Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Директор по продуктам в Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировал прибыльность киберспортивных организаций в CS:GO на примере датской команды Astralis.

Марк считает, что многие ошибочно думают, что организации являются прибыльными:

Читал мнения экспертов из комментариев о том, что команды прибыльны, успешны и вообще. Подумал, а что, если бы кто-то из существующих команд уже стал публичной компанией, и вспомнил про Астралис. Давайте посмотрим, что там с прибыльностью у одной из лучших команд (по результатам 2020 года) в мире.

2020 год команда закончила с убытком (по EBITDA) в 2,3 млн долларов, а 2019 год был завершен с убытком в размере 3,6 млн долларов. При этом выручка компании за 2020 году выросла весьма незначительно (в сравнении с 2019-м): 8,2 и 7,8 млн соответственно.

Интересно, что почти 6 млн из выручки за 2020 год приходится на команду по CS:GO, а остальное распределяется между командой по LoL (1,2 млн), менеджмент группой (0,78 млн) и неким Future Football Club ($0,24 млн). Кстати, из трех составов принадлежащих Astralis Group, только CS:GO не спонсируется Audi.

В общем, если вы предполагаете, что многие топовые команды прибыльны, то, к сожалению, вы ошибаетесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ELiGE: «Я никогда еще не видел, чтобы комьюнити хейтило где-то изменения больше, чем в CS:GO»

К слову, Astralis являются одной из самых успешных организаций в дисциплине и многие эксперты считают её лучшей командой за все время существования CS:GO, несмотря на её спад.

Материалы по теме

Thorin о словах dev1ce: «Благодаря такому мышлению он стал чемпионом»

0

Новоиспеченный снайпер NiP Николай dev1ce Ридтц прокомментировал основные отличия от Astralis во многих аспектах, таких как тренировки и комуникация. Его слова также прокомментировал и Thorin, который отметил, что именно благодаря его мышлению он стал чемпионом.

Astralis уступили G2 и покинули DreamHack Masters Spring 2021

Astralis проиграли французам из G2 со счётом 2:1 и покинули DreamHack Masters Spring 2021. G2 вышли в полуфинал, где встретятся с Gambit Esports.

es3tag может вернуться в Astralis — слухи

0

Достаточно интересный намек на возращение es3tag в одной из социальных сетей опубликовал игрок Astralis Питер dupreeh Ротманн.

NAVI, Astralis и Heroic обеспечили себе место в групповой этапе IEM Cologne 2021

0

«Рожденные Побеждать», Astralis и Heroic набрали необходимое количество очков, чтобы стартовать на IEM Cologne 2021 сразу со стадии группового этапа.