Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

2020 год подходит к концу, он был очень насыщенным, все больше и больше турниров проводилось по всему миру, и мы подсчитали сколько же призовых заработали команды в СНГ.

Вот сезон и подошёл к концу, он был тернистым и сложным, не простым по разным причинам, но не стоит печалиться, потому что подсчитав заработок команд с призовых, мы увидели ощутим прогресс в этом году для СНГ команд.

Virtus.pro — 641к, в этому году произошло много перемен в команде, но под конец года состав приобрел стабильность и выиграв последние два турнира Flashpoint на 500к и DreamHack на 50, сумел забраться на первую строчку рейтинга.
Самые прибыльные турниры: Flashpoint S2, DreamHack Open Dece, Intel Extreme Masters XV — New York Online: CIS.

Natus Vincere — 626к, стартовав год с победы на IEM Katowice, команда Natus Vincere немного забуксовала, но уже к второй половине сезона оклемавшись, сумела взять вторые места на 12 сезоне ESL Pro League и IEM Bejing, а также войти в четверку сильнейших на BLAST Premier Fall Finals и IEM Global Challenge.
Самые прибыльные турниры: IEM Katowice, ICE Challenge, ESL Pro League S12.

Gambit — 373к, прорыв года однозначно. Наконец-то перейдя в статус основной команды, ex-Youngsters в этом году просто взорвали тир-2 сцену. 373 тысяч в этом году, в сравнении с 60 в прошлом, это просто космос, и респект от всего СНГ сообщества.
Самые прибыльные турниры: DreamHack Open November 2020, Nine to Five #4.

Team Spirit — 206к, команда, которая пошла на серьезные перемены, и это принесло свои плоды. Текущее 19 место в рейтинге от HLTV — это хороший результат, так еще количество призовых в сравнении с прошлым годом увеличились в двое.
Самые прибыльные турниры: Nine to Five #3, SECTOR: MOSTBET Season 1, Eden Arena: Malta Vibes — Week 8.

Forze — 162к, у этих ребят год сложился не просто, приход и уход тренера, возможные решафлы, которые были предотвращены. 160 тысяч это не мало, но в сравнении с 270к, которые они заработали в прошлом, это не прогресс.
Самые прибыльные турниры: Eden Arena: Malta Vibes — Week 6, 9 и 10.

Nemiga — 87к, эти игроки в этом году прославили Белорусь. Впервые вошли в топ-30 команд мира и дошли до 21 места.
Самые прибыльные турниры: Nine to Five #6, Hellcase Cup #8, ESEA Season 34: Premier Division — Europe.

Espada — 84к, опыт и молодость, вот что можно сказать про Espada. Два опытных бойца — Dima и sotfik, а молодняк в лице degster, Patsi и Finigan, уже 7 недель подряд находятся в топ-30 команд мира.
Самые прибыльные турниры: Eden Arena: Malta Vibes — Week 7, Eden Arena: Malta Vibes — Week 8, SECTOR: MOSTBET Season 3.

K23 — 57к, уход ключевого игрока в NAVI, ребрендинг — все это пережили k23 в 2020 году. Но им удалось закончить год на мажорной ноте, благодаря победе на European Development Championship Season 1.
Самые прибыльные турниры: Nine to Five #2, ALTEL Cyber Games Season 2, European Development Championship Season 1.

Winstrike — 39к, терпение и труд, именно с этими качествами можно связать состав Winstrike в этом году. Новый капитан, опытный тренер и позитивное окончание года, ждём их в 2021.
Самые прибыльные турниры: Legend Series Season 6, ESL One: Road to Rio — CIS, WePlay! Clutch Island.

Hard Legion — 38к — скандалы, интриги, расследование — первое, что можно вспомнить про Hard Legion в этом году. Команда пошла на омоложение, пригласили опытного тренера — starix, взяли молодых игроков, и с полными силами рвутся в бой в следующем году.
Самые прибыльные турниры: Nine to Five #1, Hellcase Cup #8, WePlay! Clutch Island.

Хочется отметить, что 8 из 10 команд в этом списке заработали намного больше с призовых в этом году, нежели в 2019. Например, Espada выиграли 84к в 2020, а в 2019 всего лишь 19 тысяч. Forze в этом году заработали аж на 110 тысяч долларов меньше, 161 в сравнении с 271к в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько NAVI заработали на призовых в Dota 2 в 2020 году?

Ну и гордость СНГ в этом сезоне, Virtus.pro, NAVI и Gambit заработали на троих за год — почти полтора миллиона долларов. Конечно решающий фактор в борьбе за первое место стал Flashpoint S2, за который VP получили $500,000. Хоть и не было ни одного мэйджора в этом году, все равно наши клубы заработали больше чем в прошлые года.

Итог один — уровень CS продолжает расти в СНГ, в топ-30 команд мира — аж 6 наших представителей, что на моей памяти — рекорд. Остается лишь ждать 2021 год, еще больше турниров ну и нагрузок будет логично больше.

Материалы по теме

forZe и Hellraisers укомплектовали список участников DreamHack Open January

0

Половина команд на турнире будет из СНГ, во многом из-за успеха HR и forZe с Aunkere и Woro2k в закрытых отборочных к данному турниру.

s1mple: «2:0 против Liquid». NAVI встретятся с Team Vitality в финале нижней сетки на BLAST Premier: Global Final 2020

СНГ коллектив смог справиться с североамериканским оппонентом, и завтра встретится с французской командой Vitality в матче за выход в финал.

Flamie вернулся! NAVI берут реванш у Team Liquid и выходят в финал нижней сетки на BLAST Premier: Global Final 2020

СНГ команда отомстила североамериканскому коллективу за поражение в первом матче, и выбил оппонента с BLAST Premier: Global Final 2020.

«Для NAVI получится оху**ная сетка» — SL4M о победе Astralis над Vitality на BLAST

Известный комментатор студии Maincast, Игорь Sl4m Сопов, прокомментировал победу Astralis над Vitality, и возможную сетку для Natus Vincere.