Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На форуме reddit пользователь поднял довольно щепетильную тему в топике CS:GO — война между Украиной и Россией. За сутки это обсуждение собрало почти 2000 плюсов и массу комментариев. Конечно же, война — это намного масштабное событие, нежели просто угроза для киберспорта. Но людей в этой сфере интересуют и вопросы по поводу украинской организации NAVI, а также игроков команды s1mple и b1t.

Пользователь reddit отметил, что данное обсуждение — это только малая часть того ущерба, который может нанести война. Но всё же, раз зашла об этом тема, то людям интересно насколько сильно это окосится на мировом киберспорте и будет ли вообще до него дело?

Что будет с CS:GO, если… Украина будет воевать?

Я знаю, что это только малая часть, по сравнению со всеми страданиями, которые война может принести большому количеству людей. Но в случае, если что-то пойдет не так и Россия начнет вторжение в Украину в полную силу, мне интересно, что будет с Navi и такими игроками, как s1mple и b1t. Будут ли они составлены? Это вообще возможно?

По поводу этого возникали разные комментарии, некоторые были в шуточной форме:

G2 может иметь неплохие шансы на победу в следующем мейджоре.

Некоторые предположили один из вариантов исхода событий:

Я ставлю на то, что организация вывезет их из Украины. В любом случае, они, вероятно, пока что находятся в Европе на буткемпе. (Кроме того, украинские про-игроки тир-1 уровня не могут позволить себе жить в Европе?)

Ну и один из фанатов вспомнил интервью Александра s1mple Костылева, в котором он очень надеется на мир между Украиной и Россией:

В одном из интервью s1mple сказал, что одной из его мечт было однажды открыть «Украинские новости» и услышать, как ведущий говорит, что все в порядке. Ни войны, ни смертей, ничего. Мир. Я помню, как слышал это в одном видео о нем.

Я полагаю, что это действительно влияет на менталитет игроков из СНГ, а не только на s1mple и B1T. Что бы почувствовал Electronic, если бы его и s1mple призвали убивать друг друга? Скорее всего, единственными профессионалами из СНГ, если это действительно произойдет, и обе страны сделают все возможное и заставят каждого из своих граждан участвовать, будут казахи и страны Балтии. Так что у нас может быть такая команда, как Hobbit, Buster, Qikert, Yekindar и Lack1.

Конечно, это наихудший возможный сценарий, и, поскольку я ничего не знаю о том, как работают вооруженные силы этих стран, не принимайте это всерьез.

На данный момент политическая ситуация в странах стабильна и открытого вторжения не было.

Ссылка на обсуждение.