Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Украинский комментатор и сооснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай в своём твиттере остро высказался в сторону Федерации компьютерного спорта России. После анонса турниров Dota Pro Circuit 2021/2022 компанией Epic Esports Events, он раскритиковал причастность к ним ФКС России. По его словам они ничего толкового не делают и их незачем вообще было упоминать в анонсе.

v1lat удивился, почему нельзя было просто указать Epic Esports Events как организаторов, не прибегая к ФКС России:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Читер», который смог. Пять долгоиграющих конфликтов в CS:GO и чем они закончились

https://twitter.com/v1lat/status/1459522605065646082

ФКС России незамедлительно дали ответ на высказывания Волочая в их адрес:

С удивлением прочитали высказывания Виталия Волочая, сооснователя студии Maincast, относительно участия ФКС России в организации DPC-сезона 2021/22 для СНГ. Мы понимаем: Виталий огорчён тем, что освещать соревнования будет студия RuHub, а не его компания. Однако эмоциональная нестабильность не должна приводить к явно некорректным высказываниям в публичном поле.

Они также отметили, что будут обсуждать данный вопрос с Виталием только после его извинений:

Мы считаем абсолютно неприемлемой лексику г-на Волочая в отношении ФКС России. С любых точек зрения: хоть с киберспортивной, хоть с корпоративной, хоть просто с этической. Домыслы и суждения Виталия совершенно неверны, но обсуждать фактическую сторону вопросов Виталия (назовём это так) мы готовы только после принесения им извинений ФКС России.

А также раскритиковали комментатора за его заявления о необходимости снижения токсичности в комьюнити:

Если же г-н Волочай считает, что его высказывания нормальны, то у нас есть серьёзные сомнения в правдивости его регулярных заявлений о необходимости «жить дружно» и снижении «токсичности» в киберспортивном комьюнити.

Федерация компьютерного спорта России — общероссийская общественная организация, ответственная за развитие в России массового компьютерного спорта. Основана в 2000 году и является членом Международной федерации компьютерного спорта.

Материалы по теме

Репортаж DPC 2021-2022 в Восточной Европе — полное расписание, стрим, результаты

0

Игры второго дивизиона DPC 2021-2022 для Восточной Европы будут проходить с 29 ноября по 23 января в онлайн-формате. Команды разыграют призовой фонд в размере $75 000 и два слота в первом дивизионе DPC. Игры первого дивизиона DPC 2021-2022 для Восточной Европы будут проходить с 2 декабря по 23 января в онлайн-формате. Команды разыграют призовой фонд

Искусственный интеллект определил команды, которые выйдут в плей‑офф IEM Winter 2021

0

Cервис GGPredict.io определил результаты группового этапа IEM Winter 2021. Искусственный интеллект сделал прогноз о шансах участников турнира пройти в плей-офф.

«Это были потрясающие три года с Team Secret» — zai дал интервью для клубного портала Liquid

0

Людвиг «Zai» Вольберг вполне мог бы стать следующим Марком Уолбергом, но он решил играть в Dota 2, а не звуковыми эффектами. Разносторонний и надежный игрок, Людвиг оставил свой след на профессиональной сцене благодаря нескольким командам, но в последнее время он особенно популярен благодаря своему трехлетнему опыту работы с Team Secret.

Intel Extreme Masters Season XVI: Winter — Репортаж

0

С 2 по 12 декабря проходит турнир Intel Extreme Masters Season XVI: Winter, на котором 16 команд разыграют призовой фонд в размере $250,000. Даты проведения — с 2 ноября по 12 Декабря Место проведения — Стокгольм, Швеция Призовой фонд — $250,000 Формат проведения: Групповой этап: Две группы формата double elumination (GSL) В каждой группе по

Три бага за одну игру. Valde словил несколько ошибок за один тренировочный матч

0

Игрок OG Вальдемар valde Вангсе в тренировочном матче словил сразу три бага в CS:GO. В Twitter он поделился своей историей с прака и обратился к разработчикам с просьбой разобраться с ситуацией.