Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Компания Activision Blizzard Inc. поддерживает культуру «студенческого братства», в которой сотрудницы подвергаются постоянным сексуальным домогательствам, неравной оплате и репрессиям. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Двухлетнее расследование, проведенное государственным агентством, показало, что компания дискриминировала сотрудников-женщин в отношении условий найма, включая компенсацию, назначение, продвижение по службе и увольнение. Агентство заявило, что руководство компании постоянно не принимает мер по предотвращению дискриминации и преследований.

Агентство утверждает, что сотрудники-мужчины играют в видеоигры в течение рабочего дня, делегируя обязанности сотрудникам-женщинам, и, среди прочего, открыто шутят об изнасилованиях.

В расследовании также указывается на сотрудницу Activision, которая покончила с собой во время командировки  со своим руководителем-мужчиной.  Перед смертью служащая подвергалась интенсивным сексуальным домогательствам, в том числе были распространены её обнаженные фотографии на праздничной вечеринке компании.

Государственное агентство во вторник подало иск в Верховный суд Лос-Анджелеса. Сама компания пока никак эту ситуацию не прокомментировала

Материалы по теме

Игроки в World of Warcraft устраивают внутриигровые протесты против Activision Blizzard

Сотни игроков в World of Warcraft собираются в игре, чтобы выразить протест против Activision Blizzard после того, как штат Калифорния подал иск против компании за сексуальные домогательства, гендерную дискриминацию и «культуру студенческого братства».

Бывшие сотрудники Epic Games и Blizzard создадут RPG игру с элементами Minecraft

Новую стадию под названием Light Forge Games основали бывшие сотрудники Blizzard и EPIC Games. Об этом компания сообщила у себя на официальном сайте.

Diablo II: Resurrected станет последним ремастером Blizzard

Компания Activion Blizzard заявила, что анонсированная в этом году на BlizzConline Diablo II: Resurrected станет последним ремастером от них в ближайшее время.