Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Директор по продуктам в Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировал прибыльность киберспортивных организаций в CS:GO на примере датской команды Astralis.

Марк считает, что многие ошибочно думают, что организации являются прибыльными:

Читал мнения экспертов из комментариев о том, что команды прибыльны, успешны и вообще. Подумал, а что, если бы кто-то из существующих команд уже стал публичной компанией, и вспомнил про Астралис. Давайте посмотрим, что там с прибыльностью у одной из лучших команд (по результатам 2020 года) в мире.

2020 год команда закончила с убытком (по EBITDA) в 2,3 млн долларов, а 2019 год был завершен с убытком в размере 3,6 млн долларов. При этом выручка компании за 2020 году выросла весьма незначительно (в сравнении с 2019-м): 8,2 и 7,8 млн соответственно.

Интересно, что почти 6 млн из выручки за 2020 год приходится на команду по CS:GO, а остальное распределяется между командой по LoL (1,2 млн), менеджмент группой (0,78 млн) и неким Future Football Club ($0,24 млн). Кстати, из трех составов принадлежащих Astralis Group, только CS:GO не спонсируется Audi.

В общем, если вы предполагаете, что многие топовые команды прибыльны, то, к сожалению, вы ошибаетесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ELiGE: «Я никогда еще не видел, чтобы комьюнити хейтило где-то изменения больше, чем в CS:GO»

К слову, Astralis являются одной из самых успешных организаций в дисциплине и многие эксперты считают её лучшей командой за все время существования CS:GO, несмотря на её спад.

Материалы по теме

Astralis повідомили, що dev1ce повернеться у професійний кіберспорт вже на початку грудня

0

Astralis оголосили, що легендарний чотирикратний переможець Мейджорів Ніколай dev1ce Рітз повернеться на професійну сцену швидше ніж було заплановано.

Криптовалютний партнер NAVI, Astralis та Virtus.pro кинув гравців на гроші, не виплативши призові

Криптовалютна біржа Bybit, яка є спонсором ряду відомих кіберспортивних команд в тому числі NAVI, Astralis та Virtus.pro стала фігурантом скандалу з невиплатою призових.

Ніколай dev1ce Рітз офіційно повертається в Astralis, підписавши з клубом багаторічну угоду

Ніколай dev1ce Рітз офіційно повертається в Astralis. Про це клуб повідомив на власному сайті, одночасно анонсувавши оновлену форму клубу на 2023 рік. Вперше форма Astralis, яку презентував видатний гравець, змінить колір на червоний.

Astralis та Heroic зіграли принципове данське дербі у фіналі BLAST Premier Fall Showdown 2022 Europe

Завершився BLAST Premier Fall Showdown 2022 Europe і визначилася команда, яка отримала запрошення на фінал року.