

2020 год команда закончила с убытком (по EBITDA) в 2,3 млн долларов, а 2019 год был завершен с убытком в размере 3,6 млн долларов. При этом выручка компании за 2020 году выросла весьма незначительно (в сравнении с 2019-м): 8,2 и 7,8 млн соответственно.

Интересно, что почти 6 млн из выручки за 2020 год приходится на команду по CS:GO, а остальное распределяется между командой по LoL (1,2 млн), менеджмент группой (0,78 млн) и неким Future Football Club ($0,24 млн). Кстати, из трех составов принадлежащих Astralis Group, только CS:GO не спонсируется Audi.

В общем, если вы предполагаете, что многие топовые команды прибыльны, то, к сожалению, вы ошибаетесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ELiGE: «Я никогда еще не видел, чтобы комьюнити хейтило где-то изменения больше, чем в CS:GO»

К слову, Astralis являются одной из самых успешных организаций в дисциплине и многие эксперты считают её лучшей командой за все время существования CS:GO, несмотря на её спад.

Материалы по теме

Попугай в золотой клетке: как Astralis угробила карьеру Bubzkji

На датской CS:GO сцене есть много звездных игроков, подающих надежд талантов, и полных разочарований. Одним из таких является игрок Astralis Лукас Bubzkji Андерсен. Из перспективного игрока, который приходил в Astralis, датчанин превратился в никому не нужного игрока. В этом материале мы расскажем, как это случилось, и есть ли вообще выход из этой ситуации?

«Объявление случилось на следующий день после мейджора» — владелец Vitality о подписании трио Astralis

Владелец Vitality Фабьен Neo Девид рассказал, что изначально французский снайпер ZywOo не хотел играть в интернациональном составе, а решения изменить ростер были приняты еще задолго до начала мейджора. Об этом Девид рассказал в интервью французскому порталу 1pv.

Марк Авербух: «Не нужно было обращать внимание на действия других сотрудников, какими бы провокационными они не были»

0

Генеральный менеджер Epic Esports Events заявил, что он повел себя в конфликте с Team Spirit некорректно, а также назвал Korb3n провокатором.

«Марк, как тебя на работу взяли?» Korb3n жестко ответил генеральному менеджеру Epic Esports Events

Продолжается конфликт между Марком Авербухом и менеджером Team Spirit Дмитрием Korb3n Беловым. На этот раз представитель «Драконов» задался вопросом как взяли Marchello на работу генеральным менеджером Epic Esports Events.