Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Перепалки игроков в CS:GO иногда оказываются более эмоциональными, чем пистолетные раунды, и отражаются на их имидже и составах команд, но иногда такие перепалки приносят в будущем очень веселые и позитивные моменты. Сегодня мы поговорим, о скандалах и перепалках, которые происходили с участием профессиональных игроков CS:GO.

Твит ценою в команду

Скандал с участием Вито kNgV Джузеппе и Пуджана FNS Мехта по своим последствиям стал одним из самых серьёзных за всю историю CS:GO. Всё началось с опоздания команды Вито, Immortals, на матч с CLG. По окончании игры один из участников CLG Пуджан Мехта оставил твит, в котором отметил, что худшая часть в том, что он проиграл команде, три игрока которой находились в состоянии похмелья.

Реакция Вито Джузеппе последовала незамедлительно. Бразилец потребовал предоставить доказательства, пригрозив в обратном случае убить обидчика. Тогда от Вито досталось всем, включая Торина, которого тот обозвал «умственно отсталым» и не только.

Угрозы вспыльчивого игрока оказалось достаточно для запуска необратимой реакции.

Директор организации отстранил игрока от участия в матчах, но на квалификации к EPICENTER этот запрет был нарушен. После этого kNgV был окончательно исключён из коллектива. Из-за возникшего конфликта с администрацией вслед за ним из активного состава выбыли Энрике HEN1 Телес и Лукас LUCAS1 Телес.

Для тега такое развитие стало серьёзным ударом. Immortals была дисквалифицирована из отборочного этапа на EPICENTER и потеряла прямое приглашение на следующий мэйджор.

Судьба kNgV сложилась, в целом, удачно. На какое-то время он полностью выбыл из поля зрения сообщества, но когда им заинтересовались FalleN и Ко из MIBR, то Вито быстро смекнул, что нужно извиняться перед всеми, чтобы начать с чистого листа — что он и сделал:

Я повзрослел и продолжу работать над собой. Я не хочу продолжать повторять свои ошибки и я сожалею о тех, что допустил в прошлом. Я надеюсь, что вы поймете меня и поддержите. Я хочу доказать в игре и за ее пределами, что я другой человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запретить или легализировать: что Valve должны сделать со смурф-аккаунтами?

S1mple против FPL

В декабре прошлого года игрок Natus Vincere Александр s1mple Костылёв за несколько мгновений успел вступить конфликт с десятком профессиональных игроков из Европы. Всё началось с того, что Олоф olofmeister Кайбьер и Натан NBK Шмитт решили наказать украинца за не самое дружелюбное общение во время матчей FACEIT Pro League предложила на время забанить s1mple.

Известный в прошлом, своей эмоциональностью Костылёв к тому моменту уже отстранялся от игр на FPL на две недели.  Узнав о возможном наказании, Костылёв тут же взорвался твитами. Ситуация переросла в перепалку, и вскоре легенды просцены перешли на личности. Например, Дан apEX Мадесклер назвал Александра s1mple Костылёва щенком, на что тот ответил более изысканным оскорблением — «двуличный нуб».

В итоге всё закончилось сравнительно миролюбиво — Александр Костылёв извинился за своё поведение, и конфликт был исчерпан.

SmitZz — NooB

Обвинения в дилетантстве стали причиной ещё одной драмы с подачи канадского комментатора Алехандре Vansilli Нгуена. Во время финального матча Northern Arena Алехандре назвал тогда ещё игрока G2 Эдуарда SmitZz Дюбордo нубом, когда в одном из раундов игрок смог реализовать своё преимущество, чем серьёзно подвёл команду. Ещё до конца игры на канадского комментатора обрушился шквал негативных твитов от профессиональных игроков.

Большинство обвиняло Нгуена в некорректном поведении и весьма посредственном знании игры. Однако за коллегу по цеху поспешили вступиться другие комментаторы и аналитики, которые отмечали приемлемость критики в адрес публичных личностей и профессиональных игроков.

Сам Эдуард Дюбордо почти не участвовал в дискуссии и лишь поблагодарил всех за поддержку. А для Алехандре Vansilli Нгуен ситуация стала прекрасным примером того, почему не стоит называть чемпиона мэйджора нубом, тем самым вызывая гнев популярнейших игроков мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дешево — не значит плохо!14 копеечных скинов из CS:GO, которые стоят меньше 90 грн

Скандальные перестановки в SK Gaming

Ситуация вокруг исключения Линкольна fnx Лау из состава SK Gaming. Сам уход был неординарным событием — на то время SK Gaming была действующим чемпионом мира. На HLTV.org просочились слухи о том, что Линкольна Лау исключают из команды, при этом причины были неизвестны. Сам fnx отреагировал достаточно спокойно — в своём сообщении он отметил, что опечален необходимостью узнавать такие новости через посредников.

Руководство организации и капитан команды Габриель Fallen Толедо всё это время действительно хранили молчание. Даже после того как Линкольн Лау не поехал на ECS S2 Finals, и стало очевидно, что он фактически покинул состав, не было сформулировано чёткой причины – организация ссылалась на «внутренние проблемы». По словам одного из участников команды Эпитасио TACO де Мело, основной причиной замены стало отсутствие у Линкольна мотивации.

Масла в огонь подливал тот факт, что Габриель уже изгонял Лау из своей команды в 2014 году по той же причине. В результате сообщество припомнило Габриелю прошлые высказывания, которые шли вразрез со сложившейся ситуацией.

Вскоре на Reddit всплыли новые подробности, согласно которым Лау покинул состав из-за того, что увёл девушку у своего товарища по команде. Эта информация была подтверждена сообщением с официального аккаунта Габриеля Толедо. Однако, как оказалось позже, история с девушкой была выдумкой, а учётная запись Габриеля была попросту взломана.

По итогам бразильского конфликта SK Gaming и Immortals просто обменялись игроками, Линкольном Лау и Жоао Васконселлосом. Больше всего досталось Габриелю Толедо, который на протяжении всего трансфера негативно воспринимался сообществом.

«Читер», который смог

В прошлом легендарный капитан Данил Zeus Тесленко, проводил турнир, в котором участвовал сам лично. В одной из игр против него попался очень подозрительный игрок, который вскоре стал одним из успешных киберспортсменов в своем дивизионе Алексей El1an Гусев. Началась перепалка с того, что Даня начал подозревать, что якобы против него играет читер. Позже после игры он связался с игроком и начал показывать ему подозрительные моменты аргументируя их очень смешными фактами.

Показав все моменты, Данило не стал выслушивать подозреваемого и его аргументации, а просто забанил на всех своих турнирах. Как говорить сам El1an, его это никак не задело эмоционально, но после публикации видео, все с кем он хотел играть на турнирах, отказывались. На помощь пришли Dart и def, который позвали его играть в своем стаке, а впоследствии и hooch за то, что поверил в него.

Со временем перепалка утихла и все ней забыли, а Алексей пробил себе путь в тир-1 в составе Entropiq.  Но наступил первый мейджор за два года и наконец появился шанс встретиться этим двум звездам. Все ждали извинения от Данила Тесленко или что-то в этом роде, но оба просто решили хайпонуть на этом. В итоге, как уже стало известно, Zeus опубликовал видео, где он с наездами угрожает Гусеву на улице с рукоприкладством.

В конце все закончилось хепиэндом, они обнялись, пожали друг другу руки и получили куча лайков и позитивных комментариев.

А какие вы помните скандалы с участием про-игроков Counter Strike?

Материалы по теме

S1mple: «СНГ е*ашит весь мир. Мы сейчас лучшие везде»

Снайпер состава NAVI по CS:GO Александр S1mple Костылев и Алексей Pch3lk1n Пчёлкин на стриме прокомментировали положение коллективов Восточной Европы в киберспорте. По словам Пчелкина, нам сейчас нужно просто кайфовать от происходящего, ведь неизвестно ещё когда у нас будет «эра СНГ».

s1mple станет персонажем игры Raid: Shadow Legends

Снайпер команды NAVI  по CS:GO Александр s1mple Костылев станет персонажем игры Raid: Shadow Legend в роли эльфа-лучника. Герой украинского киберспортсмена станет доступен в пошаговой RPG 1 декабря. Персонаж s1mple — легендарный высший эльф Александр Стреловержец.

«Только благодаря своей команде я сейчас так хорошо играл» — s1mple дал интервью после победы на BLAST

0

Natus Vincere вышли победителями из BLAST Premier Fall Final, не проиграв серию в сетке double-elimination, а турнир для них завершился победой на трех картах над Vitality, который завершил серию побед команды из Восточной Европы на карте Nuke.

Boombl4: «Мы должны показать наш лучший CS, потому что мы сейчас лучшие в мире»

0

После поднятия кубка над своими головами, ребятам из NAVI задали пару вопросов. У них спросили об привычке побеждать и великий труд на пути к эре Natus Vincere.